Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
01.04.2016

На самом высоком уровне

Новосибирская область входит в топ-5 российских регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. Другим субъектам РФ есть чему поучиться у нас, ведь в этом году область приступает к реализации нескольких масштабных проектов.

Об этом и многом другом говорил губернатор Владимир ГОРОДЕЦКИЙ в Москве в рамках третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства».

На площадках конгресса работают представители органов государственной власти, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере привлечения инвестиций, инфраструктуры и государственно-частного партнерства, руководители частного бизнеса, а также представители финансово-банковского сообщества. Мероприятие охватывает все основные инфраструктурные отрасли —  транспорт, ЖКХ, энергетику и социальную сферу.

Владимир Городецкий стал участником экспертной дискуссии, которая прошла в ходе пленарного заседания «Инвестиции в инфраструктуру страны — импульс для развития территорий». Среди тем для обсуждения, например, был переход к комплексному госпланированию развития инфраструктуры, в том числе за счет частных инвестиций, меры стимулирования притока внебюджетных инвестиций в регионы.

На презентационной сессии «Рейтинг регионов — 2016: лучшие практики управления сферой ГЧП» губернатор выступил с докладом о ГПЧ-проектах Новосибирской области. Глава региона представил российским и международным экспертам проекты строительства четвертого моста через реку Обь, возведения сети поликлиник в быстроразвивающихся районах областного центра, а также обустройства трех современных мусороперерабатывающих комплексов.

Добавим, что организатором конгресса выступает Центр развития государственно-частного партнерства при участии профильных федеральных министерств, Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив.