Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

426 подростков из «групп смерти» обнаружили в Новосибирске

В смертельную игру попробовали попасть 426 человек из Новосибирска. Фото с сайта pixabay.com
Новосибирские пользователи разместили у себя на странице хэштег, демонстрирующий их готовность принять участие в смертельной игре «Синий кит». Всего их насчитали 426 человек. На шкале депрессивности среди российских городов Новосибирск занял шестое место. Самый высокий суицидальный индекс у Иркутска и Новокузнецка.

Сколько хэштегов, использующихся в «группах смерти», разместили у себя жители Новосибирска, подсчитали специалисты мониторинга и анализа соцсетей «Крибрум», передают «Известия». По их данным, хотя бы раз суицидальный хэштег написали 232 тыс. уникальных пользователей, при этом 179 тыс. человек использовали два и более тегов.

По полученным данным, в смертельную игру попробовали попасть 426 человек из Новосибирска. По этим данным, столица Сибири находится на пятом месте, пропустив вперед Москву (1849 человек), Санкт-Петербург (1059 человек), Пермь (506) и Екатеринбург (491). Также в списке находятся иностранные города, в которых также начала набирать популярность игра: Минск и Киев.

На основе этих данных специалисты «Квибрума» составили так называемый индекс депрессивности среди российских городов, который показывает, сколько человек на миллион жителей разместили у себя суицидальный тег. По этим данным, Москва и Санкт-Петербург напротив оказались на последнем месте. Новосибирск  – на третьем. Тройку лидеров с суицидальным настроением среди подростков возглавил Иркурстк, затем идут Новокузнецк и Пермь.

В марте педагоги школы №3 рабочего поселка Линево Новосибирской области направили письма в полицию и прокуратуру с просьбой обратить пристальное внимание правоохранителей на деятельность в соцсетях так называемых «групп смерти». Они стали бить тревогу после того, как им стало известно, что одна из учениц Линево состоит в таком сообществе. При этом в неофициальной беседе дети говорят, что и в других учебных заведениях есть участники подобных групп. Пока эти сообщения не нашли подтверждения, но учителя взволнованы происходящим и предпринимают меры, чтобы довести информацию до родителей.

Похожие новости

Социальные сети угрожают жизни подростков. Администраторы таких сообществ заставляют совершить суицид - таково финальное задание игры. Один такой подстрекатель уже находится под следствием. Почему смерть для подростков становится романтическим приключением, и что делать родителям, узнали корреспонденты ОТС.

Оставить свой комментарий