Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
27.05.2016

Культурный квест

Новосибирск рекордом отметил очередную музейную ночь: в этом году к акции подключились 35 площадок, которые посетили более 40 тысяч жителей.

Главным организатором на этот раз выступил Музей города, совместив мероприятие с открытием своего филиала на набережной. Здесь, собственно, как отмечали многие новосибирцы, и происходило все самое интересное. А именно: по мосту через Обь прошел ретропаровоз Л-0620, а по соседству на пролете старого моста новосибирцы посмотрели историческое «кино» и устроили дискотеку.

Поразил и Гете-институт, который организовал авангардный перформанс под названием «Разговоры из темной комнаты». Вход был свободным, анонсирование туманным, пространство ограниченным, поэтому на входе собралась рекордная толпа. В большей степени — продвинутая молодежь. Те, кому удалось попасть внутрь, часами искали ответы на самые сокровенные вопросы у философов, экономистов и психологов или слушали диалог теней в исполнении Лаврентия Сорокина и Владимира Лемешонка. Вот такой культурный квест. Но — на любителя.