Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Мать исколола заколкой убитого новорожденного

Создание бэби-боксов для нерадивых матерей посчитали "кощунственным". Фото Аркадия Уварова
Жительница Мошковского района утопила новорожденного ребёнка и исколола безжизненное тело металлической заколкой для волос. Она нанесла не менее 29 ударов в голову, грудь и конечности малыша.

Следователи областного СК РФ закончили расследование дела об убийстве новорожденного в Мошковском районе. По данным следствия, 25-летняя женщина родила здорового младенца у себя до 31 декабря 2015 года. Одна перспектива материнства её не радовала, поэтому новоиспечённая мать решила избавиться от малыша. Она положила его в ванную и закрыла рот и нос, дождавшись, пока ребёнок задохнётся. Однако этого ей показалось недостаточно. Отыскав в ванной металлическую заколку для волос, она нанесла ею не менее 29 ударов в безжизненное тельце.

«Женщине предъявлено обвинение по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Уголовное дело направлено в суд Мошковского района», - сообщили в пресс-службе СК РФ по НСО.

Похожее преступление произошло в Ленинском районе Новосибирска годом ранее. Женщина родила доношенного мальчика в домашних условиях и утопила его в ванной.

Чтобы свести к минимуму количество таких преступлений в Госдуме РФ рассмотрели проект создания сети бэби-боксов – специально оборудованных в медицинских учреждениях окошек, куда можно анонимно положить новорожденного в случае, если женщина не желает его воспитывать и по каким-либо причинам не желает официально оформлять отказ. Однако затем законодатели решили переложить решение вопроса о создании бэби-боксов на регионы. В Новосибирске против бэби-боксов решительно выступила РПЦ, а также уполномоченный по правам ребёнка в НСО Любовь Зябрева, назвав этот способ отказа от ребёнка «кощунственным».