Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лето не за горами

Лето не за горами
В международном выставочном центре «Новосибирск Экспоцентр» открылась крупнейшая за Уралом и на Дальнем Востоке выставка «Путешествия и туризм» — SITT 2016.

Накануне старта летнего сезона отпусков представители отрасли собрались вместе, чтобы обсудить тенденции 2016 года, а также перспективные направления путешествий внутри страны. Куда зовут отдыхать новосибирцев этим летом, выяснил «ВН».

По разным направлениям
В выставке принимает участие больше 100 компаний, в том числе иностранных: из Таиланда, Болгарии, Китая, Индонезии —  всего из 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. Но особо порадовал ассортимент направлений внутреннего туризма: возможности отдыха и программы предстоящего сезона представили десятки регионов России — от Камчатки до Калининграда.

— Новосибирская область — разная. Поэтому нам есть что предложить даже самому искушенному туристу. Это не только лечебно-оздоровительный туризм, но и событийный, спортивный, деловой, ведь Новосибирск располагается на пересечении разных транспортных потоков, и этим преимуществом также нужно пользоваться, — рассказала начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия ИВАШИНА.

В рамках SITT 2016 прошла дискуссионная площадка «Открытый диалог», на которой представители власти и турбизнеса обсудили актуальные вопросы развития путешествий внутри России. Так, между турист­ско-информационными центрами Новосибирской области и Красноярского края состоялось подписание соглашения о взаимном сотрудничестве. Оно и понятно — привлекать туристов сообща легче и выгоднее.

— Совсем недавно оба региона стали участниками крупного проекта «Великий чайный путь», в первую очередь предназначенного для туристов из Китая, желающих узнать и понять нашу страну, — отметил директор Центра регионального развития Алексей НИЗКОВСКИЙ.

В наш Крым
Также в стенах Экспоцентра вчера состоялось подписание документа о сотрудничестве в сфере развития туризма между министерством экономического развития Новосибирской области и профильными министерствами Республики Крым и Ставропольского края. Этот документ готовился давно, и гости не раз отмечали, что они заинтересованы именно в двухстороннем сотрудничестве. Одно из направлений, прописанных в соглашении, — перекрестная реклама регионов, в рамках которой предполагается  взаимный обмен не только туристами, но и специалистами.

— Нам есть чему поучиться у региона в сфере организации ресторанного и гостиничного бизнеса. Также мы заинтересованы в новосибирских специалистах, которые работают в сфере санаторно-курортного лечения. Уверена, что это сотрудничество всерьез и надолго, — подчеркнула заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова. При этом в ведомстве особо отметили тот факт, что сибиряки активно планируют летний отдых на берегу Крыма. Бронь достигает уже середины июня.

Ближе новосибирцам станет и Ставропольский край с его минеральными водами, грязелечебницами и памятными местами. На выставке подтвердили информацию об открытии прямого авиасообщения между двумя регионами, но пока не сообщают, сколько будет стоить перелет.

— Я думаю, что у нас большие перспективы двухстороннего сотрудничества. И прямое транспортное сообщение этому лишь подтверждение. В этом году ожидаем более двух миллионов туристов. Это скромнее, чем в Крыму, но и нам есть что показать, — говорит начальник отдела по развитию туристской деятельности министерства экономического развития Ставропольского края Евгений СТУПНИКОВ.

Что касается нашего города, то в летнем сезоне Новосибирск сделает ставку на новинки. Так, ко Дню города, в июне, откроется крытый аквапарк, у которого практически не будет конкурентов, разве что имеющееся сооружение в Сочи. Также наверняка туристов заинтересует и дельфинарий, который начнет свою работу в Новосибирском зоопарке тоже этим летом.

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.