Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
29.06.2002

В День города Городовичок и Обинушка исполняют желания

Предстоящий день рождения города почему-то хочется начать описывать с вечера, когда в 23.00 грянет салют. Обычно именно к этому мы и готовимся весь день: разогреваемся, веселимся и ждем. На этот раз предполагается нечто и вовсе невероятное: организаторы празника обещают салют, выполненный по новым необычным технологиям. Каким - пока секрет.До салюта все пойдет своим чередом, вернее, наоборот: народ с утра до вечера будет ходить по проезжей части, натыкаясь то там, то сям на всякие веселые мероприятия. В них недостатка не ощущается.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Предстоящий день рождения города почему-то хочется начать описывать с вечера, когда в 23.00 грянет салют. Обычно именно к этому мы и готовимся весь день: разогреваемся, веселимся и ждем. На этот раз предполагается нечто и вовсе невероятное: организаторы празника обещают салют, выполненный по новым необычным технологиям. Каким - пока секрет, до завтрашнего вечера.

До салюта все пойдет своим чередом, вернее, наоборот: народ с утра до вечера будет ходить по проезжей части, натыкаясь то там, то сям на всякие веселые мероприятия. В них недостатка не ощущается. С утра на площади Ленина начнется «Карнавал звезд и желаний». Под знаком «Желаю» вообще пройдет весь праздник. Программы в разных концах города называются, например, «Желаю признания» - это новосибирский Арт-Арбат, со всевозможными певцами, танцорами, актерами, балаганными шествиями. На стадионе «Спартак» - «Желаю быть олимпийцем», со всеми вытекающими последствиями. Самое аппетитное «Желаю вкусненького» пройдет на площади Ленина под видеодисплеем. А самое интригующее - «Желаю быть феноменом» (шоу двойников, пародистов и рекордсменов Гиннесса) - на площадке перед кинотеатром им. Маяковского.