Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
10.06.2011

И верхнее «ля» от Джиоевой

В театрах два примечательных события, вернее, процесса начинаются, к сожалению, в один день. Но потом, к счастью, плавно расходятся на два русла, и, я думаю, можно при желании побывать и там, и там.

Итак, в среду, 15 июня, в театре оперы и балета пройдет первый спектакль из пяти, которые в афише обозначены особо – как спектакли с участием Вероники Джиоевой. Кто не знает — это изумительное, востребованное лучшими оперными сценами мира сопрано. И, к счастью, Вероника – прима НГАТОиБ. Но поскольку ее изумительный голос жаждут услышать во всех уголках земного шара, то участие ее в пяти спектаклях подряд для новосибирских меломанов, безусловно, подарок. 

Микаэла в «Кармен» Бизе, Мими в «Богеме» Пуччини, Виолетта Валери в «Травиате» Верди, Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова и впервые Иоланта в одноименной опере Чайковского. Для понимающих – это пиршество, счастье, воспоминания на всю жизнь. И я к ним присоединяюсь: такое превосходное пение можно услышать очень и очень редко.

В этот же вечер, 15 июня, на сцене «Красного факела» открываются гастроли Омского академического театра драмы – театра замечательного, равного по «весовой категории» нашему «Красному факелу». В афише гостей – спектакли по Островскому, Горькому, Лескову, а также спектакли по произведениям Аркадия Аверченко «Чертова дюжина» и современных авторов – Михаила Зуева («Зеленая зона») и Александра Архипова («Дембельский поезд»).