Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда остыли батареи

Когда остыли батареи
19 мая в Новосибирске закончился отопительный сезон. А через несколько дней стартуют традиционные гидравлические испытания тепловых сетей и отключение горячей воды.

Только на этот раз, как обещают энергетики, качество и оперативность этой работы новосибирцы смогут отслеживать с помощью новой интернет-системы народного контроля.

— Горожане смогут присылать информацию на электронный ресурс, а наши специалисты будут должным образом реагировать, — пояснил технический директор АО «СИБЭКО» Руслан ВЛАСОВ. — Наша задача — вовлечь в проблематику сферы теплоснабжения жителей города, всех, кого это волнует. Планируем применять стимулирующую систему — будем премировать наиболее активных граждан, чтобы получать адекватную оперативную информацию о работе компании.

Впрочем, уже сейчас ясно, что нынешняя ремонтная кампания легкой не будет —  объемы работ сократились: если в 2015 году в Новосибирске отремонтировали 100 километров теплосетей, в 2016 году приведут в порядок около 60. Еще одна проблема — неучтенные смежные коммуникации.

— Когда мы приступаем к ремонту и перекладке сетей, иногда обнаруживаем коммуникации, не нанесенные на схемы, — пояснил генеральный директор АО «СИБЭКО» Сергей АНФИМОВ. — Естественно, приостанавливаем работы до выяснения обстоятельств. Если, например, повредить газовые трубы, последствия могут быть серьезными.

Информационное сопровождение подготовки к новому отопительному сезону обещают усилить: заготовлены таблички и ограждения, оповещающие горожан о зонах проведения гидравлических испытаний, где парковать авто не рекомендуется. Печальный опыт прошлых лет будет учтен.

Резонанс
Плач котенка в коллекторе Кольцово под Новосибирском случайно услышали диггеры во время одной из своих вылазок. На поиски животного в лабиринтах под землей ушло около 30 минут. Счастливчиком оказался белый котенок, которого вытащили на поверхность, отмыли, и сейчас ищут ему новый дом.
Итоги конкурса селфи и видеороликов подвела молодежная избирательная комиссия Новосибирской области. Победителем и обладателем IPhone 7 стал 24-летний профессиональный военный Сергей Иванов. Он сфотографировался с лапшой у избирательного участка в единый день голосования.
Губернатор Владимир Городецкий на встрече с журналистами 21 сентября прокомментировал угрозы активистов поджечь кинотеатры Новосибирска, в которых планируют показать скандальный фильм «Матильда» о взаимоотношениях балерины Кшесинской и императора Николая II.
Разрешения на охоту в предстоящий охотничий сезон распределят методом случайной электронной выборки. Жребий будет разыгран среди половины охотничьих разрешений, остальные достанутся в порядке очередности охотникам, принимавшим участие в биотехнических мероприятиях. Сезон охоты на косулю сибирскую продлится в Новосибирской области с 1 ноября по 15 декабря, на лося – с 15 ноября по 31 декабря.
В субботу, 23 сентября, село Баган Новосибирской области отмечает юбилей. Да не простой, а настоящий – вековой! Районному центру исполняется 100 лет. В преддверии праздника корреспондент VN.ru встретился с министром сельского хозяйства Новосибирской области Василием Пронькиным, который в течение шестнадцати лет возглавлял администрацию Баганского района.
Ефрейтора осудили на 16 лет за двойное убийство в Тогучинском районе Новосибирской области. Родственники погибших недовольны приговором и намерены обжаловать его. По их мнению, наказание понесли не все участники зверского преступления.