Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парад букв

27.05.2016
По центру Новосибирска впервые прошли… буквы.

Но не русского алфавита, а славянского. Колонна, состоящая в основном из школьников и их учителей, пронесла таблички с буквицами, по ходу движения складывая из них слова. Кому алфавита не хватило, несли портреты великих писателей и поэтов, а также главных виновников торжества — Кирилла и Мефодия, создавших славянскую азбуку. Празднование Дня славянской письменности в городе завершилось выступлением сводного детского и молодежного хора Новосибирской области, которое транслировалось прямиком на Красную площадь в Москву, где также проходило народное гулянье.

Резонанс
Ураган в Куйбышеве Новосибирской области нанес ущерб автомобилистам, припарковавшим машины вблизи больших домов и проигнорировавшим предупреждения МЧС. Сильнее остальных пострадал хозяин Toyota Vista - на его автомобиль упало дерево.
С первых чисел мая началось комплектование дошкольных учреждений, в Новосибирске 12 тысяч малышей получили места в детских садах. Вот только это радостное событие для пап и мам омрачилось гигантскими очередями и сверхранними звонками будильников.
Шестиклассница из Новосибирска поставила рекорд России по длине волос. Коса девочки спускается ниже колен и достигает 139 см. Юная рекордсменка даже на 4 см обогнала финалистку взрослого конкурса «Русская коса Сибири», которая тоже живет в нашем городе.
Известные актеры Марина Могилевская и Владимир Стержаков, приехавшие с гастролями в Искитим Новосибирской области, делали покупки в одном из продуктовых магазинов города и охотно сфотографировались с продавцом.
Школьники с портретами российских писателей, изображениями старославянских букв и огромным плакатом прошлись по центральной аллее Красного проспекта. Возглавлял колонну детский хор, который исполнил гимн России и песни об Иисусе Христе.
Парк туризма и отдыха планирует возвести к 2020 году в Маслянинском районе Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР).