Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Первый этап чемпионата Сибири по дрифту прошел в Новосибирске

Фото Аркадия Уварова
23 машины,  23 гонщика. Требования к ним  суровы, но оправданы: большой водительский стаж и особенная экипировка: шлемы, перчатки, обувь и гоночные комбинезоны. Но главное - мощное авто с задним приводом.

«Этот спорт - смертельно опасный, - рассказал гонщик Евгений Петерсон. - На старте за доли секунды машина разгоняется до сотни километров, а на поворотах водитель одновременно жмет две педали: сцепления и газа. Тут-то и начинается дрифт. Управляемый занос - как полет по гоночному трэку. Права на ошибку нет. Опасности - на каждом вираже.

К ограничительным блокам близко подходить нельзя. Жженая резина летит в глаза, да и расстояние до машины - опасное. Чтобы авто лучше скользило по дороге и при этом было управляемым, многие делают ниже заднюю ось иномарок, а переднюю - выше. Так колеса загружаются больше и сцепление с дорогой становится надежнее. Скользить и разгоняться нужно не только по одиночке, но и парно. Это - самый опасный заезд. Войти в занос в дуэте, при этом не сбить фишку и не столкнуться смогли не все. Лучшими на этом дрифте оказались трое именитых гонщиков. Победитель из Красноярска, серебро и бронзу в первом этапе взяли новосибирцы. Но кто заберет кубок губернатора, пока неизвестно. Финал дрифт-баттла пройдет в следующие выходные. Будет жарко.