Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не только песни

Легенда советской и российской эстрады, исполнитель песен, которые вот уже много десятков лет поет вся страна, Иосиф КОБЗОН на этой неделе побывал в Новосибирске.

Он дал сольный концерт в Новосибирской филармонии (к удивлению скептиков, собрал полный зал и в течение нескольких часов пел вживую), а также встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром ГОРОДЕЦКИМ. Встреча получилось теплой, если не сказать дружеской.

Иосиф Давыдович — человек старой закалки и, несмотря на свой звездный статус, не привык опаздывать. И на встречу с руководителем области приехал на 20 минут раньше, опередив даже журналистов некоторых местных СМИ.

— Я сегодня выступаю у вас. Завтра в Кемерово. После лечу в Кишинев. Пашу не по годам, — пошутил 78-летний артист.

Владимир Городецкий от себя лично и от жителей всей области поздравил артиста с присвоением ему звания «Герой труда» — за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов.

— Много у нас Героев труда в экономике, в реальном секторе. Но в той патриотической стезе, которой вы посвятили всю свою жизнь, такие награды особенно важны, — подчеркнул Владимир Городецкий.

— Я говорил и говорю, что это не моя личная награда. Это признание заслуг всего жанра, авторов песен, композиторов, — ответил Иосиф Давыдович.

Визита в Новосибирск исключительно в качестве артиста у Кобзона не вышло — к нему как к действующему депутату Государственной думы обратились новосибирские буддисты с просьбой помочь в финансировании строительства буддийского храма. Иосиф Давыдович пообещал вникнуть в проблему, а также обсудить ее с коллегами-депутатами, представляющими наш регион.

Резонанс
В составлении топ-10 забавных названий деревень Новосибирской области приняли участие пользователи социальных сетей
Собственники квартир в одном из домов Новосибирска после создания ТСЖ стали платить за коммунальные услуги в двойном размере. Несоответствия в квитанциях обнаружили не сразу, но вот уже год судятся с товариществом. А недавно эксперты установили: десятки подписей в протоколе подделаны.
Капитан футбольной «Сибири» Томаш Выходил завершил игровую карьеру. Чех, ставший нашим соотечественником, выступал за новосибирский клуб с 2005 года (с полугодовой отлучкой в Новокузнецк). Защитник-ветеран, которому в октябре стукнет 42, являлся самым зрелым игроком ФНЛ и остается в истории первой российской лиги как автор самого «возрастного» гола, забитого с игры.
В Новосибирской области судебные приставы приостановили деятельность технологических резервуаров на нефтеперерабатывающем заводе в Коченево на 70 суток. Причина – возможный вред окружающей среде и здоровью новосибирцев.
Шестой международный форум «Транспорт  Сибири» и специализированная выставка индустрии транспорта, транспортной и складской логистики и инфраструктуры TransSiberia приступил к своей работе. Форум и выставка будут работать с 24 по 25 мая в МВК «Новосибирск Экспоцентр».
Парк туризма и отдыха планирует возвести к 2020 году в Маслянинском районе Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР).