Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не только песни

Не только песни
Легенда советской и российской эстрады, исполнитель песен, которые вот уже много десятков лет поет вся страна, Иосиф КОБЗОН на этой неделе побывал в Новосибирске.

Он дал сольный концерт в Новосибирской филармонии (к удивлению скептиков, собрал полный зал и в течение нескольких часов пел вживую), а также встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром ГОРОДЕЦКИМ. Встреча получилось теплой, если не сказать дружеской.

Иосиф Давыдович — человек старой закалки и, несмотря на свой звездный статус, не привык опаздывать. И на встречу с руководителем области приехал на 20 минут раньше, опередив даже журналистов некоторых местных СМИ.

— Я сегодня выступаю у вас. Завтра в Кемерово. После лечу в Кишинев. Пашу не по годам, — пошутил 78-летний артист.

Владимир Городецкий от себя лично и от жителей всей области поздравил артиста с присвоением ему звания «Герой труда» — за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов.

— Много у нас Героев труда в экономике, в реальном секторе. Но в той патриотической стезе, которой вы посвятили всю свою жизнь, такие награды особенно важны, — подчеркнул Владимир Городецкий.

— Я говорил и говорю, что это не моя личная награда. Это признание заслуг всего жанра, авторов песен, композиторов, — ответил Иосиф Давыдович.

Визита в Новосибирск исключительно в качестве артиста у Кобзона не вышло — к нему как к действующему депутату Государственной думы обратились новосибирские буддисты с просьбой помочь в финансировании строительства буддийского храма. Иосиф Давыдович пообещал вникнуть в проблему, а также обсудить ее с коллегами-депутатами, представляющими наш регион.

Резонанс
Дом, в котором жила в Новосибирске рок-певица Янка Дягилева, находится под угрозой сноса. Побывавший в нашем городе российский писатель и журналист Василий Авченко объявил на своей странице в Facebook о сборе подписей в защиту этого культового для многих места.
Несколько знаковых объектов из Новосибирска названы в числе лучших российских девелоперских проектов и вошли в шорт-лист общероссийской премии «Приметы городов» 2017 года.
В июне 2016 года на Университетском проспекте около нового корпуса НГУ произошло столкновение КамАЗа и Nissan Caravan. Микроавтобус опрокинулся, а грузовик выехал на тротуар, снес мальчика с самокатом и врезался в дерево.
Жители Новосибирска вместе со всеми россиянами будут отдыхать в течение десяти дней — с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Также нерабочими будут три дня с 23 по 25 февраля, четыре дня с 29 апреля по 2 мая, День Победы 9 мая, три дня с 10 по 12 июня и три дня с 3 по 5 ноября.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский проконтролировал качество выполненных работ по ремонту дорожного полотна на улицах Ломоносова и Вокзальной в городе Оби.
Медвежонка увидел во дворе дома житель Тогучинского района Новосибирской области. Мужчина наблюдал, как медведь ест листья, а потом сфотографировал его.