Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сильному государству — сильное село

Сильному государству — сильное село
На первых выездных дебатах «Единой России» в Куйбышевском районе Новосибирской области участники выясняли, как повысить качество сельского образа жизни.

Шестеро кандидатов сошлись в одном: перспективы для деревенского жителя связаны с развитием АПК и обеспечением продовольственной безопасности государства.

Обсуждая эту тему, каждый предлагал свой план. Так, депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей КАЛИЧЕНКО высоко оценивает привлекательность жизни в деревне, но заявил, что местная власть должна быть в большей степени наделена полномочиями для решения каждодневных бытовых проблем: «Часто бываю в области и вижу такую ситуацию — есть лес, а заготовить дрова люди не могут, кучу справок надо предоставить, много инстанций пройти, притом что на месте оперативнее можно решать подобные вопросы». Депутат Законодательного собрания НСО Максим КУДРЯВЦЕВ не сомневается, что потребители высоко ценят отечественные продукты. В этом залог развития отрасли при безусловной господдержке через субсидии, кредиты и гранты. Депутат Госдумы РФ Ирина МАНУЙЛОВА говорила о том, что нужно готовиться к отмене санкций, тогда на рынок вернется иностранная дешевая продукция. «В этой ситуации наши производители должны продемонстрировать высокое качество, которое бы стало конкурентоспособным», — заключила депутат.

От групп поддержки выступающим задавали вопросы о способах привлечения молодежи в село, видах господдержки, инвестициях. В итоге можно было суммировать мнения и сформировать программу, которая поможет подняться селу. Это создание привлекательных условий для агробизнеса, повышение престижа отрасли, подготовка профессионалов, транспортная доступность как одно из важных условий комфортной жизни сельчан.

На следующий день участники дебатов обсуждали проблемы ЖКХ и искали варианты оптимизации деятельности управляющих компаний. Звучали предложения, что государство должно жестче контролировать УК, деньги за коммунальные услуги переводить не на коммерческий счет организации, а на лицевой при контроле муниципалитета. И ни в коем случае не допускать иностранных граждан в системы управления жизнеобеспечивающих структур.

Остается напомнить, что предварительное голосование «Единой России» в Новосибирской области пройдет 22 мая. По его результатам будут определены кандидаты от областного отделения партии на выборы в Госдуму.

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.