Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подводным хороводом вокруг елки встретили Новый год сибирские дайверы

Поплавать вокруг лесной красавицы для любого дайвера, встречающего Новый год под водой - дело святое. Фото предоставлено Евгением Сысолиным
Традиции встречи Нового года бывают разные. Кто-то 31 декабря ходит в баню, а вот новосибирские и кемеровские дайверы предпочитают нырять под лед и там при комфортной температуре +3 градуса водить хороводы вокруг елки. О том, каково это  - встретить Новый год на глубине семь метров, корреспонденту VN.ru рассказал дайвер из Новосибирска Евгений Сысолин.

В этом году дайверы из Новосибирска и Кемерово решили встретить Новый год не под бой курантов у телевизора, а под водой. А чтобы ощущение праздника не ушло, они прихватили с собой под лед все необходимое – Деда Мороза, Снегурочку, елку и шампанское. На взволнованный вопрос корреспондента VN.ru, не было ли им холодно, ныряльщики удивленно ответили: «Нет, конечно, ведь под водой температура всегда плюсовая!» И с этим не поспоришь.

— Все действие происходило на дайв-курорте Темир в Кемеровской области. Мы погрузились 31 декабря в 23.50. Я был в костюме Деда Мороза, а моя жена Елена – Снегурочкой. Кроме нас погружались еще 12 человек, а десять человек ждали на поверхности и помогали все это устроить. Затем было продолжение на поверхности в санатории, - рассказал Евгений Сысолин.

дайверы2.jpg

Пить шампанское в Новый год под водой – традиция новосибирских дайверов. Фото предоставлено Евгением Сысолиным

Кстати, предложение своей невесте Евгений делал в не менее экстремальных условиях – на дне Телецкого озера. А свадьбу ребята сыграли там же – в голубом карьере Темиртау на глубине семь метров. Так что навык пить шампанское под водой у ребят есть.

дайверы3.jpg

Елку установили на дайв-курорте Темир в Кемеровской области. Фото предоставлено Евгением Сысолиным

Из праздничного антуража ныряльщики прихватили с собой елку, которую обещали забрать в следующем году, когда вновь нырнут сюда. Поводить хоровод, правда, не вышло, но поплавать вокруг лесной красавицы для любого дайвера, встречающего Новый год под водой - дело святое. На вопрос, не было ли у них под водой «телевизора с Путиным», чтобы встретить праздник под бой курантов, как положено, дайверы ответили, что это был пробный заход, и в следующем году они подготовятся серьезней.

Еще в сюжете
Похожие новости

В Новосибирске 22-летний студент шокировал горожан своей необычной выходкой – он встал на руки на перилах моста. Видеоролик из серии «не повторять, трюк выполнен профессионалом» появился на YouTube 24 мая.

Резонанс
Более 1300 новых случаев ВИЧ-инфицирования выявлено в Новосибирской области за четыре месяца 2017 года. Страшный диагноз имеет каждый сотый житель региона. Самый высокий уровень заболеваемости регистрируют в девяти районах – Мошковском, Черепановском, Искитимском, Коченевском, Тогучинском, Колыванском, Барабинском, Болотнинском, Новосибирском – и в городе Обь.
Межрегиональный праздник «Сибирский Сабантуй-2017», посвященный 80-летию Новосибирской области, состоится в Новосибирске 4 июня в Центральном парке.
9 этажей и 10 миллионов книг. Сотрудники Новосибирской государственной публичной научно-технической библиотеки показали уникальные издания, которые хранят в фондах, и рассказали об истории патентного права.
Около 30 пляжей будут оборудованы в Новосибирской области в купальный сезон-2017, сообщает пресс-служба правительства региона.
26.05.2017
На 26 мая горячая вода отсутствует в 1684 объектах, массовые подключения по зоне ТЭЦ-5 должны завершиться сегодня в течение дня. С понедельника 29 мая горячую воду отключат в зоне ТЭЦ-4 в Заельцовском и Калининском районе. С 1 июня масштабные отключения начнутся в левобережной части Новосибирска. Микрорайон ОбьГЭС подключат 3 июня.
Конкурс проходил на Шиловском полигоне в Новосибирской области. В нем принимали участие самые лучшие разведгруппы из регионов Поволжья, Урала и Сибири, а также российской военной базы в Таджикистане.