Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
30.03.2012

Дружно учим алфавит

В субботу, 31 марта, в театральной афише – несколько хитов. Начиная со спектаклей «Братишки» и «Возвращение» в «Глобусе», «Пиковой дамы» в «Красном факеле» до сказки «Маугли» в Учебном театре НГТИ (театральный клуб «Пуля»).

Однако на первых позициях, безусловно, шоу-программа «Все звёзды» в театре музыкальной комедии и российско-итальянский проект по Еврипиду в «Старом доме».

«Все звёзды» – это золотые мелодии мюзиклов в исполнении звёзд новосибирской оперетты. «Ромео и Джульетта», «Призрак оперы», «Чикаго», «Элизабет» и многие другие любимые мелодии представят в этот вечер для поклонников Александр Выскрибенцев, Людмила Шаляпина, Вероника Гришуленко, Сергей Плашков, Елизавета Дорофеева, Дмитрий Суслов, Роман Ромашов и другие солисты, а также артисты хора и балета.

В «Старом доме» трилогия «Электра/Орест/Ифигения в Тавриде» в постановке итальянского режиссёра Антонио Лателлы будет представлена зрителям в течение трёх дней: 29 марта – «Электра», 30 марта – «Орест» и 31 марта – «Ифигения в Тавриде». 1 апреля пройдет премьерный марафон всех трёх спектаклей, где трагический сюжет о молодых героях античного мифа обернулся современным причудливым фарсом, полным смеха и ужаса.
– Греческие тексты — это алфавит театра; обратите внимание, что и сегодня эти тексты очень важны, потому что в них говорится о фундаментальных вещах по отношению к человеку, — объяснил свой выбор пьес Лателла.

И, как говорится, особое предложение: после недолгого перерыва в репертуар Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева возвратился спектакль «Семеро святых» по пьесе Людмилы Улицкой. В составе произошли замены, и в роли Арсения Рогова теперь выступает заслуженный артист России Николай Соловьев. А это означает, что в образ привнесены потрясающее отрицательное обаяние, внутренняя мощь, бешеная энергетика. При этом в обновленном спектакле сохранена изначальная пронзительность и трогательность.

Ближайшие спектакли: 31 марта, 14 апреля. Справки и заказ билетов по телефону 222-11-35.