Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В День города Городовичок и Обинушка исполняют желания

29.06.2002
Предстоящий день рождения города почему-то хочется начать описывать с вечера, когда в 23.00 грянет салют. Обычно именно к этому мы и готовимся весь день: разогреваемся, веселимся и ждем. На этот раз предполагается нечто и вовсе невероятное: организаторы празника обещают салют, выполненный по новым необычным технологиям. Каким - пока секрет.До салюта все пойдет своим чередом, вернее, наоборот: народ с утра до вечера будет ходить по проезжей части, натыкаясь то там, то сям на всякие веселые мероприятия. В них недостатка не ощущается.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Предстоящий день рождения города почему-то хочется начать описывать с вечера, когда в 23.00 грянет салют. Обычно именно к этому мы и готовимся весь день: разогреваемся, веселимся и ждем. На этот раз предполагается нечто и вовсе невероятное: организаторы празника обещают салют, выполненный по новым необычным технологиям. Каким - пока секрет, до завтрашнего вечера.

До салюта все пойдет своим чередом, вернее, наоборот: народ с утра до вечера будет ходить по проезжей части, натыкаясь то там, то сям на всякие веселые мероприятия. В них недостатка не ощущается. С утра на площади Ленина начнется «Карнавал звезд и желаний». Под знаком «Желаю» вообще пройдет весь праздник. Программы в разных концах города называются, например, «Желаю признания» - это новосибирский Арт-Арбат, со всевозможными певцами, танцорами, актерами, балаганными шествиями. На стадионе «Спартак» - «Желаю быть олимпийцем», со всеми вытекающими последствиями. Самое аппетитное «Желаю вкусненького» пройдет на площади Ленина под видеодисплеем. А самое интригующее - «Желаю быть феноменом» (шоу двойников, пародистов и рекордсменов Гиннесса) - на площадке перед кинотеатром им. Маяковского.

Резонанс
Школьная команда КВН «Привет, Андрей!» из Куйбышева Новосибирской области уверенно заняла 1-е место в финальной игре на Кубок губернатора. Победа куйбышевских КВНщиков произошла через неделю после назначения Андрея Травникова врио губернатора Новосибирской области.
Иностранные участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов поделились своими впечатлениями о Сибири и удивлением от громадных, по европейским меркам, размеров Новосибирска. А новосибирскому делегату Глебу Нестеренко удалось побывать на церемонии открытия фестиваля вместе с Президентом РФ Владимиром Путиным.
Середина осени ознаменовалась целым рядом новшеств в сфере дорожно-транспортного движения. Инспектор ГИБДД теперь имеет право запретить себя снимать на видеорегистратор, а возможностей для мошеннических схем с подделкой ПТС станет меньше.
Что находится в сокровищницах исторического здания Госбанка Новосибирска, построенного по проекту архитектора Крячкова, сложно ли попасть в это терракотовое строение, когда у нас появятся новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей и как работают инкассаторы —  в материале VN.ru.
Новые банкноты номиналом 200 и две тысячи рублей поступят в оборот в Новосибирской области к декабрю. На купюрах изображены достопримечательности Дальнего Востока и Крыма. В минувшие выходные в Сибирском ГУ банка России прошел день открытых дверей. Гостям показали, как выглядят новые банкноты, а также провели лекции по финансовой грамотности.
Вторая партия фронтовых истребителей-бомбардировщиков Су-34 взлетела 16 октября с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова и направилась к месту своей дислокации. Эти новейшие боевые самолеты компания «Сухой», которой принадлежит завод, передала Минобороны РФ в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года.