Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На самом высоком уровне

На самом высоком уровне
Новосибирская область входит в топ-5 российских регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. Другим субъектам РФ есть чему поучиться у нас, ведь в этом году область приступает к реализации нескольких масштабных проектов.

Об этом и многом другом говорил губернатор Владимир ГОРОДЕЦКИЙ в Москве в рамках третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства».

На площадках конгресса работают представители органов государственной власти, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере привлечения инвестиций, инфраструктуры и государственно-частного партнерства, руководители частного бизнеса, а также представители финансово-банковского сообщества. Мероприятие охватывает все основные инфраструктурные отрасли —  транспорт, ЖКХ, энергетику и социальную сферу.

Владимир Городецкий стал участником экспертной дискуссии, которая прошла в ходе пленарного заседания «Инвестиции в инфраструктуру страны — импульс для развития территорий». Среди тем для обсуждения, например, был переход к комплексному госпланированию развития инфраструктуры, в том числе за счет частных инвестиций, меры стимулирования притока внебюджетных инвестиций в регионы.

На презентационной сессии «Рейтинг регионов — 2016: лучшие практики управления сферой ГЧП» губернатор выступил с докладом о ГПЧ-проектах Новосибирской области. Глава региона представил российским и международным экспертам проекты строительства четвертого моста через реку Обь, возведения сети поликлиник в быстроразвивающихся районах областного центра, а также обустройства трех современных мусороперерабатывающих комплексов.

Добавим, что организатором конгресса выступает Центр развития государственно-частного партнерства при участии профильных федеральных министерств, Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив.

Резонанс
Плач котенка в коллекторе Кольцово под Новосибирском случайно услышали диггеры во время одной из своих вылазок. На поиски животного в лабиринтах под землей ушло около 30 минут. Счастливчиком оказался белый котенок, которого вытащили на поверхность, отмыли, и сейчас ищут ему новый дом.
Итоги конкурса селфи и видеороликов подвела молодежная избирательная комиссия Новосибирской области. Победителем и обладателем IPhone 7 стал 24-летний профессиональный военный Сергей Иванов. Он сфотографировался с лапшой у избирательного участка в единый день голосования.
Губернатор Владимир Городецкий на встрече с журналистами 21 сентября прокомментировал угрозы активистов поджечь кинотеатры Новосибирска, в которых планируют показать скандальный фильм «Матильда» о взаимоотношениях балерины Кшесинской и императора Николая II.
Разрешения на охоту в предстоящий охотничий сезон распределят методом случайной электронной выборки. Жребий будет разыгран среди половины охотничьих разрешений, остальные достанутся в порядке очередности охотникам, принимавшим участие в биотехнических мероприятиях. Сезон охоты на косулю сибирскую продлится в Новосибирской области с 1 ноября по 15 декабря, на лося – с 15 ноября по 31 декабря.
В субботу, 23 сентября, село Баган Новосибирской области отмечает юбилей. Да не простой, а настоящий – вековой! Районному центру исполняется 100 лет. В преддверии праздника корреспондент VN.ru встретился с министром сельского хозяйства Новосибирской области Василием Пронькиным, который в течение шестнадцати лет возглавлял администрацию Баганского района.
Ефрейтора осудили на 16 лет за двойное убийство в Тогучинском районе Новосибирской области. Родственники погибших недовольны приговором и намерены обжаловать его. По их мнению, наказание понесли не все участники зверского преступления.