Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время ещё есть

Время ещё есть
В конце апреля президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства в Новосибирске ледовой арены, чтобы мы смогли принять в 2023 году молодежный чемпионат мира по хоккею.

Поэтому накануне в наш город приехали советник президента Игорь Левитин и первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, чтобы на месте оценить перспективы масштабного проекта.

Поручение президента не стало для региона неожиданностью. Проект этот прорабатывался давно. Ледовый центр разместится на левом берегу Оби, на площадке, где зимой катаются сноубордисты, а летом здесь долгое время располагался парк аттракционов.

— Мы предполагаем, что вместе с новой спортивной площадкой в Новосибирске должен появиться и федеральный центр развития хоккея, в котором бы могли готовить будущих спортсменов и тренироваться, восстанавливаться уже действующие, — отметил помощник президента РФ Игорь ЛЕВИТИН.
Ледовый дворец будет рассчитан на 12,5–13 тысяч зрителей. Само же строительство возможно завершить за два года. Так что к молодежному чемпионату все будет готово.

— Я думаю, место выбрано оптимальное. Весь комплекс может стать посещаемым и востребованным, — подчеркнул Александр ЖУКОВ.

Ориентировочно строительство Ледового дворца обойдется в 3–3,5 миллиарда рублей. Однако возводить его будут на деньги инвесторов. Областные власти возьмут на себя работу по обустройству инженерных коммуникаций. Но одной ареной дело не закончится. По словам губернатора Новосибирской области Владимира ГОРОДЕЦКОГО, на берегу Оби предполагается строительство подъездной дороги к нему с выходом на Бугринский мост. Там же разместятся торговый центр и общежития для приезжающих спортсменов.

Добавим, что уже к сентябрю, согласно президентскому поручению, должны быть определены источники финансирования и сроки строительства объекта.

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
21.07.2017
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.