Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чёрное. Но в цветочек

Чёрное. Но в цветочек
На первый взгляд, киноафиша выходных и будущей недели кажется обычной – триллер, фэнтези, военная драма, экшен. Но это только на первый взгляд. На самом деле, как довелось мне убедиться, под этими жанровыми ярлыками – так или иначе закамуфлированное авторское кино. А авторское кино – это всегда (даже если и не очень нравится) открытие и особый кайф узнавания, куда в своих поисках движется мастер.
Ну, например, американский режиссёр Тим Бёртон – создатель «Бэтмена», фильмов «Марс атакует», «Планета обезьян», «Алиса в Стране чудес» с Джонни Деппом и многих других, что на слуху и на виду. Сам он тоже фигура приметная: в 2008 году Бёртон был удостоен почётной награды Scream за вклад в развитие жанра фильмов ужасов.

Новый его фильм «Мрачные тени» тоже, можно сказать, готическая прелесть. Это ремейк сериала из 1225 эпизодов, который стартовал на американском телевидении в конце 60-х и пришёлся как раз на детские годы Деппа. Именно Джонни и убедил Бёртона воскресить зловещие тени на большом экране, естественно, с Деппом в главной роли. А роль – та ещё! Богатый и властный владелец поместья Барнабас Коллинз, склонный к донжуанским проделкам, обидел девушку, которая оказалась ведьмой, превратила его в вампира и похоронила заживо. Проснулся он ровно через два века, в 1972 году, и тут началось… Впрочем, ничего особенного: в чёрную-чёрную сказку добавили несколько ложек современного дёгтя – цинизма. Плюс Джонни Депп с его фирменными ужимками и прыжками, к которым добавились вампирские клыки. Ну и отличный саунд-трек из хитов 70-х, где зажигает пожилой уже создатель шок-рока Элис Купер. Понятно, что зрелище это на любителя – кто-то любит картошку «в мундире», кто-то морских гадов под соусом «унаги»…

Есть на этой неделе ещё один замысловатый сюжетец для настоящих киноманов. Совместный проект режиссёра Ларри Чарльза и английского комика Саши Барона Коэна – комедия «Диктатор». Рекомендовать её сложно, так как это комедия абсурда, но местами очень смешная. Кому комом в горле стал предыдущий опус этой парочки – картина «Борат», не смотрите…

Российские фильмы представлены в репертуаре мая военной драмой Карена Шахназарова «Белый тигр» и драмой «Матч» Андрея Малюкова (режиссёр фильма «Мы из будущего»). Первый интересен тем, что Шахназаров не идёт проторенными путями: в картине о Великой Отечественной каждый из танков в прямом смысле имеет свой голос, разговаривает. В фильме же о легендарных матчах киевского «Динамо» с фашистами в период оккупации вратаря играет Сергей Безруков, которого я как артиста очень ценю…

Резонанс
Ураган обрушился на Усть-Тарку Новосибирской области. Сила порывов ветра достигала 25-27 м/с, ураган снес крышу спорткомплекса «Темп» общей площадью около 700 квадратных метров.
Эти ребята - многократные победители и призеры международных турниров, но ходят в обычные школы и живут в вашем подъезде. Сегодня они смотрят на Новосибирск с сотен баннеров. Их установили по всему мегаполису в рамках акции «Герои с нашего двора». Федеральный проект призван мотивировать подрастающее поколение на занятия спортом.
Вторая победа на профессиональном уровне. Миша Алоян победил в битве у стен Кремля - ринг поставили прямо на брусчатке Красной площади в рамках празднования Всероссийского дня бокса. Наш земляк впервые провел 12-ти раундовый бой и одержал в нем уверенную победу. Боксера, который привез в Новосибирск очередной чемпионский пояс, встретила в аэропорту съемочная группа ОТС.
Не включенный в розетку компьютер, залипание клавиатуры, паника и истерики, скопированные ярлыки вместо данных, посторонние предметы на клавиатуре, «кегабайты» и другие ошибки «юзверей», от которых корежит сисадминов - в материале VN.ru. Продвинутый системный администратор должен обладать терпением Будды, уметь рисовать комиксы и объяснить на пальцах основы компьютерной грамотности даже пожилой бабушке.
На железнодорожной станции в Чанах Новосибирской области затруднительно ночью воспользоваться туалетом, жалуются пассажиры в социальных сетях. На ночь место общего пользования запирается на ключ, который выдают сотрудники станции. В Западно-Сибирской железной дороге пояснили, что туалет положено держать закрытым 12 часов «для обеспечения антитеррористической и антивандальной защищенности», но доступ для пассажиров есть.
Государственная Дума в третьем чтении приняла новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества. Уже сегодня документ рассмотрят в Совете Федерации, после чего он будет подписан Президентом страны. Что изменится в жизни российских садоводов, узнали корреспонденты ОТС.