04.11.2003  «Оборотень»-убийца из Бурятии

 Тема «оборотней в погонах» в последнее время стала очень популярной и даже модной. Неожиданно, благодаря главному милиционеру страны, о продажных и нечистых на руку сотрудниках правоохранительных органов стали говорить и писать, хотя они были всегда. Впрочем, воры попадаются и в любом другом ведомстве.

Вчера в прокуратуре Центрального района перед журналистами похвастались очередным арестованным «оборотнем». На этот раз начальнику криминальной милиции одного из районов Республики Бурятии, старшему лейтенанту Алиму Костенко предъявлено обвинение в убийстве своего земляка - 45-летнего бизнесмена Василия Абрамчука. Труп предпринимателя обнаружили еще 15 сентября около одного из домов по Красному проспекту. Мужчина был убит несколькими ударами обрезком металлической трубы по голове. Орудия убийства нашли около тела погибшего.

Старший следователь прокуратуры Центрального района Елена Черняева рассказала нашему корреспонденту, что подозреваемый в убийстве был задержан вечером того же дня после обнаружения трупа предпринимателя из Бурятии. Как оказалось, Василий Абрамчук приехал в Новосибирск с крупной суммой денег для закупки товаров народного потребления. По словам Елены Владимировны, при себе Абрамчук имел более миллиона рублей наличными.

По странному стечению обстоятельств, в этот же день в нашем городе оказался еще один житель Бурятии - Алим Костенко. Начальник районной криминальной милиции прибыл в Новосибирск в служебную командировку. Милиционер лично знал предпринимателя Абрамчука и знал, что тот приехал в Новосибирск с очень крупной суммой денег. Земляк земляка видит издалека. Так случилось и в этот раз. В результате этой встречи предприниматель был убит, а деньги, которые он хранил в обычном полупрозрачном пакете, естественно, пропали.

Как уж сыщики вышли на своего коллегу из Бурятии - секрет следствия. Но известно, что милиционера задержали сразу после допроса, хотя он до сих пор не признает свою вину. Но, по словам Елены Черняевой, у следствия имеются очень серьезная доказательная база и улики, которые указывают на причастность милиционера к совершению убийства. На это указывает и тот факт, что похищенные деньги, почти полностью, были обнаружены и изъяты у милиционера из Бурятии.

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО, правда, в спецкамере, изолированной от обычных убийц и жуликов. Свидания с родственниками ему пока запрещены. Ему реально грозит десятилетний срок лишения свободы.


Оставьте свой комментарий
Имя
Эл.почта
Проверочный код: Введите этот защитный код
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.





Новости по теме
12.09.2014
Ответ на ответ
В № 30 от 15.08.2014 мы
11.10.2013
Тайная смерть черепах
Более 1 000 мертвых пресмыкающихся нашли на
25.02.2011
И у птички должны быть документы
Вчера в пункте пропуска через государственную границу
25.02.2011
Два автобуса дорогу не поделили
ДТП с участием пассажирского транспорта продолжаются. Так,
25.02.2011
Угощал ребят зелёной смертью
В Новосибирске задержан мужчина, распространявший гашиш среди
25.02.2011
Огонь на Советской улице
Рядом с Вознесенским собором вспыхнуло пламя: напротив
25.02.2011
Убит депутат. Подозреваемый задержан
21 февраля Чановским межрайонным следственным отделом возбуждено
25.02.2011
Педофилы выходят на «охоту»
В Новосибирской области активизировались педофилы: жертвами насильников,
22.02.2011
До первого столба...
Пассажирский транспорт стал чаще попадать в аварии:
22.02.2011
Селёдка... с красной икрой
Пассажир поезда Новосибирск — Алматы пытался контрабандой
Свежий номер
Цена 499 рублей
Новосибирская областная газета Советская Сибирь Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области
О газете      Размещение рекламы в газете Вечерний Новосибирск      Экспорт новостей (RSS)
| | | |