Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На самом высоком уровне

На самом высоком уровне
Новосибирская область входит в топ-5 российских регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. Другим субъектам РФ есть чему поучиться у нас, ведь в этом году область приступает к реализации нескольких масштабных проектов.

Об этом и многом другом говорил губернатор Владимир ГОРОДЕЦКИЙ в Москве в рамках третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства».

На площадках конгресса работают представители органов государственной власти, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере привлечения инвестиций, инфраструктуры и государственно-частного партнерства, руководители частного бизнеса, а также представители финансово-банковского сообщества. Мероприятие охватывает все основные инфраструктурные отрасли —  транспорт, ЖКХ, энергетику и социальную сферу.

Владимир Городецкий стал участником экспертной дискуссии, которая прошла в ходе пленарного заседания «Инвестиции в инфраструктуру страны — импульс для развития территорий». Среди тем для обсуждения, например, был переход к комплексному госпланированию развития инфраструктуры, в том числе за счет частных инвестиций, меры стимулирования притока внебюджетных инвестиций в регионы.

На презентационной сессии «Рейтинг регионов — 2016: лучшие практики управления сферой ГЧП» губернатор выступил с докладом о ГПЧ-проектах Новосибирской области. Глава региона представил российским и международным экспертам проекты строительства четвертого моста через реку Обь, возведения сети поликлиник в быстроразвивающихся районах областного центра, а также обустройства трех современных мусороперерабатывающих комплексов.

Добавим, что организатором конгресса выступает Центр развития государственно-частного партнерства при участии профильных федеральных министерств, Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив.

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.