Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
02.11.2011

Безграничное искусство

Сегодня в городском Центре изобразительных искусств (Свердлова, 13) откроется очень интересная выставка – «Без границ-2». Она – продолжение представленного публике год назад проекта «Без границ», где известные новосибирские художники и мастера из соседних городов, а также дальнего зарубежья показали свои графические произведения так называемого нефигуративного (абстрактного) направления.
На этот раз экспозиция также состоит из трёх разделов. В первом представлены 68 работ пятнадцати новосибирских авторов. Второй носит название «Гость» и включает графические листы восьми художников из городов Сибирского региона, а также десяти гостей из США, Израиля, Швеции, Словении, Японии, Франции, Швейцарии, Германии и Канады. В разделе «Параллель» зрителям будут представлены абстрактные фигуры, созданные новосибирскими скульпторами Санду Бортником и Дмитрием Буториным.

Выставочный проект «Без границ-2» – яркое художественное событие регионального масштаба. Авторы, работающие в абстрактной манере, консолидируют здесь свои усилия в рамках чётко выстроенной концепции. Что уже само по себе очень любопытно.