Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Две недели в тайге, питаясь ягодой, прожила пенсионерка из Межовки

Фото Михаила Пермина
Две недели пенсионерка из деревни Межовка Кыштовского района Любовь Петровна Угрюмова бродила по дремучим лесам. Без еды и пищи.  В лес она отправилась 28 июля — за грибами.

И когда  вечером дома она  так и не появилась, стали её искать, затем в полицию обратился сын.  На поиски пропавшей пенсионерки бросили все силы: женщину искали сотрудники полиции, специалисты службы спасения с собаками, местные жители, но всё безрезультатно: в ходе многодневных поисков обнаружить её не удалось. 

По словам оперуполномоченного ОП «Кыштовское» капитана Алексея Кузнецова, 12 августа  женщина, бродя близ окрестностей Ургуля, услышала шум работающих тракторов и вышла  к селу Остяцк (расположено примерно в 15 км от Межовки). Местные жители накормили бабушку и привезли домой — в родную Межовку.

Женщине оказали квалифицированную медицинскую помощь.  Придя в себя от пережитого стресса и отдохнув, Любовь Петровна рассказала, что ушла собирать грибы и заблудилась. Питалась малиной, костяникой, собирала росу с листьев. Ночью почти не спала —  было холодно, да и диких зверей боялась. Отдыхала днём по два- три часа. Правда, с медведем в таких лесных дебрях она всё же не избежала встречи, но он её не тронул — прошёл мимо.

Голодная, в стёртой обуви, Любовь Петровна бродила по лесам и молилась. Не сдавалась до последнего, верила, что выйдет к людям. Своеобразным ориентиром, который вывел женщину из лесу, стали линии электропередач. В настоящее время  состояние здоровья  по оценке врачей удовлетворительное. Любовь Петровна находится дома.                                                          

Подробности читайте в районной газете «Правда Севера» 24 августа

Похожие новости

Супружеская чета из Новосибирска не смогла мирно решить вопрос, с кем останется ребенок после развода. Суд встал на сторону матери. После этого 30-летний отец решил похитить 4-летнего мальчика и уже два года путешествует с ним по стране, скрываясь от судебных приставов.