Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Поскользнувшаяся девушка отсудила 100 тысяч рублей за травму

Кадр сюжета Новости ОТС
Скользкая дорожка привела к судебному разбирательству. Жительница Новосибирска сломала ногу на катке и после получила за это компенсацию 100 тысяч рублей. Как в подобных случаях можно отстоять свои права, расскажет Александр Куршев.

Стадион «Локомотив» в Первомайском районе Новосибирска сегодня безлюдный, все катания на коньках здесь запрещены. Поводом к запрету послужила история, случившаяся с Оксаной Еременко. Несколько месяцев назад она приехала сюда покататься, но вместо этого с переломом ноги попала  в больницу.

– Я шла уже от катка к раздевалке, и на резиновой дорожке упала. В это время рядом со мной шла моя маленькая дочка. У меня был перелом голени, я обратилась в травмпункт поликлиники, откуда меня уже направили во вторую скорую больницу. Там мне провели операцию, – рассказала Оксана Еременко.

На костылях и  с металлической конструкцией  в ноге Оксана через суд начала искать виновных. Резиновая дорожка, на которой она поскользнулась, согласно нормативным требованиям, не должна скользить. В тот злополучный день ее не очистили от снега.    

– Очень долго разбирались, кто же ответственное лицо, кто был балансодержателем данного катка, в ходе процесса суд установил, что балансодержателем была РЖД. Она была арендодателем данного стадиона «Локомотив», – продолжает Оксана.

Оксана взыскала  через суд  у железной дороги 100 тысяч рублей. Суд апелляционной инстанции оставил решение суда в силе.

Главный инженер стадиона давал пояснения на суде, где рассматривалось дело Оксаны. Спрашиваем у него, кому сейчас принадлежит территория катка? 

– Та часть поля сейчас относится к центру «Фламинго», который занимается легкой атлетикой.

– А центр «Фламинго» к кому относиться?

– Он относится к департаменту физической культуры и спорта.

– То есть мэрии Новосибирска.

– Летом РЖД передали этот каток «Фламинго».

– Так получается, что сейчас уже департамент там не убирает?

– Как не убирает?

– Но вы сами сказали, что там не убрано.

– Там не убрано, потому что...

Почему не убрано, внятного ответа журналисты так и не получили. Как заявил главный инженер стадиона, каток закрыт, и доступ к нему ограничен. Где тогда занимаются легкоатлеты из «Фламинго»? На официальном сайте учреждения написано – «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва».

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.