Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похороны собаки во дворе возмутили новосибирцев

Похороны собаки во дворе возмутили новосибирцев
Фото с сайта pixabay.com
Устроившие захоронение щенка жители одного из новосибирских дворов возмутили пользователей соцсетей. Видеоролик с кадрами похорон опубликовало сообщество «Инцидент Новосибирск».

Запись прислала одна из подписчиц паблика по имени Кира. По ее словам, действие происходит во дворе жилого дома на улице Северная в Заельцовском районе. «Разве такое допустимо?» – поинтересовалась автор ролика.

Беспокойство Киры разделили другие подписчики. Всего за час полуминутный ролик набрал около 10 тысяч просмотров и две сотни комментариев. Как это часто бывает, пользователи разделились на два лагеря: тех, кто не увидел в похоронах щенка в общественном месте ничего плохого, и тех, кто резко против подобных захоронений.

«Как будто они слона или кита хоронили», – написал один из сторонников людей на кадрах. «Все время во дворах хоронили собак, кошек... В лес ехать – это уж слишком», – отметил другой.

Противники похорон заявили, что такое поведение недопустимо. Некоторые предложили в подобных случаях воспользоваться помойкой, другие предложили более цивилизованный метод – сдавать трупы домашних животных в ветклиники.

Российские законы обязывают всех жителей страны кремировать после смерти своих домашних животных. Ответственность за нарушение запрета на захоронение предусматривает для гражданина штраф в размере от 4000 до 5000 рублей, однако депутаты обсуждают возможность поднять наказание до 10000 рублей. Сотрудники служб кремации подтверждают, что мертвый питомец способен стать источником вредных микроорганизмов, опасных для здоровья человека.

В Новосибирские многие ветклиники предлагают услуги по кремации животных. Такая услуга может быть общей и индивидуальной, в последнем случае хозяину выдается урна с прахом. Согласно прайсу одной из клиник, общая кремация стоит 1000 рублей для животного легче 5 килограммов и 200 рублей за каждый килограмм сверху. Индивидуальная кремация дороже: от 4000 рублей за животное легче 5 килограммов до 10000 рублей за животное тяжелее 30 килограммов.

Похожие новости
Резонанс
«Иванушки International» стали хедлайнерами фестиваля Altai Palace Fest, который проходил в Горном Алтае. Побывать на концерте любимой группы, вспомнить молодость съехалось немало жителей Новосибирской области. Среди них – и давняя подруга «Иванушек», продавщица из Карасука. Ей удалось встретиться с группой и взять у них интервью.
О планах строительства надземного пешеходного перехода с лифтами и эскалаторами у станции метро «Речной вокзал» сообщили 14 августа специалисты мэрии Новосибирска. Монтаж конструкции пролетного строения пешеходного перехода запланирован на начало сентября текущего года.
14.08.2017 Жилье. ДОМ
Некоторые объекты недвижимости владельцы не могут продать в течение долгих лет. Аналитики рассказали, какие именно квартиры новосибирцы безуспешно продают годами.
Воспитанник новосибирской «Сибири» Владимир Тарасенко, выступающий сейчас за клуб «Сент-Луис Блюз», попал в пятерку лучших крайних нападающих НХЛ. Рейтинг 20-ти самых-самых «вингеров» представлен на официальном сайте заокеанской лиги. Сибиряк занял в этом престижном списке четвертое место, обойдя ряд звезд первой величины.
15.08.2017
Живой «конский волос» в питьевой воде обнаружила жительница Куйбышева Новосибирской области. Женщина напугана, однако, как поясняют научные работники, черви совершенно не опасны для человека и свидетельствуют, как ни странно, о чистоте воды.
Впервые в российской практике новосибирские кардиохирурги установили пациентке два механических «сердца», так как у живого органа отмерло 80 % мышечное ткани. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина.