Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Мужчина без сознания провел ночь на дне заброшенного погреба

Фото со страницы vk.com/mass54
Попытка зарядить телефон в одном из заброшенных гаражей Советского района Новосибирска едва не стоила жизни местному жителю. Мужчина провалился в глубокий погреб, а когда очнулся, уже было утро следующего дня. Самостоятельно выбраться из четырехметровой ямы он не смог, но сумел сбросить сообщение сестре прежде чем телефон окончательно отключился.

Почти сутки провел 42-летний житель Академгородка на дне погреба, куда провалился, обследуя заброшенный гараж. О происшедшем в МАСС сообщила сестра потерпевшего около 16.30 19 сентября. Встревоженная  женщина пояснила, что получила странное СМС от брата и назвала примерно место, где он может находиться.

Заброшенный гараж спасатели нашли достаточно быстро. На свое несчастье, мужчина успел закрыться изнутри, так что, не будь у него телефона, обнаружить его смогли бы еще нескоро. Спасатели с помощью «бензореза» вскрыли дверь гаража и обнаружили мужчину на дне погреба глубиной четыре метра.

— Мужчина пояснил, что накануне, проходя мимо гаражей, решил зайти в заброшенный гараж, чтобы зарядить телефон, закрылся изнутри. При осмотре помещения он провалился в открытый погреб и упал вниз. Когда пришел в сознание, было уже утро следующего дня, - рассказал начальник муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Дмитрий Фокин.

Как пояснил начальник МАСС, пострадавший сначала пытался выбраться самостоятельно, но после нескольких попыток решил позвонить сестре. Из его разговоров женщина ничего не поняла, так как связь в яме терялась. Тогда он написал ей СМС с просьбой о помощи.

Освобожденного узника погреба передали врачам скорой помощи с подозрением на черепно-мозговую травму и ушибами мягких тканей.