Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как рыбак спас… налима

Новосибирский любитель рыбной ловли Андрей Быков на выходных, как обычно, удил рыбу на своем любимом месте около Бугринского моста.

Фото Андрея БЫКОВАПосле сорока минут «полоскания» и смены приманок мужчине улыбнулась удача — спиннинг завибрировал.

«После непродолжительной борьбы показался красавец-налим, — рассказал «ВН» 46-летний Андрей Быков. — Он потянул почти на два килограмма. Это был мой первый налим в жизни! Позже профессионалы сказали, что это довольно крупный экземпляр. Все-таки 70 сантиметров!»

Рыбак засунул своего первого налима в рюкзак и продолжил любимое занятие. Увы, но в тот день фортуна Андрею Быкову больше не подмигивала. Через два с половиной часа мужчина пришел домой и стал хвастаться уловом супруге. Каково же было удивление, когда налим вдруг стал подавать признаки жизни. Женщине стало жаль рыбу. Вместе с Андреем жена «загуглила» в Интернете «как спасти налима», и вскоре рыба была реанимирована.

«На реанимацию у нас ушел час, — продолжает рыбак — Жене, да и мне, если честно, стало жаль такого красавца. Мы решили его отпустить. Я отнес налима на Юго-Западное озеро, которое около моего дома, и отпустил. Думаю, мы приняли верное решение. В нашем озере на Юго-Западном жилмассиве рыбы вообще нет». Андрей добавил, что налим был прекрасной расцветки.

Отметим, что сейчас налимы все чаще стали попадаться рыбакам из Новосибирска, но до этого случая их никто не отпускал. Андрей Быков рассказал свою историю на специальном рыболовном сайте. Его рассказ собрал более полусотни комментариев. Большинство рыбаков выразили уважение новосибирцу за его необычный поступок.

Резонанс
23.05.2017 Еда. ОТДЫХ
Черешня появилась на прилавках Новосибирска. Первые плоды имеют кисловатый вкус и астрономическую цену. На днях Россельхознадзор не пустил в город крупные партии казахстанской и узбекской черешни, не прошедшие фитосанитарный надзор.
Уникальная тройня - две девочки и мальчик - родилась в Новосибирске. Малыши - щенки породы бракко итальяно. Этих собак вывели еще во времена эпохи Возрождения, но за полтысячи лет их экстерьер не изменился. Корреспонденты ОТС признались, что не скрывали щенячьего восторга при знакомстве с плюшевыми малышами.
Самые популярные шпионские девайсы и другие запрещенные предметы для сдачи ЕГЭ, много ли учеников попадается ежегодно на списывании в Новосибирской области, что замечают наблюдатели через камеры и будут ли в этом году «глушилки» на экзамене – материале VN.ru.
Новосибирская «Сибирь» чудом сохранила прописку в ФНЛ – втором по рангу дивизионе отечественного футбола. В заключительном туре «орлы» одержали волевую победу над второй командой московского «Спартака» (2:1) – новоиспеченного чемпиона страны. Как спасалась «Сибирь» и что ждет ее в будущем – в обзоре VN.ru.  
Малыш появился в семействе овцебыков, которые являются современниками мамонта. В ледниковый период эти животные были распространены по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма.
Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, собрал около десяти тысяч участников в Новосибирске. Верующие прошли от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского.