Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любовь моя – комедия

Чего хочет сибиряк в выходные дни в холодную зимнюю пору? Думаю, того же, что в любое другое время года – то да сё, а ещё сходить в кино. Однако есть нюансы. Жарким летом в темноте кинозала прекрасно воспринимаются леденящие душу триллеры и режущие, как металлом по стеклу, криминальные драмы да фильмы-экшен. Выйдешь на улицу, а там солнышко ласковое, птички поют и… не страшно.
А в затянувшиеся пост-крещенские морозы положительных эмоций и веселья хочется получить сразу и полной мерой прямо в кинотеатре. Душа и весь организм требуют, чтобы зуб на зуб не попадал только за его стенами (от холода), а не в кинозале (от ужаса). Но вот незадача: в афише на уик-энд и на будущую неделю значатся около 30 названий фильмов, а смотреть нечего, потому как, бр-р-р! – в основном либо жёстко, либо мрачно, либо жутко. «Нокаут», «Схватка», «Одержимая», «Опасный метод», «Кориолан» (поставленный, кстати, моим любимым Ральфом Файнсом), «Камень», «На грани», «Хроника» – и это не весь джентльменский набор!

А мы хотим погорячее и будем смотреть исключительно комедии – для сугреву! 

Пока ещё, кстати, идут, хоть и в одном ККК имени Маяковского, новогодние «Ёлки-2». Кто не смотрел, – рекомендую. Конечно, не всем, а тем, кто, как и я, способен в почти неограниченных количествах воспринимать на экране Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Сергея Безрукова, Владимира Меньшова, пересхилтонские приколы первых двух и невозмутимое никакими обстоятельствами актерское обаяние второй пары. Несколько перевитых, как разноцветные проводки в телефонном кабеле, новелл, честное слово, согревают душу и создают праздничное настроение, несмотря на то, что очередной Новый год очень далеко.

Комедия Мариса Вайсберга «Ржевский против Наполеона» (в роли Ржевского Павел Деревянко, Наполеон – Владимир Зеленский) уж совсем на любителя: в стиле пошловатого «капустного» юмора. Но как говорит придурковатый поручик: «Я герой народного фольклора, я не могу иначе!»

А вот и романтическая комедия для поклонниц роковых страстей «Мы. Верим в любовь». Забавно и то, что её как режиссёр сняла Мадонна. На основе реальных событий. Об английском короле Эдуарде VIII, который в 1936 году отрёкся от престола для себя и своих потомков, чтобы жениться на некой никому не известной миссис Симпсон. Волнующее и приятное кино-зрелище для барышень и дам в ожидании весны.
Резонанс
В составлении топ-10 забавных названий деревень Новосибирской области приняли участие пользователи социальных сетей
Отступление от концепции проекта было допущено при строительстве коттеджного поселка «Горки Академпарка», что привело к дефициту финансовых средств и судебным искам. О допущенных ошибках и просчетах при реализации проекта рассказал в своем докладе 23 мая на сессии Заксобрания генеральный директор АО «Технопарк Новосибирского Академпарка» Владимир Никонов.
Капитан футбольной «Сибири» Томаш Выходил завершил игровую карьеру. Чех, ставший нашим соотечественником, выступал за новосибирский клуб с 2005 года (с полугодовой отлучкой в Новокузнецк). Защитник-ветеран, которому в октябре стукнет 42, являлся самым зрелым игроком ФНЛ и остается в истории первой российской лиги как автор самого «возрастного» гола, забитого с игры.
Новосибирская «Сибирь» чудом сохранила прописку в ФНЛ – втором по рангу дивизионе отечественного футбола. В заключительном туре «орлы» одержали волевую победу над второй командой московского «Спартака» (2:1) – новоиспеченного чемпиона страны. Как спасалась «Сибирь» и что ждет ее в будущем – в обзоре VN.ru.  
Малыш появился в семействе овцебыков, которые являются современниками мамонта. В ледниковый период эти животные были распространены по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма.
Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, собрал около десяти тысяч участников в Новосибирске. Верующие прошли от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского.