Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Канавы без труб для стока талых вод обеспокоили жителей Верх-Тулы

Кадр из телесюжета «Новости ОТС»
В Верх-Туле готовиться к весне начали осенью. Чтобы избежать весенних подтоплений, на одной из сельских улиц вырыли канавы. В итоге теперь и детям играть опасно, и, чтобы пройти к домам, жителям приходится делать солидный крюк. Основной вопрос жильцов: оставят всё, как есть, или всё-таки проложат трубы, как и должны были сделать, остается без ответа. В ситуации разбирались журналисты ОТС.

Эти канавы появились в Верх-Туле несколько дней назад. По ним весной хотят пустить талые воды, чтобы избежать подтопления домов.

– Сделали ров, мы думали, что через этот ров пустят трубу, – рассказывает жительница села Верх-Тула Ольга Черкасюк. – Мы думали, что через эту трубу сточные воды будут уходить в канаву. Но они решили проще: чтобы трубу не покупать, выкопали огромный ров по переулку Сибирскому, и теперь весной нас будет просто заливать.

Но до весны ещё дожить надо, говорят верх-тулинцы. Сейчас же коммунальные новшества приносят только проблемы. С одной стороны – яма, с другой – куча земли. К   домам приходится идти окольными путями.

– Я позвонила и спросила: «Что вы еще будете с этой ямой делать?». Мне говорят: «Подсыплем щебень». А ходить, они говорят, мы будем вдоль обочины. Но о какой обочине речь, поскольку тут везде ямы? Где мы будем ходить, вообще непонятно, – сетует местная жительница Людмила Войнова.

А из-за появившегося углубления в проезжей части участниками дорожного движения стали не только автомобили.

– Дети катаются на санках по этой яме, просто-напросто у меня упала внучка – разбила губу, – добавляет местная жительница Ирина Кудряшова.  

На контакт с возмущенными жителями коммунальщики идут охотно. Специалист по благоустройству уверяет, что рвы – это только начало работ.

– Канаву мы всю заделаем, – пообещал мастер по благоустройству Юрий Касаткин.   

Об этом же говорят и в Верх-Тулинском сельсовете. О недовольстве жителей улицы здесь узнали от журналистов, до этого, уверяют, никто не обращался.

– Мы закончили первый этап для того, чтобы посмотреть, будет ли эта система действовать весной. Если вода пойдет в том направлении, в котором мы ожидаем, то будут трубы, будет благоустройство и так далее. Мы думаем, что переживать не стоит, будем держать на контроле эту ситуацию, – пояснила глава Верх-Тулинского сельсовета Майя Соболек.

А жителям, между тем, пока придётся ждать весны и обходить ямы стороной. 

Похожие новости

Рожать всем селом и на работу вскладчину – так жители одного из сел Мошковского района Новосибирской области выезжают из села. Всему виной плохая дорога, которая при малейшем дожде становится непроезжей.

Резонанс
Смертельное ДТП с участием мотоцикла и автомобиля ветеринарной службы произошло в новосибирском Академгородке — смерть байкера была настолько очевидной, что медики даже не стали снимать с него шлем.
Хождение по мукам страхования скоро закончится, обещает Минфин РФ.
Рожать всем селом и на работу вскладчину – так жители одного из сел Мошковского района Новосибирской области выезжают из села. Всему виной плохая дорога, которая при малейшем дожде становится непроезжей.
В Новосибирске в этом году станет на 20 тысяч школьников больше, чем в прошлом, говорят в пресс-службе мэрии. 1 сентября двери для учеников откроют три новых школы: в Первомайском, Железнодорожном районах и на Ключ-Камышенском плато – это больше двух тысяч новых мест. Однако в нескольких образовательных учреждениях мегаполиса все равно придется потесниться. Например, 211-я школа примет сразу 11 первых классов. Как будут справляться с таким количеством новобранцев, выясняла Елена Мирошниченко.
17.08.2017 Видео
В редакцию «Новостей ОТС» обратились работники технической школы ДОСААФ в Искитимском районе. Люди на протяжении нескольких лет не получают зарплату и даже не знают, сколько конкретно денег им задолжало предприятие. Николай Сальников разбирался в ситуации.
Непрошеные гости все чаще наведываются на участки куйбышевских садоводов. Людям приходится убирать урожай раньше агрономических сроков, чтобы не остаться без запасов на зиму.