Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О коррупции и не только

О коррупции и не только
Начались дебаты, организованные новосибирскими единороссами. Темой первой встречи с избирателями в таком формате стала борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов.

На вопросы отвечали шестеро участников, подавшие заявки на предварительное голосование, потенциальные кандидаты на выборы в Государственную думу: Алексей Александров, Геннадий Гуляев, Андрей Каличенко, Александр Карелин, Ирина Мануйлова и Иван Мошненко.

Заданная тема определяла остроту разговора, который предварял показ видеоопроса новосибирцев. «Пусть они поживут, как мы, простые люди! — высказала свое пожелание новосибирская пенсионерка. — Нужно повысить пенсии, помогать детским садам, многодетным семьям. И все эти вопросы необходимо держать под контролем». Многие респонденты отмечали, что открытость власти подразумевает гласность и диалог с населением. Среди актуальных тем новосибирцы назвали также состояние дорог, благоустройство города, повышение доступности медицинской помощи и качества образования.

В свою очередь депутат Государственной думы РФ Александр КАРЕЛИН, заявившийся по 137-му одномандатному округу, высказался за реформирование законодательной базы в сторону ужесточения наказания за коррупцию, с обязательной имущественной ответственностью. Большинство коллег поддержали его, отметив, что конфискация остается одним из действенных средств борьбы с этим злом.

«Диалог с будущими избирателями был очень полезен» — так оценили встречу большинство присутствовавших на площадке.

— Важно, что «Единая Россия» реализует новые формы общения с избирателями. Дебаты дают возможность нам задавать свои вопросы, чтобы оценить глубину понимания проблем, — сказала по завершении встречи член президиума Новосибирского отделения Союза женщин РФ Надежда ЛОБАНОВА. — Думаю, что и от нас многое зависит: когда вот так, лицом к лицу, говоришь с депутатами, нужно обращаться к ним с такими вопросами, которые интересуют большинство населения, мы должны ощущать себя представителями каких-то больших социальных групп. И от их имени формулировать запросы к тем, кто войдет в органы федеральной власти, чтобы не делить общество на «они» и «мы».

Напомним, предварительное голосование состоится 22  мая, оно пройдет на всей территории Новосибирской области и позволит отобрать кандидатов на последующее выдвижение на выборы в Государственную думу РФ.

Резонанс
Школьная команда КВН «Привет, Андрей!» из Куйбышева Новосибирской области уверенно заняла 1-е место в финальной игре на Кубок губернатора. Победа куйбышевских КВНщиков произошла через неделю после назначения Андрея Травникова врио губернатора Новосибирской области.
Иностранные участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов поделились своими впечатлениями о Сибири и удивлением от громадных, по европейским меркам, размеров Новосибирска. А новосибирскому делегату Глебу Нестеренко удалось побывать на церемонии открытия фестиваля вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным.
Середина осени ознаменовалась целым рядом новшеств в сфере дорожно-транспортного движения. Инспектор ГИБДД теперь имеет право запретить себя снимать на видеорегистратор, а возможностей для мошеннических схем с подделкой ПТС станет меньше.
Что находится в сокровищницах исторического здания Госбанка Новосибирска, построенного по проекту архитектора Крячкова, сложно ли попасть в это терракотовое строение, когда у нас появятся новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей и как работают инкассаторы —  в материале VN.ru.
Новые банкноты номиналом 200 и две тысячи рублей поступят в оборот в Новосибирской области к декабрю. На купюрах изображены достопримечательности Дальнего Востока и Крыма. В минувшие выходные в Сибирском ГУ банка России прошел день открытых дверей. Гостям показали, как выглядят новые банкноты, а также провели лекции по финансовой грамотности.
Вторая партия фронтовых истребителей-бомбардировщиков Су-34 взлетела 16 октября с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и направилась к месту своей дислокации. Эти новейшие боевые самолеты компания «Сухой», которой принадлежит завод, передала Минобороны РФ в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года.