Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О коррупции и не только

О коррупции и не только
Начались дебаты, организованные новосибирскими единороссами. Темой первой встречи с избирателями в таком формате стала борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов.

На вопросы отвечали шестеро участников, подавшие заявки на предварительное голосование, потенциальные кандидаты на выборы в Государственную думу: Алексей Александров, Геннадий Гуляев, Андрей Каличенко, Александр Карелин, Ирина Мануйлова и Иван Мошненко.

Заданная тема определяла остроту разговора, который предварял показ видеоопроса новосибирцев. «Пусть они поживут, как мы, простые люди! — высказала свое пожелание новосибирская пенсионерка. — Нужно повысить пенсии, помогать детским садам, многодетным семьям. И все эти вопросы необходимо держать под контролем». Многие респонденты отмечали, что открытость власти подразумевает гласность и диалог с населением. Среди актуальных тем новосибирцы назвали также состояние дорог, благоустройство города, повышение доступности медицинской помощи и качества образования.

В свою очередь депутат Государственной думы РФ Александр КАРЕЛИН, заявившийся по 137-му одномандатному округу, высказался за реформирование законодательной базы в сторону ужесточения наказания за коррупцию, с обязательной имущественной ответственностью. Большинство коллег поддержали его, отметив, что конфискация остается одним из действенных средств борьбы с этим злом.

«Диалог с будущими избирателями был очень полезен» — так оценили встречу большинство присутствовавших на площадке.

— Важно, что «Единая Россия» реализует новые формы общения с избирателями. Дебаты дают возможность нам задавать свои вопросы, чтобы оценить глубину понимания проблем, — сказала по завершении встречи член президиума Новосибирского отделения Союза женщин РФ Надежда ЛОБАНОВА. — Думаю, что и от нас многое зависит: когда вот так, лицом к лицу, говоришь с депутатами, нужно обращаться к ним с такими вопросами, которые интересуют большинство населения, мы должны ощущать себя представителями каких-то больших социальных групп. И от их имени формулировать запросы к тем, кто войдет в органы федеральной власти, чтобы не делить общество на «они» и «мы».

Напомним, предварительное голосование состоится 22  мая, оно пройдет на всей территории Новосибирской области и позволит отобрать кандидатов на последующее выдвижение на выборы в Государственную думу РФ.

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.