Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чёрное. Но в цветочек

Чёрное. Но в цветочек
На первый взгляд, киноафиша выходных и будущей недели кажется обычной – триллер, фэнтези, военная драма, экшен. Но это только на первый взгляд. На самом деле, как довелось мне убедиться, под этими жанровыми ярлыками – так или иначе закамуфлированное авторское кино. А авторское кино – это всегда (даже если и не очень нравится) открытие и особый кайф узнавания, куда в своих поисках движется мастер.
Ну, например, американский режиссёр Тим Бёртон – создатель «Бэтмена», фильмов «Марс атакует», «Планета обезьян», «Алиса в Стране чудес» с Джонни Деппом и многих других, что на слуху и на виду. Сам он тоже фигура приметная: в 2008 году Бёртон был удостоен почётной награды Scream за вклад в развитие жанра фильмов ужасов.

Новый его фильм «Мрачные тени» тоже, можно сказать, готическая прелесть. Это ремейк сериала из 1225 эпизодов, который стартовал на американском телевидении в конце 60-х и пришёлся как раз на детские годы Деппа. Именно Джонни и убедил Бёртона воскресить зловещие тени на большом экране, естественно, с Деппом в главной роли. А роль – та ещё! Богатый и властный владелец поместья Барнабас Коллинз, склонный к донжуанским проделкам, обидел девушку, которая оказалась ведьмой, превратила его в вампира и похоронила заживо. Проснулся он ровно через два века, в 1972 году, и тут началось… Впрочем, ничего особенного: в чёрную-чёрную сказку добавили несколько ложек современного дёгтя – цинизма. Плюс Джонни Депп с его фирменными ужимками и прыжками, к которым добавились вампирские клыки. Ну и отличный саунд-трек из хитов 70-х, где зажигает пожилой уже создатель шок-рока Элис Купер. Понятно, что зрелище это на любителя – кто-то любит картошку «в мундире», кто-то морских гадов под соусом «унаги»…

Есть на этой неделе ещё один замысловатый сюжетец для настоящих киноманов. Совместный проект режиссёра Ларри Чарльза и английского комика Саши Барона Коэна – комедия «Диктатор». Рекомендовать её сложно, так как это комедия абсурда, но местами очень смешная. Кому комом в горле стал предыдущий опус этой парочки – картина «Борат», не смотрите…

Российские фильмы представлены в репертуаре мая военной драмой Карена Шахназарова «Белый тигр» и драмой «Матч» Андрея Малюкова (режиссёр фильма «Мы из будущего»). Первый интересен тем, что Шахназаров не идёт проторенными путями: в картине о Великой Отечественной каждый из танков в прямом смысле имеет свой голос, разговаривает. В фильме же о легендарных матчах киевского «Динамо» с фашистами в период оккупации вратаря играет Сергей Безруков, которого я как артиста очень ценю…

Резонанс
Дом, в котором жила в Новосибирске рок-певица Янка Дягилева, находится под угрозой сноса. Побывавший в нашем городе российский писатель и журналист Василий Авченко объявил на своей странице в Facebook о сборе подписей в защиту этого культового для многих места.
Несколько знаковых объектов из Новосибирска названы в числе лучших российских девелоперских проектов и вошли в шорт-лист общероссийской премии «Приметы городов» 2017 года.
В июне 2016 года на Университетском проспекте около нового корпуса НГУ произошло столкновение КамАЗа и Nissan Caravan. Микроавтобус опрокинулся, а грузовик выехал на тротуар, снес мальчика с самокатом и врезался в дерево.
Жители Новосибирска вместе со всеми россиянами будут отдыхать в течение десяти дней — с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Также нерабочими будут три дня с 23 по 25 февраля, четыре дня с 29 апреля по 2 мая, День Победы 9 мая, три дня с 10 по 12 июня и три дня с 3 по 5 ноября.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский проконтролировал качество выполненных работ по ремонту дорожного полотна на улицах Ломоносова и Вокзальной в городе Оби.
Медвежонка увидел во дворе дома житель Тогучинского района Новосибирской области. Мужчина наблюдал, как медведь ест листья, а потом сфотографировал его.