Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
10.02.2012

Для юзеров и лузеров

С прошлой недели в кинопрокатной ситуации Новосибирска ничего принципиально не изменилось. На первых позициях по-прежнему триллеры и экшен. Или и то и другое в гремучей смеси.
Лидирует по представительству в кинозалах американский «Код доступа «Кейптаун» о двух агентах ЦРУ, живущих, естественно, по правилу «не доверяй  никому – предаст каждый» и столкнувшихся волею случая на узкой кейптаунской дорожке. Герой фильма «Нокаут» тоже спец-агент, правда, условно говоря, в юбке, но ни в спину, ни в лоб не промахнётся. В «Бессонной ночи» в центре зрительского внимания – полицейский Венсан, который в ходе операции крадёт у бандитов мешок кокаина, за что вынужден жестоко поплатиться… Следующую строчку в расписании сеансов занимают «Звездные войны. Эпизод I: скрытая угроза 3D». Съёмки приквела режиссёр Джордж Лукас планировал давно. Поэтому события в нем происходят за 32 года до действия «Эпизода IV», открывавшего межгалактическую эпопею. Тринадцатилетним подросткам и до сих пор не повзрослевшим их папам посвящается. В общем, всем этим джедаям российского разлива.

Как, впрочем, и ещё одна премьера в 3D-формате — «Путешествие 2: Таинственный остров», сиквел фильма «Путешествие к центру Земли». На сей раз Шон Андерсон отправляется на Атлантиду, загадочный остров, о котором писал Жюль Верн. Там его ожидают встреча с дедом, полёты на гигантских шмелях, золотая гора и романтическая привязанность.

Моё внимание в этом достаточно однообразном списке привлекла лишь лента Джона Трэнка «Хроника» (США–Великобритания). Тем же, чем в прошлом году «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Интернет, как и Америку, открыли, теперь не закроешь: в новом веке Всемирная паутина глубоко проникла в нашу жизнь: часть её, плохо это или хорошо, мы проводим не в реале. Вот и герои этого фильма, зависнув в очередной раз в Сети, попадают в «потустороннюю» передрягу.

Артхаус нынче в афише, хотя картины все очень разные, слава богу, тоже есть. И весь он, как вы уже, наверное, догадались, – российский. Это – «Безразличие» Олега Флянгольца, «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Фауст» Александра Сокурова. Моё мнение: по сравнению со всем вышеперечисленным фильмы эти – замечательные. Безусловно, с разной градацией приятия и неприятия, восторга и отторжения – моё-не моё… И всё равно – хорошо!