Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ирокез на высоте 250 метров

Два известных сибирских экстремала — красноярец Денис Юшин и житель Новосибирска Александр Орлов — решили отметить Рождество весьма необычным образом. Сибиряки организовали салон-парикмахерскую прямо во время полета на параплане.

Денис Юшин уже полгода путешествует по миру, являясь «странствующим цирюльником». Сменив когда-то профессию инженера-архитектора на парикмахера, что давало больше свободы и возможность путешествовать, он в 2011 году завоевал титул лучшего визажиста России. А в мае 2015-го отправился в многолетнее путешествие по миру. Стрижет людей в разных городах за еду или за бензин для байка. Часто работает в очень необычных местах — на вершине горы, на дне моря или на действующем вулкане.

С новосибирцем Александром Орловым, который занимается парапланерным спортом с 2002 года и известен  своими удивительными полетами, они встретились и познакомились во Вьетнаме в маленькой деревушке Муйне, где Александр катает всех желающих на параплане. И поскольку эта встреча состоялась  в канун Рождества, сибиряки тут же решили объединить свой опыт и устроить стрижку прямо в полете.

«Погода не очень благоприятствовала задуманному — дул сильный ветер, условия были предельными, — рассказал корреспонденту «ВН» Александр ОРЛОВ. — Посмотреть на наше необычное шоу приехали друзья — они же помогали на старте. Взлет осуществлялся с горы, прямо за ней находится море — улетать туда нельзя было ни при каких обстоятельствах. После взлета приступили к процессу стрижки… Решили, что нужно сделать что-то соответствующее случаю, достаточно экстравагантное, и остановились на ирокезе. Сильный ветер вырывал инструменты из рук парикмахера — пришлось их привязать веревочками, чтобы не потерять. Процесс стрижки длился около 15 минут, но вскоре ветер усилился, и нас начало уносить в море. Я уже морально готовился садиться на воду. Скорости параплана не хватало, чтобы преодолеть шквалистый ветер».

Только огромный опыт новосибирского парапланериста позволил ребятам угнездиться на крохотном пятачке между отвесными скалами с одной стороны и волнами прибоя с другой. В итоге стрижка удалась. По словам Орлова, он еще не решил, когда вернется из Вьетнама домой. Но надеется, что не ранее чем через месяц, так как его новый имидж мало подходит для нынешнего заснеженного Новосибирска. А там, глядишь, волосы вновь отрастут.

Резонанс
В составлении топ-10 забавных названий деревень Новосибирской области приняли участие пользователи социальных сетей
Отступление от концепции проекта было допущено при строительстве коттеджного поселка «Горки Академпарка», что привело к дефициту финансовых средств и судебным искам. О допущенных ошибках и просчетах при реализации проекта рассказал в своем докладе 23 мая на сессии Заксобрания генеральный директор АО «Технопарк Новосибирского Академпарка» Владимир Никонов.
Капитан футбольной «Сибири» Томаш Выходил завершил игровую карьеру. Чех, ставший нашим соотечественником, выступал за новосибирский клуб с 2005 года (с полугодовой отлучкой в Новокузнецк). Защитник-ветеран, которому в октябре стукнет 42, являлся самым зрелым игроком ФНЛ и остается в истории первой российской лиги как автор самого «возрастного» гола, забитого с игры.
Новосибирская «Сибирь» чудом сохранила прописку в ФНЛ – втором по рангу дивизионе отечественного футбола. В заключительном туре «орлы» одержали волевую победу над второй командой московского «Спартака» (2:1) – новоиспеченного чемпиона страны. Как спасалась «Сибирь» и что ждет ее в будущем – в обзоре VN.ru.  
Малыш появился в семействе овцебыков, которые являются современниками мамонта. В ледниковый период эти животные были распространены по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма.
Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, собрал около десяти тысяч участников в Новосибирске. Верующие прошли от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского.