Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
07.03.2012

Не проспи свою любовь!

В заголовке – слоган российского фильма (режиссёры Дэвид Додсон и Александр Маляревский) «8 первых свиданий». Он широко представлен в новосибирском прокате в праздничные дни и, думается, как нельзя лучше отражает весеннее настроение молодого поколения кинозрителей.
Однако и среднему, и старшему эту кинокомедию, безусловно, интересно будет посмотреть, потому что заняты здесь в главных ролях хорошие актеры – Оксана Акиньшина (Вера) и Владимир Зеленский (Никита). И ситуация не просто комичная – феерически смешная, в самом что ни на есть классическом смысле. Это – своеобразный аналог всенародно любимого фильма Гарольда Рэмиса «День сурка». У героев налаженная жизнь, любимая профессия (она – кинозвезда, он – ветеринар), у неё есть жених, у него – невеста. Но вот после одной слишком бурной вечеринки они непонятным образом оказываются вместе, более того – в одной постели. 

Недоумение, граничащее с негодованием на «этого типа», «эту девицу» рядом – вот утреннее самоощущение каждого из них. Но так повторяется загадочным образом несколько раз подряд! Таинственная сила хочет разрушить их браки? Или доказать, что они созданы друг для друга?.. В общем, не проспите киносеанс. 

Кристина Асмус, Нонна Гришаева, Никита Ефремов, Юрий Стоянов, Елизавета Боярская, Александр Цекало – привлекательная актёрская витрина ещё одной романтической отечественной комедии «Zолушка» (режиссёр Сергей Иванов). Старая как мир история с новыми атрибутами: фанатка влюбилась в поп-звезду, но потом поняла, что обожаемый ею издалека Королевич вовсе не Принц на белом коне, которого она представляла в мечтах. А счастье, оно, как водится, рядом…

Режиссер Мак Джи тоже снял романтическую комедию в реалиях, милых сердцу поклонников американского кинематографа. Его фильм про любовь так и называется: «Значит, война». И влюблены тут два секретных агента, правда, в одну и ту же девушку, что и является поводом для изощренного стратегического решения на грани войны: пусть выбирает сама… Фильм смешной, актёры Риз Уизерспун, Том Харди и Тиль Швайгер по-голливудски высокопрофессиональны и обаятельны. Приятного просмотра!

Кроме того, на мой взгляд, не стоит пропускать и английский биографический фильм «Железная леди» с блистательной Мерил Стрип в роли Маргарет Тэтчер.