Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибиряки любят погорячее

Сибиряки любят погорячее
Если спектакли для субботнего или воскресного просмотра мы будем выбирать примерно по тому же принципу, что и кино, то прежде всего советую обратить внимание на постановку «Не открывайте дверь незнакомцу!» (театр антрепризы «Артистическое созвездие»). Она идет уже более пяти лет – и всегда с переполненным залом, и всегда с хохочущей от души публикой.
Это не просто комедия положений, это непрерывная двухчасовая цепочка запутанных семейных проблем, недоразумений и очень смешных ситуаций. В спектакле играют пятеро любимых новосибирцами заслуженных артистов России – Евгений Важенин, Наталья Орлова, Вера Сергеева, Сергей Безродных и один из них – Юрий Кораблин в женском платье – тот самый грабитель, которому не стоило бы открывать дверь. Это – суббота, 4 февраля, ДК «Энергия». В субботу же ГДТ под руководством Сергея Афанасьева покажет ставший и для театра, и для новосибирцев почти классикой спектакль «Зелёная зона». Где тоже заняты обожаемые горожанами артисты, в том числе Зоя Терехова, и где можно посмеяться и взгрустнуть искренне, от всего сердца. 

Я ещё не встречала человека, который бы заявил, что ему надоел фильм «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, Тони Кёртисом и Джеком Леммоном в главных ролях. Но если вы вдруг захотите освежить свои впечатления, да ещё получить удовольствие от этой истории, рассказанной, а точнее, спетой и станцованной артистами нашего Новосибирского театра музыкальной комедии, вам надо позаботиться о билете на воскресенье, 5 февраля. Мюзикл, построенный на приключениях двух музыкантов, скрывающихся от мафии и переодетых в женские платья, заставляет следить за сюжетом с неослабевающим интересом. Как справедливо утверждает анонс: «Комедийные ситуации, прекрасные джазовые мелодии, динамичные танцы под жарким солнцем Флориды и, наконец, любовные истории – всё это в спектакле, который стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска-2005».

Резонанс
Через несколько дней для «Сибири» стартует Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Новосибирцы начнут его домашним матчем со столичным «Спартаком». В преддверии нового сезона прошла встреча команды и руководства области.
25-летняя жительница Краснозерского района Новосибирской области Анастасия П. погибла в Донбассе, куда отправилась «мстить за дядю». На родине у женщины осталась 5-летняя дочь и муж. Родственники никак не комментируют гибель девушки и надеются, что им удастся похоронить ее на родной земле.
Подготовку к сносу жилых зданий и объектов юридических лиц, попадающих на территорию строительства четвертого моста, юристы ГКУ «Мост» начнут в сентябре. Новые развязки должны ликвидировать ежедневные пробки в районе площадей Труда и Энергетиков и ни в коем случае не заденут памятник Александру III. Об этом 17 августа рассказали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков и начальник ГКУ «Мост» Валерий Жарков.  
Жителей мегаполиса отпускные фотографии их друзей и родствен­ников вдохновляют на путешествия. Но не всем нравится видеть в своих интернет-лентах отпускной спам.
Писатель Владимир Березин — о том, что роднит рэп-баттлы с кулачными боями.
Корней Чуковский обогнал всех детских писателей по объемам тиражей.