Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Технологичное начало июня

Технологичное начало июня
В Новосибирске проходит III Международный форум «Технопром-2015»

Основной темой Форума технологического развития определена «Энергия стратегического прорыва». Каким может быть список национальных технологических приоритетов? Насколько эффективна система управления технологическим развитием в России и что в ней нужно изменить? На эти и другие вопросы отвечают эксперты Форума, представители федерального правительства, органов государственной власти субъектов РФ, институтов развития, государственных корпораций, Российской академии наук.

— Технологическое развитие для России — это вопрос выживания в современном мире, — отметил возглавляющий оргкомитет Форума зампредседателя Правительства РФ Дмитрий РОГОЗИН. При этом он высоко оценил потенциал сибирской науки и напомнил, что именно площадка «Технопрома» в 2013 году придала новые импульсы работе по внедрению системы ГЛОНАСС.

Одним из наиболее эффективных механизмов перехода к новому технологическому укладу является формирование инновационных территориальных кластеров. Тренд, в котором Новосибирская область движется уже несколько лет. Наработки в рамках региональной программы реиндустриализации экономики (их сегодня обсуждают на стратегической сессии) будут представлены на выездном заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, которое планируется в Новосибирске в июне. Речь идет о проектах «Сибирская биотехнологическая инициатива», «Микроэлектроника», «Инжиниринговый пояс» и «Умный регион».

— Наш регион входит в число наиболее динамично развивающихся субъектов РФ с диверсифицированной структурой экономики и с ориентацией на инновационный путь развития. В последние годы ведется активный поиск новой модели роста экономики региона с опорой на развитие сектора материального производства с использованием современных технологий. Эта задача актуальна не только для Новосибирской области, но и для всей России, — подчеркнул губернатор Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, пояснив тем самым участникам Форума, почему именно Новосибирская область стала площадкой для проведения мероприятия с такой тематикой.

Стоит отметить, что двухдневный марафон собрал на площадке Экспоцентра около 4000 человек, представителей 40 средств массовой информации. Программа «Технопрома-2015» включает 40 мероприятий, в том числе Сибирскую венчурную ярмарку.

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.