Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибиряки любят погорячее

Если спектакли для субботнего или воскресного просмотра мы будем выбирать примерно по тому же принципу, что и кино, то прежде всего советую обратить внимание на постановку «Не открывайте дверь незнакомцу!» (театр антрепризы «Артистическое созвездие»). Она идет уже более пяти лет – и всегда с переполненным залом, и всегда с хохочущей от души публикой.
Это не просто комедия положений, это непрерывная двухчасовая цепочка запутанных семейных проблем, недоразумений и очень смешных ситуаций. В спектакле играют пятеро любимых новосибирцами заслуженных артистов России – Евгений Важенин, Наталья Орлова, Вера Сергеева, Сергей Безродных и один из них – Юрий Кораблин в женском платье – тот самый грабитель, которому не стоило бы открывать дверь. Это – суббота, 4 февраля, ДК «Энергия». В субботу же ГДТ под руководством Сергея Афанасьева покажет ставший и для театра, и для новосибирцев почти классикой спектакль «Зелёная зона». Где тоже заняты обожаемые горожанами артисты, в том числе Зоя Терехова, и где можно посмеяться и взгрустнуть искренне, от всего сердца. 

Я ещё не встречала человека, который бы заявил, что ему надоел фильм «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, Тони Кёртисом и Джеком Леммоном в главных ролях. Но если вы вдруг захотите освежить свои впечатления, да ещё получить удовольствие от этой истории, рассказанной, а точнее, спетой и станцованной артистами нашего Новосибирского театра музыкальной комедии, вам надо позаботиться о билете на воскресенье, 5 февраля. Мюзикл, построенный на приключениях двух музыкантов, скрывающихся от мафии и переодетых в женские платья, заставляет следить за сюжетом с неослабевающим интересом. Как справедливо утверждает анонс: «Комедийные ситуации, прекрасные джазовые мелодии, динамичные танцы под жарким солнцем Флориды и, наконец, любовные истории – всё это в спектакле, который стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска-2005».

Резонанс
Более 1300 новых случаев ВИЧ-инфицирования выявлено в Новосибирской области за четыре месяца 2017 года. Страшный диагноз имеет каждый сотый житель региона. Самый высокий уровень заболеваемости регистрируют в девяти районах – Мошковском, Черепановском, Искитимском, Коченевском, Тогучинском, Колыванском, Барабинском, Болотнинском, Новосибирском – и в городе Обь.
Межрегиональный праздник «Сибирский Сабантуй-2017», посвященный 80-летию Новосибирской области, состоится в Новосибирске 4 июня в Центральном парке.
9 этажей и 10 миллионов книг. Сотрудники Новосибирской государственной публичной научно-технической библиотеки показали уникальные издания, которые хранят в фондах, и рассказали об истории патентного права.
Около 30 пляжей будут оборудованы в Новосибирской области в купальный сезон-2017, сообщает пресс-служба правительства региона.
На 26 мая горячая вода отсутствует в 1684 объектах, массовые подключения по зоне ТЭЦ-5 должны завершиться сегодня в течение дня. С понедельника 29 мая горячую воду отключат в зоне ТЭЦ-4 в Заельцовском и Калининском районе. С 1 июня масштабные отключения начнутся в левобережной части Новосибирска. Микрорайон ОбьГЭС подключат 3 июня.
Конкурс проходил на Шиловском полигоне в Новосибирской области. В нем принимали участие самые лучшие разведгруппы из регионов Поволжья, Урала и Сибири, а также российской военной базы в Таджикистане.