Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
29.04.2016

Москва поддержит

Депутаты Законодательного собрания в минувшую среду были вынуждены принимать изменения в бюджет области. Однако повод на этот раз был приятный — в регион поступили дополнительные федеральные средства.

О том, куда потратят деньги, на еженедельной встрече с журналистами рассказал губернатор региона Владимир Городецкий.

Многим достанется
Доходы бюджета региона в первом квартале составили 23,7 миллиарда рублей.

— Нашим приоритетом были и остаются социально-экономическая стабильность в регионе, а также выполнение всех обязательств перед населением, — подчеркнул губернатор Новосибирской области Владимир ГОРОДЕЦКИЙ.

Отметим, что в этот раз изменения в бюджет пришлось вносить из-за поступивших в регион федеральных трансфертов. Так, 366 миллионов рублей будет направлено на поддержку малого и среднего бизнеса. Почти 50 миллионов уйдут аграриям региона, которые приступили к посевной. Чуть меньше получат медицинские учреждения, предоставляющие высокотехнологичную медицинскую помощь. Также почти 10 миллионов направят на поддержание водных ресурсов региона, укрепление берегов.

— Поступление таких сумм стало возможным благодаря тому, что мы заложили в резервный фонд области достаточно средств, чтобы обеспечить софинансирование федеральных трансфертов. Региону удалось подтвердить свое финансовое участие по всем направлениям, и не было оснований отказываться от федеральных средств. Безу­словно, это поддержка наших возможностей, но и она требует подкрепления со стороны региона, — подчеркнул Владимир Городецкий.

Лёд тронулся
На встрече руководителя области с журналистами также был затронут вопрос о перспективе проведения в регионе молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году. Кстати, об этом Владимир Городецкий говорил на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Глава государства пообещал обсудить этот момент с главой Международной хоккейной федерации Рене Фазелем и оказать всяческую поддержку.

— Первый шаг сделан, и он очень серьезный. Для Новосибирска хоккей — любимый вид спорта. Все больше молодых ребят хотят им заниматься. Думаю, несправедливо, что в третьем городе в стране ни разу не проходило крупное международное соревнование, — подчеркнул глава региона.

Если все-таки Новосибирск получит право на чемпионат, то строительство новой ледовой арены будет обязательным условием для хозяина турнира. Вместимость нового сооружения должна составить не менее 13–14 тысяч человек. Напомним, что в нашем городе и до этого были планы строить новую площадку. Для этих целей даже зарезервировали землю в районе парка «Горский». Как отметили в правительстве области, в этом проекте уже есть заинтересованность и у инвесторов.

Также в рамках заседания совета был обсужден вопрос создания в стране федеральных хоккейных центров. Первый до 2020 года должен быть построен в Ярославле. Проект предусматривает не только строительство крытого Ледового дворца, но и гостиницы для спортсменов, центров реабилитации, открытых спортивных площадок. Такой объект будет принимать спортсменов разных возрастов из близлежащих регионов.

Прославленный хоккеист Владислав ТРЕТЬЯК предложил построить подобный центр и в Новосибирске. «Тогда бы здесь смогли тренироваться и поправлять здоровье спортсмены из Сибири и Дальнего Востока», — отметил он.

Так что если все-таки нашему городу доверят проведение престижного турнира, то это станет весомым аргументом в пользу строительства в регионе федерального центра развития хоккея.

ЦИФРЫ
Общие доходы бюджета Новосибирской области в 2016 году составят более 103 млрд рублей. Из них собственные доходы — 91,6 млрд рублей, дотации и трансферты из федерального бюджета — 11,4 млрд рублей.
Дефицит бюджета следующего года по сравнению с 2015 годом сократится почти в два раза, он ожидается на уровне 5,7 млрд рублей.