Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сбежавшая из Германии семья сделала выбор между Кыштовкой и Москвой

Сбежавшая из Германии семья сделала выбор между Кыштовкой и Москвой
Глава семьи Мартенс пока присматривает место для строительства собственного дома. Фото Александра Крытцева
Бежавшие из Германии, спасая своих детей от начинавшихся у них уроков «секс-просвещения», Луиза и Евгений Мартенс все же решили остаться жить в Новосибирской области. Немцев не испугали и особо сильные морозы, доходившие в Кыштовке до минус 40 градусов.

Однако по информации VN.ru, семья Мартенс все же покинула сибирскую глубинку и вернулась в Германию.

В начале января в ряде интервью Мартенсы признались, что раздумывают о том, чтобы дождаться спада морозов и уехать куда-нибудь на юг. Именно климатические условия они называли основной причиной возможного отъезда. Тем более что после выхода сюжетов по телевизионным каналам семье начали поступать многочисленные предложения о переезде – их звали в Москву, на Алтай, в Омск и даже в Магадан. Письма с приглашением на переезд приходят до сих пор.

Тем не менее, немецкая семья решила на ближайшие несколько лет обосноваться в самом отдаленном районе Новосибирской области. Евгений ездит по деревням Кыштовского района и присматривается – где построить новый дом. Он добрался до наиболее дальней деревни Крутиха (в распутицу дорога туда может занимать до 8 часов), познакомился с жителями деревеньки Садовка (красивейшего места Кыштовского района).

По словам главы семьи Мартенс, точное место еще не выбрано. Одна из первоочередных задач – подготовка к весенне-полевым работам. Евгений уже присматривает трактор – он надеется взять «Беларус» не старше 2013 года.

Пока же семья Мартенс проживает в Кыштовке, сделав в доме небольшой косметический ремонт.

Справка

Семья Евгения (Ойгена) и Луизы Мартенс переехала в Кыштовку в середине декабря 2016 года. Причиной, побудившей немцев к переезду, стали начинавшиеся в школе уроки секс-просвещения, ранее уже приведшие к конфликту Мартенов с местными органами образования. Тогда Евгений отказался платить штраф за пропуски его дочерью уроков «секс-просвета» и провел сутки в местной тюрьме.

Комментарии
Кролик 09:22:02 01.03.2017
В любом случае удачи этой семье и в России и в Германии.
Еще в сюжете
Резонанс
За досрочную отставку главы Владимира Колясникова проголосовали 16 из 18 депутатов на сессии совета Ордынского района Новосибирской области 20 июня. Исполнять обязанности главы будет первый заместитель Евгений Бабиков.
Помимо нагрудного знака и удостоверения почетные граждане награждаются единовременной выплатой. Также им положена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей. Вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Искитима» будет рассмотрен народными избранниками на очередной сессии Совета депутатов 28 июня. В юбилейный для города год обладателями высокого звания могут стать четыре претендента.
Как минимум один человек пострадал во время сильнейшего урагана, который обрушился на город Обь, расположенный под Новосибирском, 19 июня. Мощный ветер, сопровождавшийся ливнем и крупным градом, с корнем вырывал деревья и срывал металлические конструкции. Власти начали подсчитывать ущерб.
Ко Дню города в Новосибирске откроют входы на станции метро «Красный проспект», «Гагаринская» и «Студенческая» - с февраля они были закрыты на ремонт. Обновляют в метрополитене и подвижной состав – до конца года на линии выйдут еще четыре вагона.
Новосибирск вошел в тройку городов-лидеров в России по уровню проникновения английского языка, следует из результатов совместного исследования Центра изучения региональных проблем (ЦИРП) и аналитического языкового ресурса Schoolrate.
По статистике, водители в возрасте от 22 до 29 лет и со стажем от трех до шести лет чаще всего становятся виновниками ДТП. Страховщики видят в этом основание для того, чтобы к концу года пересмотреть коэффициенты и брать за полис с групп риска на 15 и даже на 80 процентов больше.