Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
15.04.2016

Дебаты как мозговой штурм

Рывок в развитии Новосибирской области обеспечит эффективное использование ее преимуществ.

Об этом говорили участники предварительного голосования на вторых дебатах, обсуждая тему экономической и промышленной политики, поддержки предпринимательской инициативы. Это был практически мозговой штурм, его результатом станет формирование программы действий, с которой «Единая Россия» пойдет на предстоящие выборы нынешней осенью.

Предложения для региона формулировали как федеральные политики — действующие депутаты Государственной думы Александр Жуков, Александр Карелин и Ирина Мануйлова, так и местные — депутат Заксобрания НСО Максим Кудрявцев, вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов и временно не работающий Иван Мошненко.

Тон дебатам обычно задают жители Новосибирска — видеоролик с их опросом предваряет каждый раунд дискуссии. На этот раз новосибирцы высказались за тяжелую и оборонную промышленность, машиностроение, предложили пересмотреть налогообложение, помочь льготами малому и среднему бизнесу.

Свою позицию Александр Жуков высказал в общем тезисе: «Новосибирская область — умный регион, соответственно, специфика его развития должна базироваться на тех преимуществах, которые здесь есть». Затем он назвал три условия, при которых перспективы могут реализоваться: сдержать рост цен, обеспечить доступные кредиты для бизнеса и не «прессовать» бизнес бесконечными проверками. Максим Кудрявцев корень бед видит в технологическом отставании. Но у нас есть такие отрасли экономики, которые уже лидируют на мировых рынках, есть высококвалифицированные кадры, мощный научный потенциал, и это значит, что Новосибирская область в состоянии нивелировать отставание. А для учительницы по образованию Ирины Мануйловой важной составляющей прогрессивного движения остается подготовка кадров, только эта мера, считает депутат, сможет обеспечить инновационную экономику.

Чьи аргументы окажутся самыми убедительными, покажет предварительное голосование, которое состоится 22 мая 2016 года. По его результатам партия сформирует свою команду на выборы Государственной думы 18 сентября 2016 года.