Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безграничное искусство

Безграничное искусство
Сегодня в городском Центре изобразительных искусств (Свердлова, 13) откроется очень интересная выставка – «Без границ-2». Она – продолжение представленного публике год назад проекта «Без границ», где известные новосибирские художники и мастера из соседних городов, а также дальнего зарубежья показали свои графические произведения так называемого нефигуративного (абстрактного) направления.
На этот раз экспозиция также состоит из трёх разделов. В первом представлены 68 работ пятнадцати новосибирских авторов. Второй носит название «Гость» и включает графические листы восьми художников из городов Сибирского региона, а также десяти гостей из США, Израиля, Швеции, Словении, Японии, Франции, Швейцарии, Германии и Канады. В разделе «Параллель» зрителям будут представлены абстрактные фигуры, созданные новосибирскими скульпторами Санду Бортником и Дмитрием Буториным.

Выставочный проект «Без границ-2» – яркое художественное событие регионального масштаба. Авторы, работающие в абстрактной манере, консолидируют здесь свои усилия в рамках чётко выстроенной концепции. Что уже само по себе очень любопытно.

Резонанс
Новосибирские общественники потребовали от Центробанка отмены обязательного страхования заемщиков. Сегодня почти 90% банков предлагают дополнительную страховку клиентам, берущим кредит. Обещают, что это выгодно, но на деле оказывается совсем наоборот. В интернет-петиции эксперты по защите финансовых прав требуют прекратить практику навязывания услуг, чтобы у людей оставалось право выбора. На какие хитрости банки идут ради прибыли, сколько можно потерять, поставив лишь одну подпись, узнали корреспонденты ОТС.
В Новосибирске состоялся концерт популярной группы «Уматурман». Появившись на площадке за 50 минут до начала выступления, Сергей и Владимир Кристовские поспешили в сторону гримерки для запланированной с VN.ru беседы.
Уроженка Новосибирской области — 22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина — была замечена на странице популярного мужского журнала. Playboy опубликовал фото новосибирской красавицы в сентябрьском номере.
Одиннадцать регионов РФ получили новых руководителей осенью 2017 года. Только трое – местные политики, остальные – люди новые для своих регионов. Бывший «майский» бунтарь, вице-спикер Госдумы, капитан без айфона, 38-летний коммунист, «вечный» спикер Заксобрания, человек из «питерской команды», «лидер мира» и другие – каждый со своей карьерной историей. Корреспондент VN.ru отметил наиболее заметные моменты в биографиях новых врио губернаторов.
Новосибирец сообщил о «минировании» здания, чтобы отомстить охраннику торгового центра, с которым у него незадолго до этого произошел конфликт.
Новый топ запросов от жителей Новосибирска опубликовала компания «Яндекс». Пользователей больше всего интересовало, какой будет зима, если нет снега на Покров Пресвятой Богородицы, а некоторые и вовсе спрашивали, что это вообще такое — Покров?