Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«НЭП» живёт и побеждает

«НЭП» живёт и побеждает
Завтра, 19 мая, в театре «Глобус» – своеобразный юбилей: на большой сцене состоится 150-й показ мюзикла «НЭП» Елены Сибиркиной в постановке Алексея Крикливого. Премьера состоялась 10 декабря 2004 года, за это время мюзикл посмотрели более 90 тысяч зрителей. И если вы, а особенно ваши дети, его не видели, советую посмотреть. В основе либретто – «Педагогическая поэма» Антона Макаренко.
Однако безо всяких идеологических наслоений (хотя есть здесь и красные знамена, и пионерские галстуки, и лозунги на кумаче): родившееся в стенах «Глобуса» произведение – попытка понять душу юного человека, которому ну никак не прожить без мечты и романтики. Ради неё он готов преодолеть обстоятельства, невзгоды и, главное, – не самые лучшие черты и качества собственного характера. 

Спектакль «Ночь Гельвера» по пьесе польского драматурга Ингмара Вилквиста в театре «Старый дом» тоже о молодом человеке и его взаимоотношениях с матерью, а главное, с больным на голову окружающим миром. Просмотр этот, предупреждаю, будет нелёгким, но для тех, кто в театр ходит не только развлекаться, а думать, совсем не бесполезным. Зато на следующий вечер здесь же, в «Старом доме», – «Трактирщица» Гольдони, чудесная классическая комедия положений. Посмеяться всласть субботним вечером вы сможете (гарантирую!) и на спектакле Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева «Шутки в глухомани».

Грустное, красивое, нежное для души – это про «Жизель» в театре оперы и балета в среду, 23 мая. Жизель – заслуженная артистка России, лауреат и дипломант международных конкурсов, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Анна Жарова, Альберт – солист Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Семён Величко, дирижёр – Александр Новиков.
Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.