Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло, тепло, ещё теплее

Тепло, тепло, ещё теплее
Чтобы мужественно противостоять зимней депрессии, с этого, пожалуй, и стоит начать – посетить в Новосибирском художественном музее выставку из 65 произведений русских и советских художников XIX и XX веков «Море. Солнце. Крым».

Пусть вокруг всё заиндевело, серый вытоптанный городской снег тоже не вызывает радости, уверяю вас, если вы часок-полтора проведёте в окружении этих картин, – поздоровеете, повеселеете, а кто-то, возможно, обнаружит на своих щеках и загар…

Айвазовский, Боголюбов, Верещагин, Левитан, Коровин, советские мастера – Самокиш, Котов, Моисеенко – они любили и каждый в своей манере воспевали Крым. Художники словно вторят своими картинами Пушкину, который писал о природе этой солнечной прекрасной земли: «всё живо там, всё там очей отрада», «янтарь висит на лозах винограда», ну и т. д. Иван Айвазовский, известный российский маринист, очень любил путешествовать, но главной темой своего творчества всё же избрал именно Крым. Гурзуф, Феодосия, Алушта – эти названия ласкали его слух. Повторять подобные слова в разгар зимы, да ещё глядя на эти чудесные пейзажи, думаю, для сибиряков абсолютно волшебная «крымотерапия». Выставка продлится до 24 февраля.

Такие же надсибирские эмоции родила у меня лично и другая экспозиция в НГХМ «Владимир Фатеев. Живопись. Графика. Театр. Ученики». Этот большой мастер умеет удивительным образом удивлять (простите за тавтологию). Широко известный как театральный художник – он оформил более 60 спектаклей в различных городах России, – Фатеев поражает также своим взглядом первооткрывателя в живописи и графике. Его работы находятся в российских музеях, в частных коллекциях Австралии, Израиля, Польши, США, Японии. Поэтому надо ценить, что он наш, что он новосибирец, и до 4 марта обязательно побывать на этой не менее позитивной и солнечной, чем «крымская», выставке.
Резонанс
Ураган обрушился на Усть-Тарку Новосибирской области. Сила порывов ветра достигала 25-27 м/с, ураган снес крышу спорткомплекса «Темп» общей площадью около 700 квадратных метров.
Эти ребята - многократные победители и призеры международных турниров, но ходят в обычные школы и живут в вашем подъезде. Сегодня они смотрят на Новосибирск с сотен баннеров. Их установили по всему мегаполису в рамках акции «Герои с нашего двора». Федеральный проект призван мотивировать подрастающее поколение на занятия спортом.
Вторая победа на профессиональном уровне. Миша Алоян победил в битве у стен Кремля - ринг поставили прямо на брусчатке Красной площади в рамках празднования Всероссийского дня бокса. Наш земляк впервые провел 12-ти раундовый бой и одержал в нем уверенную победу. Боксера, который привез в Новосибирск очередной чемпионский пояс, встретила в аэропорту съемочная группа ОТС.
Не включенный в розетку компьютер, залипание клавиатуры, паника и истерики, скопированные ярлыки вместо данных, посторонние предметы на клавиатуре, «кегабайты» и другие ошибки «юзверей», от которых корежит сисадминов - в материале VN.ru. Продвинутый системный администратор должен обладать терпением Будды, уметь рисовать комиксы и объяснить на пальцах основы компьютерной грамотности даже пожилой бабушке.
На железнодорожной станции в Чанах Новосибирской области затруднительно ночью воспользоваться туалетом, жалуются пассажиры в социальных сетях. На ночь место общего пользования запирается на ключ, который выдают сотрудники станции. В Западно-Сибирской железной дороге пояснили, что туалет положено держать закрытым 12 часов «для обеспечения антитеррористической и антивандальной защищенности», но доступ для пассажиров есть.
Государственная Дума в третьем чтении приняла новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества. Уже сегодня документ рассмотрят в Совете Федерации, после чего он будет подписан Президентом страны. Что изменится в жизни российских садоводов, узнали корреспонденты ОТС.