Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Собственной персоной – Никас Сафронов

В Новосибирском художественном музее – буйство красок и звёздных имен. До 13 мая здесь экспонируются работы Зураба Церетели. А сегодня в НГХМ открывается персональная выставка известного столичного художника Никаса Сафронова, куда войдут более 80 лучших работ автора (портреты, пейзажи, сюжетные композиции сюрреалистического характера).

Никас Сафронов – это супермедийное лицо и один из самых успешных современных российских художников. Однако с его работами большинство зрителей знакомы по репродукциям, основная часть произведений мастера находится в частных собраниях в России и за рубежом, а также в музеях Западной Европы и Америки.

Известными западными коллекционерами куплено более 800 его полотен. Среди владельцев картин художника Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков, а также крупнейшие топ-менеджеры и владельцы предприятий.

Резонанс
Более 1300 новых случаев ВИЧ-инфицирования выявлено в Новосибирской области за четыре месяца 2017 года. Страшный диагноз имеет каждый сотый житель региона. Самый высокий уровень заболеваемости регистрируют в девяти районах – Мошковском, Черепановском, Искитимском, Коченевском, Тогучинском, Колыванском, Барабинском, Болотнинском, Новосибирском – и в городе Обь.
Межрегиональный праздник «Сибирский Сабантуй-2017», посвященный 80-летию Новосибирской области, состоится в Новосибирске 4 июня в Центральном парке.
9 этажей и 10 миллионов книг. Сотрудники Новосибирской государственной публичной научно-технической библиотеки показали уникальные издания, которые хранят в фондах, и рассказали об истории патентного права.
Около 30 пляжей будут оборудованы в Новосибирской области в купальный сезон-2017, сообщает пресс-служба правительства региона.
На 26 мая горячая вода отсутствует в 1684 объектах, массовые подключения по зоне ТЭЦ-5 должны завершиться сегодня в течение дня. С понедельника 29 мая горячую воду отключат в зоне ТЭЦ-4 в Заельцовском и Калининском районе. С 1 июня масштабные отключения начнутся в левобережной части Новосибирска. Микрорайон ОбьГЭС подключат 3 июня.
Конкурс проходил на Шиловском полигоне в Новосибирской области. В нем принимали участие самые лучшие разведгруппы из регионов Поволжья, Урала и Сибири, а также российской военной базы в Таджикистане.