Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Позвольте пригласить Вас…

Весь цвет новосибирской молодежи собрался в минувшую среду в Концертном зале имени А. М. Каца. Девушки — в вечерних платьях, молодые люди — в строгих костюмах. Девиз праздника — «Время творить — сейчас».

И творили, на протяжении нескольких часов не покидая танцпол, участвовали в шоу, осматривали выставки, получали заслуженные награды и на память фотографировались с губернатором. А под финал участники бала выбрали короля и королеву.

В лучших традициях
Каждый год тематика бала меняется, а для участников выбирается соответствующий дресс-код. Например, в 2014 году акцент был сделан на кинематографе, а в 2015-м танцевальный вечер был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году главное событие в жизни новосибирского студенчества назвали «Бал нового тысячелетия». Организаторы попытались совместить несовместимое: прошлое и настоящее. Именно поэтому проверенный временем вальс сменялся современными мелодиями, а клубная атмосфера гармонично переплелась с традиционным укладом балов прошлого — культуру и этикет танца никто не отменял.

Гостями мероприятия, по сложившейся традиции, стали ректоры высших учебных заведений и директора государственных профессиональных образовательных учреждений региона, которые, кстати, по наблюдению корреспондента «ВН», также не остались в стороне от танцев. Поприветствовал молодежь и губернатор Новосибирской области Владимир ГОРОДЕЦКИЙ.

— Этот бал уже стал прекрасной традицией. Но я убежден, что традиция живет только тогда, когда она нужна тем, ради кого создавалась. Нужна вам — активной талантливой молодежи, которая создает уверенность в будущем нашей области. Раскрывайте потенциал, который таится в вас. Мечтайте, идите к своей мечте, вписывайте в историю Новосибирской области новые странички. Я желаю вам яркой созидательной жизни на нашей Сибирской земле, — отметил губернатор.

Молодежный бал — это не только танцы разных эпох, это еще неформальное общение с известными политиками, бизнесменами, ведущими деятелями науки, культуры и спорта. А для тех студентов, кто не готов был двигаться в танце в режиме нон-стоп, работали тематические мастер-классы. Например, по изготовлению бутоньерок, элегантного аксессуара мужского костюма.

Не только танцы
Приятным моментом молодежного вечера стала церемония награждения благодарственными письмами и памятными подарками участников бала за вклад в реализацию молодежной политики региона, активную общественную деятельность, успехи в учебе и профессиональной деятельности. Заслуженные награды молодые люди получили из рук первых лиц области.

Имена награжденных участников были также занесены в «Золотую книгу молодежного губернаторского бала». К сотне имен в этом году добавилось 44.
Войдут в историю бала и имена короля и королевы вечера. Ими на этот раз стали студенты Новосибирского государственного педагогического университета Константин РОЗОВ и Виктория АЛЕКСАНДРОВА. Обладателей корон выбирали с помощью предварительного интернет-голосования, а также в танцевальном конкурсе на самом балу.

— Бал в наше время — это очень редкое мероприятие, не сравнимое ни с какой дискотекой. В нем отражаются элегантность, грациозность, порядочность — то, чего сейчас не хватает в современном мире. В памяти надолго останутся впечатления от красивых нарядов, танцев, окружения. Когда нас объявили королем и королевой, осознание значимости и важности победы пришло не сразу. А  пришло оно в моменты общения с окружающими, фотосъемок и поздравлений. Королевой такого масштабного мероприятия быть очень почетно и ответственно, — поделилась Виктория Александрова, которая, кстати, готовится к получению диплома по специальности «физика».

Добавим, что впервые молодежный губернаторский бал состоялся в 2007 году, тогда его участниками стали всего 150 студентов. В  этом году было приглашено уже более 800 молодых людей, причем не только из Новосибирска, но и из районов области.

ЦИФРЫ
В этот раз на балу собрались студенты 18 вузов и 48 профессиональных образовательных учреждений из 27 районов и городов Новосибирской области.

Резонанс
В составлении топ-10 забавных названий деревень Новосибирской области приняли участие пользователи социальных сетей
Отступление от концепции проекта было допущено при строительстве коттеджного поселка «Горки Академпарка», что привело к дефициту финансовых средств и судебным искам. О допущенных ошибках и просчетах при реализации проекта рассказал в своем докладе 23 мая на сессии Заксобрания генеральный директор АО «Технопарк Новосибирского Академпарка» Владимир Никонов.
Капитан футбольной «Сибири» Томаш Выходил завершил игровую карьеру. Чех, ставший нашим соотечественником, выступал за новосибирский клуб с 2005 года (с полугодовой отлучкой в Новокузнецк). Защитник-ветеран, которому в октябре стукнет 42, являлся самым зрелым игроком ФНЛ и остается в истории первой российской лиги как автор самого «возрастного» гола, забитого с игры.
Новосибирская «Сибирь» чудом сохранила прописку в ФНЛ – втором по рангу дивизионе отечественного футбола. В заключительном туре «орлы» одержали волевую победу над второй командой московского «Спартака» (2:1) – новоиспеченного чемпиона страны. Как спасалась «Сибирь» и что ждет ее в будущем – в обзоре VN.ru.  
Малыш появился в семействе овцебыков, которые являются современниками мамонта. В ледниковый период эти животные были распространены по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма.
Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, собрал около десяти тысяч участников в Новосибирске. Верующие прошли от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского.