Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Культурный квест

Новосибирск рекордом отметил очередную музейную ночь: в этом году к акции подключились 35 площадок, которые посетили более 40 тысяч жителей.

Главным организатором на этот раз выступил Музей города, совместив мероприятие с открытием своего филиала на набережной. Здесь, собственно, как отмечали многие новосибирцы, и происходило все самое интересное. А именно: по мосту через Обь прошел ретропаровоз Л-0620, а по соседству на пролете старого моста новосибирцы посмотрели историческое «кино» и устроили дискотеку.

Поразил и Гете-институт, который организовал авангардный перформанс под названием «Разговоры из темной комнаты». Вход был свободным, анонсирование туманным, пространство ограниченным, поэтому на входе собралась рекордная толпа. В большей степени — продвинутая молодежь. Те, кому удалось попасть внутрь, часами искали ответы на самые сокровенные вопросы у философов, экономистов и психологов или слушали диалог теней в исполнении Лаврентия Сорокина и Владимира Лемешонка. Вот такой культурный квест. Но — на любителя.

Резонанс
Огнедышащие драконы, пьющие компании, веселые пешеходы. Такие картинки внезапно появились в центре Новосибирска. Причем не на рекламных баннерах, а на табличках дорожных знаков. Журналисты ОТС выясняли, кто и зачем модернизировал металлические щиты.
Сеть кофеен в Новосибирске «Академия Кофе», одно из заведений которой пострадало 13 октября от пожара, объявила награду о поджигателе. В компании уверены, что кофейня в Академгородке сгорела именно из-за поджога, и даже распространила некоторые приметы подозреваемых.
Житель Бердска сумел отыскать тысячи своих родственников, выяснил, что его роду около 400 лет и выпустил книгу. А теперь готов дать советы по составлению генеалогического древа.
В понедельник, 16 октября, в Новосибирске открыли региональную программу Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В мегаполис приехали ученые из 27 стран. Медики, биологи, робототехники и многие другие готовы поделиться своими наработками с коллегами.
Разрешения на охоту на 367 косуль и 70 лосей были распределены между 5,5 тыс. охотников Новосибирской области. Половина из них получили лицензию в процедуре случайной выборки, заявки на которую подали 32 тысячи человек.
Середина осени ознаменовалась целым рядом новшеств в сфере дорожно-транспортного движения. Инспектор ГИБДД теперь имеет право запретить себя снимать на видеорегистратор, а возможностей для мошеннических схем с подделкой ПТС станет меньше.