Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под крылом легенды

Под крылом легенды
В мае президент Федерации фигурного катания на коньках Новосибирской области, председатель постоянной комиссии Совета депутатов по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов принял участие в открытии школы фигурного катания.

Она получила имя Виктора Николаевича Кудрявцева — заслуженного тренера России и СССР, мастера спорта СССР, члена тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.

Коньки — в тренд!
— На уровне Совета депутатов мы всегда выступали с поддержкой развития детского спорта, но, на мой взгляд, фигурному катанию раньше уделялось не слишком много внимания, и я рад, что ситуация меняется к лучшему. Перед нами сейчас стоит первоочередная задача: сделать фигурное катание массовым спортом. Наверняка среди этих ребятишек — будущие чемпионы, нацеленные на результат и медали. Фигурное катание должно стать спортом номер один в Сибири. Наши фигуристы будут готовиться в сборную страны. Уверен, что в будущем мы сможем гордиться нашими маленькими спортивными звездами. Виктор Николаевич будет вкладывать в них свои силы, знания и мастерство, — прокомментировал Александр ТАРАСОВ.

Надежду на то, что фигурное катание области действительно выйдет на самый высокий уровень, внушает не только работа федерации, заинтересованность депутатского корпуса, но и тот факт, что под крыло этот вид спорта в нашем регионе взял наставник многих известных фигуристов и олимпийских чемпионов Виктор Кудрявцев.

Сам Виктор Николаевич с удовольствием наблюдал за программами юных фигуристов из Новосибирска, которые те показали после официальной церемонии открытия школы. Мастер искренне переживал за ребят в моменты исполнения сложных элементов и от души радовался, когда спортсмены заканчивали выступления, выполнив их на отлично.

 

Свои чемпионы
— Олимпийских чемпионов можно готовить на местах. Для этого не нужно отправлять перспективную и способную молодежь в Москву и Санкт-Петербург. Для контроля достижений спортсмены могут выезжать в центры подготовки на несколько недель два-три раза в год, но в основном нужно работать дома. Если в регионе будут хорошая материально-техническая база и профессиональная тренерская команда, то перспективным фигуристам не придется уезжать, — отметил Виктор КУДРЯВЦЕВ, пообещавший сделать визиты в Новосибирск регулярными.

Школа будет работать на базе двух ледовых арен: «Сибирь» и «Родник». Первых детей она сможет принять уже этой осенью, в настоящее время ведется набор в группы. С детьми будут заниматься профессиональные тренеры. А Виктор Кудрявцев лично возглавит тренировочный процесс.

Резонанс
Ферму для майнинга криптовалюты украли вечером 26 июля из испытательной лаборатории в Академгородке Новосибирска. Добычей воров стали 20 коробок с видеокартами, а также готовые фермы на сумму два миллиона рублей. За информацию о похитителях назначена награда в размере 300 тысяч рублей.
Можно ли припарковаться с помощью мобильного телефона? Сибирские разработчики уверяют, что да. Изобретение молодых предпринимателей уже тестируют на площадках Технопарка и городских торговых центров. О том, как это происходит, узнали корреспонденты ОТС.
Наибольшая доля самых высоких домов в Новосибирске в ближайшие несколько лет появится в Октябрьском районе города. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru, проанализировав сегмент новостроек со сроком сдачи с 2018 по 2025 год.
Собственник закрыл торговую точку на остановке в Советском районе, а вместе с ней забрал и остановочный павильон. Теперь пассажиры вынуждены ждать транспорт под открытым небом.
Жительница Барабинска Новосибирской области решила сделать селфи в новой многоэтажке. Однако для нее этот поход закончился трагически – девушка умерла.

На дорогах Новосибирской области появятся новые камеры. Машины будут взвешивать прямо в движении. В ГИБДД обсудили развитие систем фотовидеофиксации и динамическое взвешивание крупногабаритных тяжеловесных грузов.