Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
12.08.2011

"Не строй иллюзий из бетона!"

Накануне профессионального праздника — Дня строителя мы решили поговорить с одним из самых ярких представителей местной строительной отрасли — генеральным директором ООО «ПТК ЗЖБИ-4» Николаем Мочалиным. Причем не только на «парадные» темы.
— Николай Андреевич, расскажите, каким вы видели будущее завода железобетонных изделий, когда начали управлять им? Что не удалось реализовать?
— Мое директорство начиналось практически сразу после развала Советского Союза. Ситуация в стране была аховая: заводы стояли, люди по полгода не видели ни зарплат, ни пенсий. И у нас на заводе поначалу людей намертво давили инфляция и бартер. Хамить можно людям, но не обстоятельствам, поэтому я тогда ставил перед коллективом одну задачу — умереть последними.
Однако надежда на прорыв все-таки жила, и я верил, что не утонем. Это большому кораблю плавать незачем, а наш завод — маленький, тут важно прыгать без устали, наподобие той лягушки в крынке с молоком. Вот и прыгал. И других заставлял. И верил, что допрыгаемся до современного автоматизированного производства, что на заводе вырастут новые цеха, появится импортное оборудование, поднимется зарплата, улучшатся условия труда. Хотел, чтобы от желающих устроиться к нам на работу не было отбоя, чтобы наши ветераны пожизненно получали дополнительную заводскую пенсию, чтобы отцы приводили к станкам своих сыновей.

Что не удалось? Да практически всё получилось. Только нужно делать поправку на сегодняшний день, диктующий новые задачи и новые планы. А главное — мы живы! И по-прежнему верим, что умирать будем последними!

— Как опытный бизнесмен и председатель профильного комитета областного Законодательного собрания скажите, каковы слагаемые успешной работы предприятия?
— Скажу просто. В народе говорят: терпенье и труд все перетрут. Вот вам и слагаемые — работать, работать и еще раз работать.
— Ваша трудовая биография начиналась еще в советские времена. Тогда ударникам соцтруда вручали грамоты. Нынешние же работники предпочитают получают награды в виде денежной премии. Знаю, что на вашем предприятии по-прежнему принято чествовать ветеранов, семейные династии. Неужели такие стимулы еще воздействуют на работников?
— Человек не верблюд, ему необходимы одобрение руководства, признание заслуг и мастерства, уважение коллег по работе. Нужны ордена и медали, чтобы было что показать детям и внукам. Благодарственные письма и грамоты для предъявления жене и тёще. Фотографии и публикации в газетах для друзей и родни. Поэтому на заводе есть Доска почета и Книга трудовой славы. Проводятся соревнования на лучшие молодежные бригады и конкурсы профмастерства, чествуются ветераны и награждаются передовики, торжественно посвящаются в профессию молодые рабочие и прославляются трудовые семейные династии. Эти стимулы действуют, потому что мы — люди!
— Последний экономический кризис затронул большинство отраслей экономики, в том числе строительную. Как кризис отразился на вашем предприятии? Преодолены ли его последствия?
— В России рецепт спасения от кризиса один — не нужно привыкать к тому, чего нет. Мы заранее соломки постелили, начали модернизировать производство загодя, еще в 2007 году закупили новое оборудование, ввели в строй автоматизированные линии, оптимизировали кадровый состав. Поэтому на нашем заводе обвала не было. Как работали, так и работаем.
— Кризис кризисом, но и без него в отрасли всегда хватало проблем, начиная от роста цен на продукцию смежников и заканчивая дефицитом квалифицированных кадров. Что, по-вашему, нужно сделать для того, чтобы раз и навсегда снять остроту основных вопросов?
— Если хочешь избежать неприятностей и острых углов, то следует руководствоваться здравым смыслом, а не бредовыми фантазиями. Руководителям строительной отрасли хорошо бы для начала усвоить, что красивый пиджак не заменит отсутствующих брюк. Нужно сначала, извините, задницу прикрыть, а потом уж шагать вперед. Причем шагать обдуманно, с оглядочкой, а то широко шагнешь — последние штаны потеряешь.
— Спрос определяет предложение. Как вы считаете, на какое жилье сегодня есть спрос у новосибирцев? Как должна строиться разумная политика ценообразования на современном этапе?

— Сибирь — край суровый, наши люди твердо знают, что лучше в руках синица, чем крокодил. Убежден, абсолютное большинство новосибирцев предпочтет иметь малогабаритное и недорогое жилье, нежели жить без крыши над головой, мечтая о загородных коттеджах. Разумное будущее строительной индустрии нашего города — создание базы для возведения социального жилья, доступного для рядового человека. А про нынешние планы нашего строительного министерства, отдающего приоритет малоэтажным коттеджным застройкам, я одно могу сказать: горы оно, конечно, может быть и свернет, но куда же их складывать?

Справка

ЗЖБИ-4 основан в 1951 году, в этом году он отмечает своё 60-летие.
ЗЖБИ-4 — пятикратный лауреат конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Предприятие ежегодно подтверждает почетное звание «Лучшее предприятие стройиндустрии Новосибирской области», официально носит звания «Лидер российской экономики» и «Надежный партнер». Победитель конкурса «Новосибирская марка». Завод награжден дипломами мэрии Новосибирска «Социальная эффективность и развитие социального партнерства».
Николай Мочалин возглавляет ЗЖБИ-4 с 1994 года.