Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не только содержание, но и форма

Не только содержание, но и форма
В календаре туристических событий Новосибирской области на этот год значится 95 (!) различных мероприятий. Причем список не ограничивается лишь культурой и спортом.

В регионе запланировано проведение множества деловых конференций, тематических выставок и форумов. По мнению экспертов, направление делового туризма — в числе самых перспективных для нашей территории. Как и с помощью чего будет позиционировать себя регион, выяснил корреспондент «ВН».

Есть на что ориентироваться
Для того чтобы выгодно отличаться от других субъектов РФ, которые занимаются развитием бизнес-туризма, в регионе занялись не только содержанием, но и формой. Процесс работы над образом всей области был непростым и небыстрым — еще летом прошлого года правительством НСО был объявлен конкурс на создание эмблемы-логотипа и слогана региона, которые должны помочь в продвижении и увеличении узнаваемости Новосибирска не только на территории России, но и за рубежом. При этом к работе подключились и профессионалы в сфере рекламы и маркетинга, и рядовые неравнодушные жители. В итоге было прислано несколько десятков вариантов, но до финального голосования интернет-сообщества и экспертного жюри было допущено только пять работ. В  итоге лучшим стал логотип в виде снежинки, который сопровождает слоган «Сибирь здесь».

— Цветовое наполнение знака — растяжка цветов от зеленого к синему, что передает оттенки сибирской природы — чистое небо, глубокие озера, темные сосны и свежие травяные равнины, — говорится в описании проекта.

Специалисты не только в сфере маркетинга, но и туризма отмечают: решение это своевременное.

— На самом деле у нас в области в той или иной степени представлено множество видов туризма: лечебно-оздоровительный, спортивно-приключенческий, культурный, событийный. И деловой, действительно, может занять одну из передовых позиций, в том числе из-за выгодного географического положения, — отметила председатель правления регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири Наталья КУЦЕВОЛ.

А дальше…
Следующим этапом в утверждении Новосибирска как одного из центров делового туризма стало создание так называемого брендбука (его имеет каждый уважающий себя город, развивающий сферу бизнес-путешествий). Как пояснили в пресс-службе правительства региона, в нем детально прописана основная концепция бренда Новосибирской области. Документ также закрепляет единый стиль презентации области туристам, жителям и потенциальным инвесторам. Это такой свое­образный путеводитель для организаций, туристических фирм, представителей власти, общественных организаций, которые так или иначе участвуют в формировании имиджа области.

— Создание брендбука — это продолжение комплексной работы над брендированием Новосибирской области как современной и привлекательной площадки для ведения бизнеса. Материалы, направленные на продвижение региона, будут создаваться в едином стиле, что позволит повысить узнаваемость области среди российского и международного бизнес-сообщества, — отметила преимущество единого стиля министр экономического развития Новосибирской области Ольга МОЛЧАНОВА.

Выбранный логотип будут использовать на этикетке товаров, сувенирной и полиграфической продукции, транспортных средствах, объявлениях, вывесках, торговых павильонах, одежде работников, фотографиях и видеопродукции, в рекламе товаров и услуг, а также на выставках и ярмарках. Как это будет выглядеть на практике, мы, скорее всего, увидим во время форума «Технопром», который пройдет в Новосибирске в июне и соберет не одну сотню участников и гостей.

ЦИФРЫ
Один из крупнейших в мире сайтов о путешествиях TripAdvisor поставил Новосибирск на 6-е место среди самых лучших туристических направлений России.
В Новосибирск в 2016 году туристы бронируют поездки в среднем на 5 суток и платят за проживание 2700 рублей в сутки, что является одним из самых недорогих показателей по России.

Резонанс
Школьная команда КВН «Привет, Андрей!» из Куйбышева Новосибирской области уверенно заняла 1-е место в финальной игре на Кубок губернатора. Победа куйбышевских КВНщиков произошла через неделю после назначения Андрея Травникова врио губернатора Новосибирской области.
Иностранные участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов поделились своими впечатлениями о Сибири и удивлением от громадных, по европейским меркам, размеров Новосибирска. А новосибирскому делегату Глебу Нестеренко удалось побывать на церемонии открытия фестиваля вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным.
Середина осени ознаменовалась целым рядом новшеств в сфере дорожно-транспортного движения. Инспектор ГИБДД теперь имеет право запретить себя снимать на видеорегистратор, а возможностей для мошеннических схем с подделкой ПТС станет меньше.
Что находится в сокровищницах исторического здания Госбанка Новосибирска, построенного по проекту архитектора Крячкова, сложно ли попасть в это терракотовое строение, когда у нас появятся новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей и как работают инкассаторы —  в материале VN.ru.
Новые банкноты номиналом 200 и две тысячи рублей поступят в оборот в Новосибирской области к декабрю. На купюрах изображены достопримечательности Дальнего Востока и Крыма. В минувшие выходные в Сибирском ГУ банка России прошел день открытых дверей. Гостям показали, как выглядят новые банкноты, а также провели лекции по финансовой грамотности.
Вторая партия фронтовых истребителей-бомбардировщиков Су-34 взлетела 16 октября с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и направилась к месту своей дислокации. Эти новейшие боевые самолеты компания «Сухой», которой принадлежит завод, передала Минобороны РФ в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года.