Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Безграничное искусство

Безграничное искусство
Сегодня в городском Центре изобразительных искусств (Свердлова, 13) откроется очень интересная выставка – «Без границ-2». Она – продолжение представленного публике год назад проекта «Без границ», где известные новосибирские художники и мастера из соседних городов, а также дальнего зарубежья показали свои графические произведения так называемого нефигуративного (абстрактного) направления.
На этот раз экспозиция также состоит из трёх разделов. В первом представлены 68 работ пятнадцати новосибирских авторов. Второй носит название «Гость» и включает графические листы восьми художников из городов Сибирского региона, а также десяти гостей из США, Израиля, Швеции, Словении, Японии, Франции, Швейцарии, Германии и Канады. В разделе «Параллель» зрителям будут представлены абстрактные фигуры, созданные новосибирскими скульпторами Санду Бортником и Дмитрием Буториным.

Выставочный проект «Без границ-2» – яркое художественное событие регионального масштаба. Авторы, работающие в абстрактной манере, консолидируют здесь свои усилия в рамках чётко выстроенной концепции. Что уже само по себе очень любопытно.

Резонанс
Расписание праздничных мероприятий Дня ВДВ-2017, карта традиционных мест сбора десантников в Новосибирске и правила поведения в День ВДВ - в материале VN.ru. Второго августа в Новосибирской области пройдет празднование 87-й годовщины образования Воздушно-десантных войск.
В Новосибирском театральном институте прошел третий тур отбора на специализацию «артист эстрады». Восемнадцать лучших абитуриентов устроили настоящий спектакль с песнями, пародиями и чтениями известных произведений.
Жильцы одного из новосибирских дворов вот уже несколько лет не могут избавиться от автохлама, припаркованного под их окнами. Законна ли стоянка бесхозных машин на придомовой территории, кто поможет избавиться от чужого мусора, выяснили корреспонденты ОТС.
Проблемное строительство домов на улице Тульской, 80-82 сдвинулось с мертвой точки. Усилиями областного правительства и мэрии удалось запустить процесс по выведению проблемных объектов из фазы долгостроя и приступить к завершению строительства. Подробности озвучены 21 июля на совещании в мэрии с участием МКУ «УКС», строительных организаций и членов инициативной группы граждан, имеющих договоры долевого участия.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
Дьявольский зуб и шишколюб: даже такие грибы можно встретить в новосибирских лесах