Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь моя – комедия

Любовь моя – комедия
Чего хочет сибиряк в выходные дни в холодную зимнюю пору? Думаю, того же, что в любое другое время года – то да сё, а ещё сходить в кино. Однако есть нюансы. Жарким летом в темноте кинозала прекрасно воспринимаются леденящие душу триллеры и режущие, как металлом по стеклу, криминальные драмы да фильмы-экшен. Выйдешь на улицу, а там солнышко ласковое, птички поют и… не страшно.
А в затянувшиеся пост-крещенские морозы положительных эмоций и веселья хочется получить сразу и полной мерой прямо в кинотеатре. Душа и весь организм требуют, чтобы зуб на зуб не попадал только за его стенами (от холода), а не в кинозале (от ужаса). Но вот незадача: в афише на уик-энд и на будущую неделю значатся около 30 названий фильмов, а смотреть нечего, потому как, бр-р-р! – в основном либо жёстко, либо мрачно, либо жутко. «Нокаут», «Схватка», «Одержимая», «Опасный метод», «Кориолан» (поставленный, кстати, моим любимым Ральфом Файнсом), «Камень», «На грани», «Хроника» – и это не весь джентльменский набор!

А мы хотим погорячее и будем смотреть исключительно комедии – для сугреву! 

Пока ещё, кстати, идут, хоть и в одном ККК имени Маяковского, новогодние «Ёлки-2». Кто не смотрел, – рекомендую. Конечно, не всем, а тем, кто, как и я, способен в почти неограниченных количествах воспринимать на экране Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Сергея Безрукова, Владимира Меньшова, пересхилтонские приколы первых двух и невозмутимое никакими обстоятельствами актерское обаяние второй пары. Несколько перевитых, как разноцветные проводки в телефонном кабеле, новелл, честное слово, согревают душу и создают праздничное настроение, несмотря на то, что очередной Новый год очень далеко.

Комедия Мариса Вайсберга «Ржевский против Наполеона» (в роли Ржевского Павел Деревянко, Наполеон – Владимир Зеленский) уж совсем на любителя: в стиле пошловатого «капустного» юмора. Но как говорит придурковатый поручик: «Я герой народного фольклора, я не могу иначе!»

А вот и романтическая комедия для поклонниц роковых страстей «Мы. Верим в любовь». Забавно и то, что её как режиссёр сняла Мадонна. На основе реальных событий. Об английском короле Эдуарде VIII, который в 1936 году отрёкся от престола для себя и своих потомков, чтобы жениться на некой никому не известной миссис Симпсон. Волнующее и приятное кино-зрелище для барышень и дам в ожидании весны.
Резонанс
Погоня за лучшими лекторами, мастер-класс по лепке снеговика для студентов из Доминиканской Республики, селфи с Владимиром Путиным — делегаты Новосибирской области на Всемирном фестивале молодежи в Сочи поделились своими впечатлениями.
Метеорологи рекомендуют водителям сменить резину на автомобилях — температура воздуха в Новосибирске и области на этой неделе будет стабильно опускаться ниже нуля градусов как в ночные, так и дневные часы. Кроме того, ожидаются осадки в виде дождя и снега.
Уволенный в 2014 году Владимиром Путиным экс-губернатор Новосибирской области получил три года условного лишения свободы. Отныне Василию Юрченко запрещено занимать должности в органах государственной власти. На оглашение приговора судье понадобилось больше суток.  
В Новосибирске внук бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева — Андрей Брежнев — подал в суд на местную компанию «Тайм Презентс». Процесс начнется 13 ноября. Родственника генсека оскорбила реклама с изображением его дедушки.
Необычное зрелище могли наблюдать горожане 22 октября на улицах Новосибирска — молодой мужчина в кузове большого желтого пикапа, откинув смущение, громогласно признался в любви своей девушке. Ему помогли песня «Я люблю тебя до слез» и огромные динамики, установленные в машине.
Новосибирск разделился на два лагеря: одни скупают билеты в планетарий, чтобы наблюдать за звездами, другие верят, что Земля — ​это диск, а звезды — ​голограммы.