Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Позвольте пригласить Вас…

Позвольте пригласить Вас…
Весь цвет новосибирской молодежи собрался в минувшую среду в Концертном зале имени А. М. Каца. Девушки — в вечерних платьях, молодые люди — в строгих костюмах. Девиз праздника — «Время творить — сейчас».

И творили, на протяжении нескольких часов не покидая танцпол, участвовали в шоу, осматривали выставки, получали заслуженные награды и на память фотографировались с губернатором. А под финал участники бала выбрали короля и королеву.

В лучших традициях
Каждый год тематика бала меняется, а для участников выбирается соответствующий дресс-код. Например, в 2014 году акцент был сделан на кинематографе, а в 2015-м танцевальный вечер был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году главное событие в жизни новосибирского студенчества назвали «Бал нового тысячелетия». Организаторы попытались совместить несовместимое: прошлое и настоящее. Именно поэтому проверенный временем вальс сменялся современными мелодиями, а клубная атмосфера гармонично переплелась с традиционным укладом балов прошлого — культуру и этикет танца никто не отменял.

Гостями мероприятия, по сложившейся традиции, стали ректоры высших учебных заведений и директора государственных профессиональных образовательных учреждений региона, которые, кстати, по наблюдению корреспондента «ВН», также не остались в стороне от танцев. Поприветствовал молодежь и губернатор Новосибирской области Владимир ГОРОДЕЦКИЙ.

— Этот бал уже стал прекрасной традицией. Но я убежден, что традиция живет только тогда, когда она нужна тем, ради кого создавалась. Нужна вам — активной талантливой молодежи, которая создает уверенность в будущем нашей области. Раскрывайте потенциал, который таится в вас. Мечтайте, идите к своей мечте, вписывайте в историю Новосибирской области новые странички. Я желаю вам яркой созидательной жизни на нашей Сибирской земле, — отметил губернатор.

Молодежный бал — это не только танцы разных эпох, это еще неформальное общение с известными политиками, бизнесменами, ведущими деятелями науки, культуры и спорта. А для тех студентов, кто не готов был двигаться в танце в режиме нон-стоп, работали тематические мастер-классы. Например, по изготовлению бутоньерок, элегантного аксессуара мужского костюма.

Не только танцы
Приятным моментом молодежного вечера стала церемония награждения благодарственными письмами и памятными подарками участников бала за вклад в реализацию молодежной политики региона, активную общественную деятельность, успехи в учебе и профессиональной деятельности. Заслуженные награды молодые люди получили из рук первых лиц области.

Имена награжденных участников были также занесены в «Золотую книгу молодежного губернаторского бала». К сотне имен в этом году добавилось 44.
Войдут в историю бала и имена короля и королевы вечера. Ими на этот раз стали студенты Новосибирского государственного педагогического университета Константин РОЗОВ и Виктория АЛЕКСАНДРОВА. Обладателей корон выбирали с помощью предварительного интернет-голосования, а также в танцевальном конкурсе на самом балу.

— Бал в наше время — это очень редкое мероприятие, не сравнимое ни с какой дискотекой. В нем отражаются элегантность, грациозность, порядочность — то, чего сейчас не хватает в современном мире. В памяти надолго останутся впечатления от красивых нарядов, танцев, окружения. Когда нас объявили королем и королевой, осознание значимости и важности победы пришло не сразу. А  пришло оно в моменты общения с окружающими, фотосъемок и поздравлений. Королевой такого масштабного мероприятия быть очень почетно и ответственно, — поделилась Виктория Александрова, которая, кстати, готовится к получению диплома по специальности «физика».

Добавим, что впервые молодежный губернаторский бал состоялся в 2007 году, тогда его участниками стали всего 150 студентов. В  этом году было приглашено уже более 800 молодых людей, причем не только из Новосибирска, но и из районов области.

ЦИФРЫ
В этот раз на балу собрались студенты 18 вузов и 48 профессиональных образовательных учреждений из 27 районов и городов Новосибирской области.

Резонанс
Плач котенка в коллекторе Кольцово под Новосибирском случайно услышали диггеры во время одной из своих вылазок. На поиски животного в лабиринтах под землей ушло около 30 минут. Счастливчиком оказался белый котенок, которого вытащили на поверхность, отмыли, и сейчас ищут ему новый дом.
Итоги конкурса селфи и видеороликов подвела молодежная избирательная комиссия Новосибирской области. Победителем и обладателем IPhone 7 стал 24-летний профессиональный военный Сергей Иванов. Он сфотографировался с лапшой у избирательного участка в единый день голосования.
Губернатор Владимир Городецкий на встрече с журналистами 21 сентября прокомментировал угрозы активистов поджечь кинотеатры Новосибирска, в которых планируют показать скандальный фильм «Матильда» о взаимоотношениях балерины Кшесинской и императора Николая II.
Разрешения на охоту в предстоящий охотничий сезон распределят методом случайной электронной выборки. Жребий будет разыгран среди половины охотничьих разрешений, остальные достанутся в порядке очередности охотникам, принимавшим участие в биотехнических мероприятиях. Сезон охоты на косулю сибирскую продлится в Новосибирской области с 1 ноября по 15 декабря, на лося – с 15 ноября по 31 декабря.
В субботу, 23 сентября, село Баган Новосибирской области отмечает юбилей. Да не простой, а настоящий – вековой! Районному центру исполняется 100 лет. В преддверии праздника корреспондент VN.ru встретился с министром сельского хозяйства Новосибирской области Василием Пронькиным, который в течение шестнадцати лет возглавлял администрацию Баганского района.
Ефрейтора осудили на 16 лет за двойное убийство в Тогучинском районе Новосибирской области. Родственники погибших недовольны приговором и намерены обжаловать его. По их мнению, наказание понесли не все участники зверского преступления.