Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ГИБДД Новосибирска: вчера и сегодня

ГИБДД Новосибирска: вчера и сегодня
На Ордынской трассе появился памятник новосибирским инспекторам ДПС, героически погибшим, при спасении группы велогонщиков в далёком 1973 году.
За самоотверженные действия и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, милиционеры были награждены орденами Красной Звезды (посмертно) и навечно зачислены в списки личного состава отдела ГИБДД ОВД Ордынского района.

Наверное, монумент должен был появиться еще несколько десятилетий назад. Но, к сожалению, лишь сейчас мы пришли к пониманию, что обеспечение безопасности на дорогах – проблема не одной службы, а наше общее дело.

Не случайно церемония открытия монумента памяти сотрудников ГАИ младших лейтенантов Дмитрия Байдуги и Александра Шабалдина состоялась в канун 75-летия со дня основания Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Постоянные риск и опасность – это ежедневная работа сотрудников службы, основные составляющие профессии. И Байдуга, и Шабалдин – не единственные сотрудники Госавтоинспекции, погибшие при исполнении служебного долга. Равнение во все времена будут держать на лучших. В ДПС служили и служат еще немало сотрудников, награжденных за мужество и отвагу правительственными наградами:  Н. А. Шмелев, С. А. Циганков, С. В. Колбин, С. М. Полищук, А. Н. Амелько и многие другие. Это люди, чья жизнь переплетена с жизнью города и полностью связана с его проблемами и бедами, успехами и достижениями.

Постовой на мостовой

Новосибирск активно строится, и ситуация на дорогах меняется: количество транспорта за последние полтора десятилетия увеличилось в разы, соответственно растет и нагрузка на сотрудников дорожно-патрульной службы. Ежедневно в Новосибирске регистрируется до 1500 нарушений ПДД. Но, как говорят сами автоинспекторы, ситуация по аварийности в Новосибирске хоть и сложная, однако вполне управляемая. С 2006 года число дорожно-транспортных происшествий, как и количество пострадавших в них людей, неуклонно снижается. И за каждой предотвращенной аварией – каждодневный труд сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Сотрудники новосибирского ОГИБДД считают своим долгом пропагандировать безопасность дорожного движения. Причем делать это приходится не только через газеты и телевидение, но и буквально на перекрестках. Незадачливый нарушитель, прежде чем получить из рук инспектора квитанцию об оплате штрафа, выслушает еще десятиминутную лекцию. Кстати, в конце 90-х годов сотрудниками выпускалась тематическая телепрограмма «Перекресток», которая несколько раз становилась лауреатом Всероссийского конкурса теле-программ по тематике безопасности дорожного движения. Сегодня при содействии городского отдела ГИБДД на одном из популярных новосибирских телеканалов еженедельно готовится «54 регион». 

В среднем за неделю выпускается около 50 материалов по тематике БДД для телевидения, радио, печатных изданий и интернет-порталов. Есть даже бесплатная детская газета «Я дружу со светофором».

Не за награды и рубли

Современный отдел ГИБДД на улице Станционной, 24 появился в 80-х годах прошлого столетия. А вот родоначальником полка дорожно-патрульной службы считается ОРУД (отряд регулирования уличного движения) – первое строевое подразделение Госавтоинспекции в Новосибирске. В настоящее время штатная численность подразделения составляет 514 человек. В распоряжении автоинспекторов – современные комплексы видеофиксации и наблюдения, новые автомобили и средства связи.

Что и говорить, работа у дорожных инспекторов сложная. Да и нормированным днем рабочее время сотрудника ГИБДД не назовешь. Иногда им приходится участвовать в задержании преступников, оказывать первую медицинскую помощь и даже помогать устранять технические неполадки в автомобилях граждан. Не за награды эти парни выполняют свой служебный долг. Помощь людям всегда была одной из главных составляющих профессии инспектора ДПС.

Резонанс
19.07.2017
Авиашоу на аэродроме в Мочище, посвященное 80-летию Новосибирской области, пройдет шестого августа 2017 года. Зрители увидят выступление пилотажной группы «Русь», самолетов и вертолетов ВВС России, полет воздушных шаров и выступление авиамоделистов в программе авиашоу «Взлетай, мой край родной!». Ожидаются более 400 участников из семи регионов СФО, около 100 воздушных судов, более 70 парашютистов.
Почему процветает коррупция? Чем опасен национализм? С чего начать спасение молодого поколения? Эти и другие вопросы постоянно звучат сегодня. Как преодолеть подобные проблемы? Гость редакции «Советской Сибири» митрополит Новосибирский и Бердский Тихон поделился мыслями о бездуховности общества, о возрождении нравственного воспитания и церковном понимании любви.
Возгорание трамвая произошло поздно вечером в районе остановки «Каменская» в Дзержинском районе Новосибирска.
Повысить давление в трубопроводах намерена компания «СИБЭКО», чтобы выявить ослабленные участки. В это время, 24-29 июля, возможны размывы грунта и выход воды на поверхность, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.
18.07.2017 Жилье. ДОМ
Рынок недвижимости в Новосибирске «упал, но нащупал дно» летом 2017 года, утверждают эксперты. Рост цен на квартиры в новостройках начнется осенью, потому что объемы строительства сократились и «предложение падает быстрее спроса». В январе квартиры можно было выбрать в 132 сданных домах, сейчас - в 86-ти. Изменилась и сама структура рынка: спекулянтов стало меньше, а покупателей жилья для себя интересуют квартиры большей площади.
Сильный дождь обрушился на Искитим Новосибирской области 18 июля. Последствия разгула стихии активно обсуждают пользователи социальных сетей, выкладывают фото плывущих по дороге машин и потерянные автомобильные номера.