Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда всё идет по плану

Когда всё идет по плану
16 февраля «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича сообщил о заморозке тарифа за проезд большегрузов по федеральным трассам по системе «Платон».

Но, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергея Титова, это решение не скажется на судьбе четвертого моста через Обь. Более того, Новосибирск стал ближе к его строительству.  Дело в том, что проект успешно прошел государственную экспертизу, а это значит, что в скором времени можно будет объявлять конкурс на поиск инвестора и подавать заявку на денежный грант от федерального центра.

Первопроходцы
Заключение Главгосэкспертизы — это триста с лишним страниц детального анализа проекта четвертого мостового перехода через реку Обь. Общая оценка экспертов положительная. Ранее новосибирскую переправу оценили и в Росавтодоре.

— Сейчас отдельно проходит экспертиза сметы. После ее завершения станет ясно, во сколько обойдется строительство. Основные средства мы планируем получить из федерального бюджета, где-то 20–25% возьмет на себя инвестор, — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей ТИТОВ.

Напомним, предположительная оценочная стоимость строительства четвертого моста в Новосибирске составляет порядка 25 миллиардов рублей.
В этом году российское правительство определится с тем, какие регионы получат гранты на строительство дорожных объектов. Пока на федеральные деньги семь претендентов. Однако только три проекта считаются наиболее проработанными, в их числе и новосибирская переправа.

По словам Сергея Титова, такой масштабный проект, который планируется реализовать за счет государственно-частного партнерства, не имеет аналогов ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке.

В числе фаворитов
Напомним, что согласно проекту четвертый мост разместится в створе улицы Ипподромской, протяженность трассы шестиполосного мостового перехода составит 5,6 километра. В проект также включена система многоуровневых развязок на подъездах к мосту, а на правом берегу будет организована специальная транспортная развязка в дополнение к уже действующей. Она сделает доступным выезд на Ипподромскую магистраль, Красный проспект, улицы Большевистскую и Фабричную. На левом берегу специальная транспортная развязка будет включать выезды на Станционную, проезд Энергетиков, улицы Планировочную, Ватутина, Станиславского и Широкую.

— Проезд по мосту будет платный, возможно, около ста рублей. При этом мы предусматриваем разные тарифы в зависимости от дней недели, времени суток и так далее. Планируется, что в сутки по мосту будет проезжать более 80 тысяч машин, — отметил генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений КОЖЕВНИКОВ.

А вот пускать общественный транспорт по четвертому мосту не планируется. «Три существующих моста полностью справляются с перевозом пассажиров», — отметили эксперты.

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
21.07.2017
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.