Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Пьяный водитель заплатит 400 000 рублей пострадавшей в ДТП девочке

Фото Михаила Пермина
Крупную компенсацию морального вреда, причиненного малолетнему, присудил жителю Искитима Новосибирский областной суд. Мужчина сел за руль пьяным и спровоцировал ДТП. За любовь к выпивке ему придется заплатить 400 000 рублей малышке и еще около 80 000 рублей – ее маме.

Страшная авария, в которой пострадали два человека, произошла в сентябре 2014 года на федеральной трассе М-52. 

Водитель А.С. Кокорев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посадил к себе на заднее сиденье двух пассажирок – малолетнюю девочку и ее маму. При этом детского удерживающего устройства или средства, позволяющего пристегнуть ребенка ремнем безопасности, в его автомобиле не было.

В пути следования пьяный водитель спровоцировал ДТП. В результате девочка и ее мама попали в больницу с тяжелыми травмами. Им пришлось пройти длительный курс медицинской реабилитации. Кроме того, действиями Кокорева им был причинен моральный вред, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мама девочки обратилась с иском в адрес виновника ДТП, который был удовлетворен 2 августа 2016 года решением Искитимского районного суда.

«В пользу гражданки П. была взыскана компенсация морального вреда, причиненного малолетнему ребенку, в размере 400 000 рублей. Компенсация морального вреда, причиненного самой гражданке П., в размере 30 000 рублей. И утраченный истицей заработок в размере 51 358,34 рублей», – говорится в сообщении ведомства.

В ответ Кокорев подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена на днях в областном суде и оставлена без удовлетворения.

Случаи, когда пьяный водитель перевозит в автомобиле ребенка, даже не задумываясь о средствах безопасности, не такая уж редкость.

В октябре 2016 года в смертельном ДТП на трассе Новосибирск – Сузун тяжело пострадал 8-летний мальчик, который находился без детского удерживающего устройства на заднем сидении. Водитель автомобиля Daewoo Nexia врезался в грузовой автомобиль. В результате легковушку выбросило с дороги, водитель и пассажир вылетели через лобовые стекла. Пассажир скончался на месте. По словам очевидцев, мужчина за рулем Daewoo Nexia находился в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Другое серьезное ДТП с пострадавшими детьми произошло на этой на трассе М-52 под Бердском. В результате столкновения Chevrolet Lanos и Kia Sorento тяжело пострадали двое детей и их родители в Chevrolet Lanos . К счастью, водитель был трезв, а дети находились в специальных креслах, которые, по всей вероятности, спасли им жизнь.

Похожие новости

17 ноября журналисты ОТС встретились с пострадавшими в аварии 25-го октября. Напомним, скорая попала в аварию по пути из Татарского района в Новосибирск. Оба водителя погибли, а медработник и пациентка до сих пор находятся в стационаре.

Оставить свой комментарий