Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как шампанского бокал…

Как шампанского бокал…
В НГАТОиБ, по-моему, впервые в новом сезоне возобновится музицирование в большом зрительском фойе. В субботу, 22 октября, в 14.00 в цикле «Музыка для нас» солисты оперы и артисты оркестра театра представят вниманию слушателей произведения Локателли, Перголези, Боккерини, Вивальди и др.
А во вторник, 25 октября, меломанов ждет настоящий праздник – вечер русского романса. В его программе – музыка великих композиторов в исполнении звёзд новосибирской оперы Татьяны Зориной, Олега Видемана, Юрия Комова, Татьяны Горбуновой, Ольги Обуховой и других.

В воскресенье, 23 октября, в «Красном факеле» настоятельно рекомендую посмотреть спектакль по пьесе Джона Патрика «Дорогая Памела». Постановке Валерия Гришко уже восьмой год, но великолепный актёрский ансамбль, в центре которого неподражаемая Анна Яковлевна Покидченко, с годами не тускнеет, а становится прямо-таки классическим. К тому же, как говорится, лихо закрученный сюжет и комедийные ситуации не дают ни секунды скучать ни актёрам, ни зрителям.

Театр музыкальной комедии воскресным вечером 23 октября порадует своих поклонников спектаклем «Тетка Чарлея». Этот сюжет российскому зрителю хорошо знаком по фильму «Здравствуйте, я – ваша тётя!» про ту самую «тётушку из Бразилии, где много-много диких обезьян». В основе истории – классическая пьеса ХIХ века Брандона Томаса, неоднократно и весьма успешно экранизированная. Секрет её успеха прост: ведь до сих пор не придумано ничего более смешного, чем мужчина, переодетый женщиной, который, кокетничая и ежеминутно поправляя детали туалета, не забывает при этом браво тяпнуть рюмку коньяка и закурить сигару… Герои комедии – студенты. Они ещё очень молоды, и, наверное, поэтому самым важным в их жизни становится вовсе не погоня за наследством богатой тетушки из Бразилии, а настоящая, искренняя, вдохновляющая любовь, ради которой они способны на любую безумную авантюру. В этот же день с утра в театр можно прийти с ребёнком, чтобы посмотреть и послушать милую музыкальную сказку новосибирских авторов (композитор Андрей Кротов, либретто Владимира Калужского) «Слонёнок».

«Болит голова? Тоска? Осенняя депрессия? Есть средство: «Женитьба Фигаро». Этот спектакль подобен шампанскому – он веселит и опьяняет. Вы не сможете устоять против очарования и таланта Павла Полякова, Татьяны Жуляновой, Владислава Шевчука и других артистов нашего театра. Все танцуют, поют, влюбляются, и в этом вихре радости оказываются зрители. Так что не удивляйтесь, если во время спектакля или после почувствуете приступ эйфории, беспричинной радости и жизнелюбия. Смотрите историю самого красивого и ловкого обмана на сцене театра Сергея Афанасьева. Любовь, интриги, разочарования и, конечно, счастливый конец – всё это один безумный день Фигаро.

P. S. И никакого похмелья…»

Так анонсирует один из своих лучших спектаклей ГДТ под руководством Сергея Афанасьева. 

А увидеть его можно сегодня и в воскресенье, 23 октября.
Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.