Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иди в кино, не бойся!

Есть в кинобизнесе такой термин — одна из самых ожидаемых премьер сезона. «Ромовый дневник» режиссёра Брюса Робинсона с Джонни Деппом в главной роли – из этой категории. Фильм на самом деле интересен, хотя бы потому, что является довольно адекватной – с художественной точки зрения – экранизацией одноименного автобиографического романа знаменитого американского журналиста Хантера Томпсона.
Конечно, слово «адекватный» в применении к этому человеку малоадекватно, поскольку в официальных титулах Томпсона числятся: «самый принципиальный циник и самый самоуверенный параноик американской прессы», а также «основатель гонзо-журналистики» (от английского gonzo – свихнувшийся). Сам Томпсон в 60-е целый год провел, живя в сообществе байкеров. Но «Ромовый дневник» не о том, а о поисках молодым журналистом самого себя, для чего он бросает работу в престижном нью-йоркском издании и устраивается корреспондентом в крошечную провинциальную газету в Пуэрто-Рико. Здесь всё стоит копейки, в том числе и ром, поэтому он льётся рекой… Но от проклятых вопросов не уйти даже в ромовом дурмане: что есть правда и ложь, какова цена жизни и смерти и почему человеку всё время надо их решать?.. 

В общем, «Ромовый дневник», по мнению знатоков, – честный, исполненный горечи и отчаянного поиска смысла роман, «больше напоминающий творения Ремарка или Хемингуэя, чем поздние литературные подвиги Хантера». Если иметь в виду, что и режиссёр Брюс Робинсон, и исполнитель главной роли Джонни Депп по жизни были друзьями Томпсона, то будем считать, что фильм таким и должен быть – неровным и мятущимся, как рваный пиратский флаг. Ведь gonzo-дух над ними витал…

В целом же, так сказать, по валу, в городском кинорепертуаре по-прежнему на первых позициях (по количеству точек проката) российская криминальная комедия «Бабло» и американская фантастическая драма «Живая сталь». По настроению – ужас, ужас, ужас: неделя урожайна на триллеры. 

Глобальный страх человечества перед всем, всем, всем – от террористов до свиного гриппа — снял за 60 млн долларов Стивен Содеберг (автор мелодраматического «Соляриса» с Джорджем Клуни). Его новый фильм называется «Заражение», и похож он на демонстрацию учебной тревоги по поводу заражения человечества новым опасным вирусом. Этим же и полезен, этим же и бесполезен. Потому что главная проблема массовых бедствий – страх и разобщенность…

Есть также в обойме мистический триллер «Не бойся темноты», фантастический ужастик «Нечто» и просто ужастик «Паранормальное явление-3», стилизованный под домашнее видео, в котором от первого «Явления» остался только Орен Пели, и то не в качестве режиссёра, а в роли одного из персонажей.
Резонанс
Ураган в Куйбышеве Новосибирской области нанес ущерб автомобилистам, припарковавшим машины вблизи больших домов и проигнорировавшим предупреждения МЧС. Сильнее остальных пострадал хозяин Toyota Vista - на его автомобиль упало дерево.
С первых чисел мая началось комплектование дошкольных учреждений, в Новосибирске 12 тысяч малышей получили места в детских садах. Вот только это радостное событие для пап и мам омрачилось гигантскими очередями и сверхранними звонками будильников.
Шестиклассница из Новосибирска поставила рекорд России по длине волос. Коса девочки спускается ниже колен и достигает 139 см. Юная рекордсменка даже на 4 см обогнала финалистку взрослого конкурса «Русская коса Сибири», которая тоже живет в нашем городе.
Известные актеры Марина Могилевская и Владимир Стержаков, приехавшие с гастролями в Искитим Новосибирской области, делали покупки в одном из продуктовых магазинов города и охотно сфотографировались с продавцом.
Школьники с портретами российских писателей, изображениями старославянских букв и огромным плакатом прошлись по центральной аллее Красного проспекта. Возглавлял колонну детский хор, который исполнил гимн России и песни об Иисусе Христе.
Парк туризма и отдыха планирует возвести к 2020 году в Маслянинском районе Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР).