Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
18.05.2012

«НЭП» живёт и побеждает

Завтра, 19 мая, в театре «Глобус» – своеобразный юбилей: на большой сцене состоится 150-й показ мюзикла «НЭП» Елены Сибиркиной в постановке Алексея Крикливого. Премьера состоялась 10 декабря 2004 года, за это время мюзикл посмотрели более 90 тысяч зрителей. И если вы, а особенно ваши дети, его не видели, советую посмотреть. В основе либретто – «Педагогическая поэма» Антона Макаренко.
Однако безо всяких идеологических наслоений (хотя есть здесь и красные знамена, и пионерские галстуки, и лозунги на кумаче): родившееся в стенах «Глобуса» произведение – попытка понять душу юного человека, которому ну никак не прожить без мечты и романтики. Ради неё он готов преодолеть обстоятельства, невзгоды и, главное, – не самые лучшие черты и качества собственного характера. 

Спектакль «Ночь Гельвера» по пьесе польского драматурга Ингмара Вилквиста в театре «Старый дом» тоже о молодом человеке и его взаимоотношениях с матерью, а главное, с больным на голову окружающим миром. Просмотр этот, предупреждаю, будет нелёгким, но для тех, кто в театр ходит не только развлекаться, а думать, совсем не бесполезным. Зато на следующий вечер здесь же, в «Старом доме», – «Трактирщица» Гольдони, чудесная классическая комедия положений. Посмеяться всласть субботним вечером вы сможете (гарантирую!) и на спектакле Городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева «Шутки в глухомани».

Грустное, красивое, нежное для души – это про «Жизель» в театре оперы и балета в среду, 23 мая. Жизель – заслуженная артистка России, лауреат и дипломант международных конкурсов, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Анна Жарова, Альберт – солист Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Семён Величко, дирижёр – Александр Новиков.