Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сильному государству — сильное село

Сильному государству — сильное село
На первых выездных дебатах «Единой России» в Куйбышевском районе Новосибирской области участники выясняли, как повысить качество сельского образа жизни.

Шестеро кандидатов сошлись в одном: перспективы для деревенского жителя связаны с развитием АПК и обеспечением продовольственной безопасности государства.

Обсуждая эту тему, каждый предлагал свой план. Так, депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей КАЛИЧЕНКО высоко оценивает привлекательность жизни в деревне, но заявил, что местная власть должна быть в большей степени наделена полномочиями для решения каждодневных бытовых проблем: «Часто бываю в области и вижу такую ситуацию — есть лес, а заготовить дрова люди не могут, кучу справок надо предоставить, много инстанций пройти, притом что на месте оперативнее можно решать подобные вопросы». Депутат Законодательного собрания НСО Максим КУДРЯВЦЕВ не сомневается, что потребители высоко ценят отечественные продукты. В этом залог развития отрасли при безусловной господдержке через субсидии, кредиты и гранты. Депутат Госдумы РФ Ирина МАНУЙЛОВА говорила о том, что нужно готовиться к отмене санкций, тогда на рынок вернется иностранная дешевая продукция. «В этой ситуации наши производители должны продемонстрировать высокое качество, которое бы стало конкурентоспособным», — заключила депутат.

От групп поддержки выступающим задавали вопросы о способах привлечения молодежи в село, видах господдержки, инвестициях. В итоге можно было суммировать мнения и сформировать программу, которая поможет подняться селу. Это создание привлекательных условий для агробизнеса, повышение престижа отрасли, подготовка профессионалов, транспортная доступность как одно из важных условий комфортной жизни сельчан.

На следующий день участники дебатов обсуждали проблемы ЖКХ и искали варианты оптимизации деятельности управляющих компаний. Звучали предложения, что государство должно жестче контролировать УК, деньги за коммунальные услуги переводить не на коммерческий счет организации, а на лицевой при контроле муниципалитета. И ни в коем случае не допускать иностранных граждан в системы управления жизнеобеспечивающих структур.

Остается напомнить, что предварительное голосование «Единой России» в Новосибирской области пройдет 22 мая. По его результатам будут определены кандидаты от областного отделения партии на выборы в Госдуму.

Резонанс
Плач котенка в коллекторе Кольцово под Новосибирском случайно услышали диггеры во время одной из своих вылазок. На поиски животного в лабиринтах под землей ушло около 30 минут. Счастливчиком оказался белый котенок, которого вытащили на поверхность, отмыли, и сейчас ищут ему новый дом.
Итоги конкурса селфи и видеороликов подвела молодежная избирательная комиссия Новосибирской области. Победителем и обладателем IPhone 7 стал 24-летний профессиональный военный Сергей Иванов. Он сфотографировался с лапшой у избирательного участка в единый день голосования.
Губернатор Владимир Городецкий на встрече с журналистами 21 сентября прокомментировал угрозы активистов поджечь кинотеатры Новосибирска, в которых планируют показать скандальный фильм «Матильда» о взаимоотношениях балерины Кшесинской и императора Николая II.
Разрешения на охоту в предстоящий охотничий сезон распределят методом случайной электронной выборки. Жребий будет разыгран среди половины охотничьих разрешений, остальные достанутся в порядке очередности охотникам, принимавшим участие в биотехнических мероприятиях. Сезон охоты на косулю сибирскую продлится в Новосибирской области с 1 ноября по 15 декабря, на лося – с 15 ноября по 31 декабря.
В субботу, 23 сентября, село Баган Новосибирской области отмечает юбилей. Да не простой, а настоящий – вековой! Районному центру исполняется 100 лет. В преддверии праздника корреспондент VN.ru встретился с министром сельского хозяйства Новосибирской области Василием Пронькиным, который в течение шестнадцати лет возглавлял администрацию Баганского района.
Ефрейтора осудили на 16 лет за двойное убийство в Тогучинском районе Новосибирской области. Родственники погибших недовольны приговором и намерены обжаловать его. По их мнению, наказание понесли не все участники зверского преступления.