Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спецпланшет для... гаишника

Спецпланшет для... гаишника
За счёт нарушителей ПДД бюджет с начала года пополнился на 220 миллионов рублей

Госавтоинспекция области представила широкой общественности карту расположения камер видеонаблюдения на дорогах региона. Размещена она в  Интернете на портале gisexpert.org:82 и обновляется в режиме онлайн. Это позволяет легко следить за перемещением всевидящего «автомобильного ока» по Новосибирску и другим территориям.

Как рассказал начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Павел КИЛАБЕРИЯ, всего на территории области сейчас работает 37 стационарных и 34 передвижных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. Техника работает продуктивно. Так, по последним подсчетам, за 7 месяцев сотрудники центра вынесли более 370 тысяч постановлений об административных правонарушениях. Казна государства пополнится на сумму более 220 млн рублей.

Камеры для автоматической фиксации административных правонарушений на дорогах будут закупать и впредь. Приобретут и другие модные технические новинки, например специальные планшеты  («ПаркНеты») стоимостью 230 (!) тысяч рублей каждый. В соцсети с них не выйдешь, нужны они лишь для того, чтобы делать фото неправильно припаркованных машин. Принцип действия прост. Инспектор видит стоящую на газоне машину и сперва снимает ее номер. Фотография тут же отсылается на сервер ЦАФАП, где программа распознает буквы и цифры на госномере. Затем сотрудник ГИБДД делает снимок с общим планом машины и выбирает из предложенных вариантов, какую именно статью кодекса нарушил водитель. Так же оперативно нарушитель получит и «письмо счастья» со штрафом.

Сам по себе планшет недорогой, рассказывают в Госавтоинспекции, стоит около 45 тысяч рублей, но к нему приобретается программное обеспечение, а также сервер, который обрабатывает информацию. В итоге и набегает столь немаленькая сумма. Одно такое устройство на вооружении нашей дорожной полиции уже имеется, до конца года планируется купить еще несколько штук.

 

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.