Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Культурный квест

Новосибирск рекордом отметил очередную музейную ночь: в этом году к акции подключились 35 площадок, которые посетили более 40 тысяч жителей.

Главным организатором на этот раз выступил Музей города, совместив мероприятие с открытием своего филиала на набережной. Здесь, собственно, как отмечали многие новосибирцы, и происходило все самое интересное. А именно: по мосту через Обь прошел ретропаровоз Л-0620, а по соседству на пролете старого моста новосибирцы посмотрели историческое «кино» и устроили дискотеку.

Поразил и Гете-институт, который организовал авангардный перформанс под названием «Разговоры из темной комнаты». Вход был свободным, анонсирование туманным, пространство ограниченным, поэтому на входе собралась рекордная толпа. В большей степени — продвинутая молодежь. Те, кому удалось попасть внутрь, часами искали ответы на самые сокровенные вопросы у философов, экономистов и психологов или слушали диалог теней в исполнении Лаврентия Сорокина и Владимира Лемешонка. Вот такой культурный квест. Но — на любителя.

Резонанс
Ферму для майнинга криптовалюты украли вечером 26 июля из испытательной лаборатории в Академгородке Новосибирска. Добычей воров стали 20 коробок с видеокартами, а также готовые фермы на сумму два миллиона рублей. За информацию о похитителях назначена награда в размере 300 тысяч рублей.
Можно ли припарковаться с помощью мобильного телефона? Сибирские разработчики уверяют, что да. Изобретение молодых предпринимателей уже тестируют на площадках Технопарка и городских торговых центров. О том, как это происходит, узнали корреспонденты ОТС.
Наибольшая доля самых высоких домов в Новосибирске в ближайшие несколько лет появится в Октябрьском районе города. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru, проанализировав сегмент новостроек со сроком сдачи с 2018 по 2025 год.
Собственник закрыл торговую точку на остановке в Советском районе, а вместе с ней забрал и остановочный павильон. Теперь пассажиры вынуждены ждать транспорт под открытым небом.
Жительница Барабинска Новосибирской области решила сделать селфи в новой многоэтажке. Однако для нее этот поход закончился трагически – девушка умерла.

На дорогах Новосибирской области появятся новые камеры. Машины будут взвешивать прямо в движении. В ГИБДД обсудили развитие систем фотовидеофиксации и динамическое взвешивание крупногабаритных тяжеловесных грузов.