Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло, тепло, ещё теплее

Чтобы мужественно противостоять зимней депрессии, с этого, пожалуй, и стоит начать – посетить в Новосибирском художественном музее выставку из 65 произведений русских и советских художников XIX и XX веков «Море. Солнце. Крым».

Пусть вокруг всё заиндевело, серый вытоптанный городской снег тоже не вызывает радости, уверяю вас, если вы часок-полтора проведёте в окружении этих картин, – поздоровеете, повеселеете, а кто-то, возможно, обнаружит на своих щеках и загар…

Айвазовский, Боголюбов, Верещагин, Левитан, Коровин, советские мастера – Самокиш, Котов, Моисеенко – они любили и каждый в своей манере воспевали Крым. Художники словно вторят своими картинами Пушкину, который писал о природе этой солнечной прекрасной земли: «всё живо там, всё там очей отрада», «янтарь висит на лозах винограда», ну и т. д. Иван Айвазовский, известный российский маринист, очень любил путешествовать, но главной темой своего творчества всё же избрал именно Крым. Гурзуф, Феодосия, Алушта – эти названия ласкали его слух. Повторять подобные слова в разгар зимы, да ещё глядя на эти чудесные пейзажи, думаю, для сибиряков абсолютно волшебная «крымотерапия». Выставка продлится до 24 февраля.

Такие же надсибирские эмоции родила у меня лично и другая экспозиция в НГХМ «Владимир Фатеев. Живопись. Графика. Театр. Ученики». Этот большой мастер умеет удивительным образом удивлять (простите за тавтологию). Широко известный как театральный художник – он оформил более 60 спектаклей в различных городах России, – Фатеев поражает также своим взглядом первооткрывателя в живописи и графике. Его работы находятся в российских музеях, в частных коллекциях Австралии, Израиля, Польши, США, Японии. Поэтому надо ценить, что он наш, что он новосибирец, и до 4 марта обязательно побывать на этой не менее позитивной и солнечной, чем «крымская», выставке.
Резонанс
В составлении топ-10 забавных названий деревень Новосибирской области приняли участие пользователи социальных сетей
Отступление от концепции проекта было допущено при строительстве коттеджного поселка «Горки Академпарка», что привело к дефициту финансовых средств и судебным искам. О допущенных ошибках и просчетах при реализации проекта рассказал в своем докладе 23 мая на сессии Заксобрания генеральный директор АО «Технопарк Новосибирского Академпарка» Владимир Никонов.
Капитан футбольной «Сибири» Томаш Выходил завершил игровую карьеру. Чех, ставший нашим соотечественником, выступал за новосибирский клуб с 2005 года (с полугодовой отлучкой в Новокузнецк). Защитник-ветеран, которому в октябре стукнет 42, являлся самым зрелым игроком ФНЛ и остается в истории первой российской лиги как автор самого «возрастного» гола, забитого с игры.
Новосибирская «Сибирь» чудом сохранила прописку в ФНЛ – втором по рангу дивизионе отечественного футбола. В заключительном туре «орлы» одержали волевую победу над второй командой московского «Спартака» (2:1) – новоиспеченного чемпиона страны. Как спасалась «Сибирь» и что ждет ее в будущем – в обзоре VN.ru.  
Малыш появился в семействе овцебыков, которые являются современниками мамонта. В ледниковый период эти животные были распространены по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма.
Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, собрал около десяти тысяч участников в Новосибирске. Верующие прошли от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского.