Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время ещё есть

Время ещё есть
В конце апреля президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства в Новосибирске ледовой арены, чтобы мы смогли принять в 2023 году молодежный чемпионат мира по хоккею.

Поэтому накануне в наш город приехали советник президента Игорь Левитин и первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, чтобы на месте оценить перспективы масштабного проекта.

Поручение президента не стало для региона неожиданностью. Проект этот прорабатывался давно. Ледовый центр разместится на левом берегу Оби, на площадке, где зимой катаются сноубордисты, а летом здесь долгое время располагался парк аттракционов.

— Мы предполагаем, что вместе с новой спортивной площадкой в Новосибирске должен появиться и федеральный центр развития хоккея, в котором бы могли готовить будущих спортсменов и тренироваться, восстанавливаться уже действующие, — отметил помощник президента РФ Игорь ЛЕВИТИН.
Ледовый дворец будет рассчитан на 12,5–13 тысяч зрителей. Само же строительство возможно завершить за два года. Так что к молодежному чемпионату все будет готово.

— Я думаю, место выбрано оптимальное. Весь комплекс может стать посещаемым и востребованным, — подчеркнул Александр ЖУКОВ.

Ориентировочно строительство Ледового дворца обойдется в 3–3,5 миллиарда рублей. Однако возводить его будут на деньги инвесторов. Областные власти возьмут на себя работу по обустройству инженерных коммуникаций. Но одной ареной дело не закончится. По словам губернатора Новосибирской области Владимира ГОРОДЕЦКОГО, на берегу Оби предполагается строительство подъездной дороги к нему с выходом на Бугринский мост. Там же разместятся торговый центр и общежития для приезжающих спортсменов.

Добавим, что уже к сентябрю, согласно президентскому поручению, должны быть определены источники финансирования и сроки строительства объекта.

Резонанс
Плач котенка в коллекторе Кольцово под Новосибирском случайно услышали диггеры во время одной из своих вылазок. На поиски животного в лабиринтах под землей ушло около 30 минут. Счастливчиком оказался белый котенок, которого вытащили на поверхность, отмыли, и сейчас ищут ему новый дом.
Итоги конкурса селфи и видеороликов подвела молодежная избирательная комиссия Новосибирской области. Победителем и обладателем IPhone 7 стал 24-летний профессиональный военный Сергей Иванов. Он сфотографировался с лапшой у избирательного участка в единый день голосования.
Губернатор Владимир Городецкий на встрече с журналистами 21 сентября прокомментировал угрозы активистов поджечь кинотеатры Новосибирска, в которых планируют показать скандальный фильм «Матильда» о взаимоотношениях балерины Кшесинской и императора Николая II.
Разрешения на охоту в предстоящий охотничий сезон распределят методом случайной электронной выборки. Жребий будет разыгран среди половины охотничьих разрешений, остальные достанутся в порядке очередности охотникам, принимавшим участие в биотехнических мероприятиях. Сезон охоты на косулю сибирскую продлится в Новосибирской области с 1 ноября по 15 декабря, на лося – с 15 ноября по 31 декабря.
В субботу, 23 сентября, село Баган Новосибирской области отмечает юбилей. Да не простой, а настоящий – вековой! Районному центру исполняется 100 лет. В преддверии праздника корреспондент VN.ru встретился с министром сельского хозяйства Новосибирской области Василием Пронькиным, который в течение шестнадцати лет возглавлял администрацию Баганского района.
Ефрейтора осудили на 16 лет за двойное убийство в Тогучинском районе Новосибирской области. Родственники погибших недовольны приговором и намерены обжаловать его. По их мнению, наказание понесли не все участники зверского преступления.