Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иди в кино, не бойся!

Иди в кино, не бойся!
Есть в кинобизнесе такой термин — одна из самых ожидаемых премьер сезона. «Ромовый дневник» режиссёра Брюса Робинсона с Джонни Деппом в главной роли – из этой категории. Фильм на самом деле интересен, хотя бы потому, что является довольно адекватной – с художественной точки зрения – экранизацией одноименного автобиографического романа знаменитого американского журналиста Хантера Томпсона.
Конечно, слово «адекватный» в применении к этому человеку малоадекватно, поскольку в официальных титулах Томпсона числятся: «самый принципиальный циник и самый самоуверенный параноик американской прессы», а также «основатель гонзо-журналистики» (от английского gonzo – свихнувшийся). Сам Томпсон в 60-е целый год провел, живя в сообществе байкеров. Но «Ромовый дневник» не о том, а о поисках молодым журналистом самого себя, для чего он бросает работу в престижном нью-йоркском издании и устраивается корреспондентом в крошечную провинциальную газету в Пуэрто-Рико. Здесь всё стоит копейки, в том числе и ром, поэтому он льётся рекой… Но от проклятых вопросов не уйти даже в ромовом дурмане: что есть правда и ложь, какова цена жизни и смерти и почему человеку всё время надо их решать?.. 

В общем, «Ромовый дневник», по мнению знатоков, – честный, исполненный горечи и отчаянного поиска смысла роман, «больше напоминающий творения Ремарка или Хемингуэя, чем поздние литературные подвиги Хантера». Если иметь в виду, что и режиссёр Брюс Робинсон, и исполнитель главной роли Джонни Депп по жизни были друзьями Томпсона, то будем считать, что фильм таким и должен быть – неровным и мятущимся, как рваный пиратский флаг. Ведь gonzo-дух над ними витал…

В целом же, так сказать, по валу, в городском кинорепертуаре по-прежнему на первых позициях (по количеству точек проката) российская криминальная комедия «Бабло» и американская фантастическая драма «Живая сталь». По настроению – ужас, ужас, ужас: неделя урожайна на триллеры. 

Глобальный страх человечества перед всем, всем, всем – от террористов до свиного гриппа — снял за 60 млн долларов Стивен Содеберг (автор мелодраматического «Соляриса» с Джорджем Клуни). Его новый фильм называется «Заражение», и похож он на демонстрацию учебной тревоги по поводу заражения человечества новым опасным вирусом. Этим же и полезен, этим же и бесполезен. Потому что главная проблема массовых бедствий – страх и разобщенность…

Есть также в обойме мистический триллер «Не бойся темноты», фантастический ужастик «Нечто» и просто ужастик «Паранормальное явление-3», стилизованный под домашнее видео, в котором от первого «Явления» остался только Орен Пели, и то не в качестве режиссёра, а в роли одного из персонажей.
Резонанс
Ураган обрушился на Усть-Тарку Новосибирской области. Сила порывов ветра достигала 25-27 м/с, ураган снес крышу спорткомплекса «Темп» общей площадью около 700 квадратных метров.
Эти ребята - многократные победители и призеры международных турниров, но ходят в обычные школы и живут в вашем подъезде. Сегодня они смотрят на Новосибирск с сотен баннеров. Их установили по всему мегаполису в рамках акции «Герои с нашего двора». Федеральный проект призван мотивировать подрастающее поколение на занятия спортом.
Вторая победа на профессиональном уровне. Миша Алоян победил в битве у стен Кремля - ринг поставили прямо на брусчатке Красной площади в рамках празднования Всероссийского дня бокса. Наш земляк впервые провел 12-ти раундовый бой и одержал в нем уверенную победу. Боксера, который привез в Новосибирск очередной чемпионский пояс, встретила в аэропорту съемочная группа ОТС.
Не включенный в розетку компьютер, залипание клавиатуры, паника и истерики, скопированные ярлыки вместо данных, посторонние предметы на клавиатуре, «кегабайты» и другие ошибки «юзверей», от которых корежит сисадминов - в материале VN.ru. Продвинутый системный администратор должен обладать терпением Будды, уметь рисовать комиксы и объяснить на пальцах основы компьютерной грамотности даже пожилой бабушке.
На железнодорожной станции в Чанах Новосибирской области затруднительно ночью воспользоваться туалетом, жалуются пассажиры в социальных сетях. На ночь место общего пользования запирается на ключ, который выдают сотрудники станции. В Западно-Сибирской железной дороге пояснили, что туалет положено держать закрытым 12 часов «для обеспечения антитеррористической и антивандальной защищенности», но доступ для пассажиров есть.
Государственная Дума в третьем чтении приняла новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества. Уже сегодня документ рассмотрят в Совете Федерации, после чего он будет подписан Президентом страны. Что изменится в жизни российских садоводов, узнали корреспонденты ОТС.