Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для юзеров и лузеров

Для юзеров и лузеров
С прошлой недели в кинопрокатной ситуации Новосибирска ничего принципиально не изменилось. На первых позициях по-прежнему триллеры и экшен. Или и то и другое в гремучей смеси.
Лидирует по представительству в кинозалах американский «Код доступа «Кейптаун» о двух агентах ЦРУ, живущих, естественно, по правилу «не доверяй  никому – предаст каждый» и столкнувшихся волею случая на узкой кейптаунской дорожке. Герой фильма «Нокаут» тоже спец-агент, правда, условно говоря, в юбке, но ни в спину, ни в лоб не промахнётся. В «Бессонной ночи» в центре зрительского внимания – полицейский Венсан, который в ходе операции крадёт у бандитов мешок кокаина, за что вынужден жестоко поплатиться… Следующую строчку в расписании сеансов занимают «Звездные войны. Эпизод I: скрытая угроза 3D». Съёмки приквела режиссёр Джордж Лукас планировал давно. Поэтому события в нем происходят за 32 года до действия «Эпизода IV», открывавшего межгалактическую эпопею. Тринадцатилетним подросткам и до сих пор не повзрослевшим их папам посвящается. В общем, всем этим джедаям российского разлива.

Как, впрочем, и ещё одна премьера в 3D-формате — «Путешествие 2: Таинственный остров», сиквел фильма «Путешествие к центру Земли». На сей раз Шон Андерсон отправляется на Атлантиду, загадочный остров, о котором писал Жюль Верн. Там его ожидают встреча с дедом, полёты на гигантских шмелях, золотая гора и романтическая привязанность.

Моё внимание в этом достаточно однообразном списке привлекла лишь лента Джона Трэнка «Хроника» (США–Великобритания). Тем же, чем в прошлом году «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Интернет, как и Америку, открыли, теперь не закроешь: в новом веке Всемирная паутина глубоко проникла в нашу жизнь: часть её, плохо это или хорошо, мы проводим не в реале. Вот и герои этого фильма, зависнув в очередной раз в Сети, попадают в «потустороннюю» передрягу.

Артхаус нынче в афише, хотя картины все очень разные, слава богу, тоже есть. И весь он, как вы уже, наверное, догадались, – российский. Это – «Безразличие» Олега Флянгольца, «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Фауст» Александра Сокурова. Моё мнение: по сравнению со всем вышеперечисленным фильмы эти – замечательные. Безусловно, с разной градацией приятия и неприятия, восторга и отторжения – моё-не моё… И всё равно – хорошо!

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
21.07.2017
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.