Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

200 сотрудников полиции избили и обматерили в Новосибирске

Фото из архива VN.ru
Все неправомерные действия в отношении полицейских связаны с выполнением профессиональных обязанностей. Например, жительница Бердска оклеветала офицера полиции в том, что он разбил ее iPhone 7.  

Более 200 преступлений в 2016 году были квалифицированы как «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Еще 370 фактов квалифицировали как «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Как сообщили в ГУ МВД по региону, 109 обвиняемым уже вынесены обвинительные приговоры. В частности, житель Новосибирска проведет в колонии общего режима три года за то, что в момент задержания ударил в лицо и причинил телесные повреждения полицейскому патрульно-постовой службы. Еще более строгое наказание назначил суд жителю Тогучинского района, который, будучи пьяным, запинал участкового.

Ему предстоит провести пять лет в колонии строгого режима.

Полгода исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства – такое решение принял Первомайский районный суд Новосибирска по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции. Кроме того, осужденный должен возместить моральный вред, который он причинил нецензурной бранью в адрес представителей власти. Суд постановил взыскать в пользу двоих истцов по 15 тысяч рублей.

«В конце ноября 2016 года в суд было направлено уголовное дело в отношении жительницы Бердска, – говорят в ГУ МВД по области. – Она обвинялась в заведомо ложном доносе на сотрудника полиции. Фигурантка обвинила офицера в умышленном повреждении ее iPhone 7 стоимостью 60 тысяч рублей и превышении должностных полномочий. При этом бердчанка достоверно знала, что «Айфон» разбил ее сын». 

В результате в отношении самой заявительницы было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложный донос». Женщине грозит крупный штраф или два года лишения свободы. 

Похожие новости

Разводил цемент и приносил кирпичи вместо административного ареста житель Купино на даче заместителя начальника МВД Купинского района. За превышение должностных полномочий полицейского уволили из органов, в ближайшее время он предстанет перед судом. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.