Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
15.04.2016

Чтобы музыка звучала

В регионе стартовала благотворительная акция по сбору музыкальных инструментов, которые планируется направить в сельские культурно-досуговые учреждения.

Как известно, они испытывают серьезную нехватку инвентаря для творчества. Мероприятие инициировано новосибирскими музыкальными колледжами при поддержке регионального минкульта.

— Уверен, что почти в каждой новосибирской семье есть музыкальные инструменты, которые не используются по назначению, но еще могут пригодиться участникам художественной самодеятельности. Сельские клубы и культурно-досуговые центры в районах области с благодарностью их примут, — отметил министр культуры Новосибирской области Игорь РЕШЕТНИКОВ, призвав жителей города помочь сельчанам.

Как пояснили в министерстве, частные лица или организации могут передать баяны, гармони, аккордеоны, балалайки, домры, гитары, а также другие народные и академические музыкальные инструменты фабричного производства, не требующие серьезного ремонта. Предложения по крупногабаритным инструментам (пианино, контрабас) будут рассматриваться в особом порядке, поскольку их перевозка требует значительных затрат.

Все, кто желает передать в дар музыкальные инструменты, могут обращаться в Новосибирский музыкальный колледж и областной колледж культуры и искусства.