Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как коммунисты стали бывшими

Как коммунисты стали бывшими
Какие люди «не подходят» партии

Коммунисты из Куйбышева и Барабинска публично заявили о своем выходе из Новосибирской областной организации КПРФ. Так завершилась конфликтная ситуация, обремененная претензиями как личного, так и общеполитического характера.

Про подлоги и изворотливость
По мнению покинувших партию, ее руководители «продвигают» на выборах кандидатов без учета мнения рядовых коммунистов, а избранные от КПРФ депутаты Заксобрания не отстаивают интересы избирателей, любая критика снизу наверху воспринимается в штыки.

Коммунист со стажем еще со времен КПСС Виталий Бабаев в перечень своих претензий к руководству партии включил грубое обращение с коммунистами первички, нарушение устава и даже «подлоги и изворотливость». В качестве примера он привел недавние события на сентябрьских выборах. По его словам, местное отделение выдвинуло своего кандидата, но вскоре коммунисты узнали, что он «отказался по семейным обстоятельствам». А когда товарищи стали выяснять эти обстоятельства, отказник им сказал, что на этот поступок его вынудили «лидеры партии». «По-видимому, не нужно было нашему руководству, чтобы кандидат от КПРФ участвовал в выборах», — заключил Бабаев.

Кроме него заявления о выходе из партии написали еще четыре человека, а за три последних года простились с КПРФ еще 12, и на весь Куйбышевский район не насчитывается теперь и пятидесяти коммунистов.

Среди подавших заявления о выходе из партии и действующий депутат Куйбышевского райсовета Тамара Климентьева. Она рассказала, как в 2010 году ее выдвигали кандидатом на должность главы района. Ее удивило, что «со стороны КПРФ не было никакой агитации за нее, но даже при этом было набрано около 30% голосов».

— Мне потом сказали, что я должна сложить свои полномочия. 

Тамара Климентьева спрашивала о причинах таких действий Анатолия Локтя, и тогда он ей ответил: «Сегодня мы не готовы взять на себя полномочия, придя к власти».

Желание расстаться
Приведенные слова были сказаны в частной беседе, но факты последнего времени свидетельствуют о том, что КПРФ действительно «не готова». На муниципальных выборах она зачастую вообще не выдвигает своих кандидатов. Да и в самом деле, что за победа, в результате которой придется отвечать за жизнеобеспечение сел и деревенек, где люди тоже хотят менять жизнь к лучшему.

Барабинских коммунистов тоже коснулось желание расстаться с партией. По словам Светланы Осиповой, местную партийную организацию уже покинули 10 из 25 человек.

Осипова предположила, что выход из партии не произведет впечатления на руководство обкома, поскольку она слышала, как Анатолий Локоть «неоднократно на партийных собраниях» заявлял: «Выходите из партии, мы других наберем».

Судя по заявлению пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ, она оказалась права: «Партия — живой организм. Есть люди, которые вступают в партию, есть люди, которые выходят из нее. Что касается заявления троих бывших членов КПРФ из Куйбышевского и Барабинского местных отделений, — это их право. Это люди, которые не смогли найти общий язык с коммунистами местных отделений».

ЦИФРА

В 1995 году численность КПРФ оценивалась в 550 000 человек, сегодня в ней осталось порядка 157 000 человек

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
21.07.2017
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.