Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не только песни

Не только песни
Легенда советской и российской эстрады, исполнитель песен, которые вот уже много десятков лет поет вся страна, Иосиф КОБЗОН на этой неделе побывал в Новосибирске.

Он дал сольный концерт в Новосибирской филармонии (к удивлению скептиков, собрал полный зал и в течение нескольких часов пел вживую), а также встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром ГОРОДЕЦКИМ. Встреча получилось теплой, если не сказать дружеской.

Иосиф Давыдович — человек старой закалки и, несмотря на свой звездный статус, не привык опаздывать. И на встречу с руководителем области приехал на 20 минут раньше, опередив даже журналистов некоторых местных СМИ.

— Я сегодня выступаю у вас. Завтра в Кемерово. После лечу в Кишинев. Пашу не по годам, — пошутил 78-летний артист.

Владимир Городецкий от себя лично и от жителей всей области поздравил артиста с присвоением ему звания «Герой труда» — за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов.

— Много у нас Героев труда в экономике, в реальном секторе. Но в той патриотической стезе, которой вы посвятили всю свою жизнь, такие награды особенно важны, — подчеркнул Владимир Городецкий.

— Я говорил и говорю, что это не моя личная награда. Это признание заслуг всего жанра, авторов песен, композиторов, — ответил Иосиф Давыдович.

Визита в Новосибирск исключительно в качестве артиста у Кобзона не вышло — к нему как к действующему депутату Государственной думы обратились новосибирские буддисты с просьбой помочь в финансировании строительства буддийского храма. Иосиф Давыдович пообещал вникнуть в проблему, а также обсудить ее с коллегами-депутатами, представляющими наш регион.

Резонанс
Ураган обрушился на Усть-Тарку Новосибирской области. Сила порывов ветра достигала 25-27 м/с, ураган снес крышу спорткомплекса «Темп» общей площадью около 700 квадратных метров.
Эти ребята - многократные победители и призеры международных турниров, но ходят в обычные школы и живут в вашем подъезде. Сегодня они смотрят на Новосибирск с сотен баннеров. Их установили по всему мегаполису в рамках акции «Герои с нашего двора». Федеральный проект призван мотивировать подрастающее поколение на занятия спортом.
Вторая победа на профессиональном уровне. Миша Алоян победил в битве у стен Кремля - ринг поставили прямо на брусчатке Красной площади в рамках празднования Всероссийского дня бокса. Наш земляк впервые провел 12-ти раундовый бой и одержал в нем уверенную победу. Боксера, который привез в Новосибирск очередной чемпионский пояс, встретила в аэропорту съемочная группа ОТС.
Не включенный в розетку компьютер, залипание клавиатуры, паника и истерики, скопированные ярлыки вместо данных, посторонние предметы на клавиатуре, «кегабайты» и другие ошибки «юзверей», от которых корежит сисадминов - в материале VN.ru. Продвинутый системный администратор должен обладать терпением Будды, уметь рисовать комиксы и объяснить на пальцах основы компьютерной грамотности даже пожилой бабушке.
На железнодорожной станции в Чанах Новосибирской области затруднительно ночью воспользоваться туалетом, жалуются пассажиры в социальных сетях. На ночь место общего пользования запирается на ключ, который выдают сотрудники станции. В Западно-Сибирской железной дороге пояснили, что туалет положено держать закрытым 12 часов «для обеспечения антитеррористической и антивандальной защищенности», но доступ для пассажиров есть.
Государственная Дума в третьем чтении приняла новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества. Уже сегодня документ рассмотрят в Совете Федерации, после чего он будет подписан Президентом страны. Что изменится в жизни российских садоводов, узнали корреспонденты ОТС.